May 23, 2017

KENAPA BUTUH ASURANSI?

pic source: weddbook.com
Beberapa hari yang lalu si adek cerita bahwa disalah satu perusahaan yang dia masukin lamaran pekerjaan ada kewajiban untuk mengisi pertanyaan mengenai asuransi yang digunakan. nah berhubung dia sendiri kurang memahami hal tersebut, makanya dia memilih tidak mengisi kolom tersebut dan insecure apakah hal tersebut mempengaruhi kualifikasi atau tidak.

Ngomong-ngomong tentang asuransi, asuransi saya sebelumnya full dicover oleh perusahaan tentu sebelum saya memutuskan untuk nggak ngantor lagi. Jadi saat ini saya nggak dicover asuransi apapun sih secara pribadi, jadi sepertinya saya harus memikirkan untuk memilih salah satu asuransi yang cukup wellknown sebagai partner. Kenapa saya harus memikirkan untuk pertimbangan mengenai asuransi saya? Karena saya pernah pada dikondisi sakit sendirian dan berada di luar kota tentu karena kecapekan ketika bekerja. Nah disitu saya pasti bakalan ribet kalau harus mengurus masalah pembayarannya juga bukan, tetapi beruntungnya saat itu saya masih dicover perusahaan jadi no need to worry about the hospital bill heheh.

Cerita diatas merupakan sedikit cerita pengalaman saya ketika masih dicover asuransi sedangkan jika misalnya saya harus ke rumah sakit periksa gigi misalnya atau menggunakan fasilitas medis apapun berarti saya tidak lagi dicover plafon dari perusahaan. Asuransi kesehatan perlu karena meskipun nggak ada satupun orang yang pengin sakit di dunia ini tapi ketika tiba waktunya sakit, asuransi kesehatan sangat membantu banget dalam hal biaya. Beneran ini saya udah ngerasain berkali-kali.

Selain asuransi kesehatan ada macam-macam jenis asuransi, contohnya asuransi pendidikan dan asuransi jiwa. Terus kalau manfaat asuransi jiwa sendiri apa sih? Check it out…

May 22, 2017

ATURAN MEMAKAI MACAM-MACAM TOPI TRADISIONAL INDONESIA


Di Indonesia, topi tidak saja sebagai pelengkap fashion modern. Aneka ragam busana tradisional pun dilengkapi accesoris penutup kepala yang unik dan memiliki makna yang luas. Dewasa ini, topi tradisional tidak saja dipakai untuk acara-acara adat semata, tapi juga sudah dipadu dengan busana modern untuk mempercantik penampilan. Tentu saja, ada sejumlah aturan saat memakai beberapa topi tradisional. Aturan itu, bikin topi tradisional tetap memiliki nilai yang sakral dan bermakna namun tetap modis.

Peci

Salah satu topi tradisional yang sudah menjadi pakaian nasional Indonesia adalah peci. Sejarahnya, penggunaan peci di Indonesia diperkenalkan oleh presiden pertama Indonesia, yaitu Soekarno. Soekarno juga yang menetapkan peci sebagai pakaian nasional. Namun, peci tidak saja milik Indonesia, di mata dunia, peci dikenal sebagai pakaian adat Melayu.

Peci juga dikenal dengan sebutan kopiah datau songkok. Lazimnya, peci berwarna hitam. Namun, saat ini berbagai modifikasi warna dan bahan dasar pembuatan peci sudah berkembang. Sehingga, peci tak lagi identik dengan warna hitam saja. Meski demikian, aturan penggunaan peci hanya dikenakan untuk pakaian pria pada acara-acara kenegaraan, perkawinan dan saat ibadah, khususnya umat muslim.

May 19, 2017

( REVIEW ) LIME CRIME VELVETINES MATTE LIQUID LIPSTICK SHADE RIOT


Akhirnya kesampaian juga nulis review beauty di blog ini hehe. Ceritanya lagi buka-buka file lama terus kok nemu foto jaman sebulan aja beli lipstick mahal minimal dua biji hahaha padahal warnanya mirip-mirip jadi sering banget karena pada nggak kepake semua terus dikasihin ke si adek. Fotonya foto lama sih, maafkeun kalau blur-blur gimana gitu soalnya foto di ruangan tertutup pas malem hari sepulang kantor.

Jadi saya masih ingat banget kalau sebelum pakai Lime Crime ini saya penggemar MAC yang di bibir lembab banget dan enakeun meskipun warnanya nggak tahan lama. Sepengetahuan saya Lime Crime juga liquid lipstick yang pertama booming dan pelopor liquid lipstick matte yang sekarang udah macem-macem brandnya.

Meskipun Lime Crime juga punya skandal menghebohkan terkait kebocoran data pelanggan dan mungkin beberapa hal lain yang saya kurang tahu but to be honest I love this lipstick brand. Warnanya nggak mainstream sama sekali.

Shade yang pertama saya beli shade riot. Nyarinya susah bener dan sold out dimana-mana. Saking larisnya shade ini, saya dapetin dia setelah ngubek-ngubek banyak online shop di instagram. Memastikan dulu sellernya truted dan barangnya original tapi tetep ended up dapetnya harga 380,000 padahal waktu itu harga Lime Crime masih nggak nyampek 350,000 di toko online langganan saya. Cuma sih sold out di dia. Ya sudah demi penasaran akhirnya saya beli juga.

Senang banget pas akhirnya lipstick shade most wanted ini nyampai di tangan. Oke, sudah siap baca reviewnya versi saya?

May 13, 2017

DESAIN RUMAH MINIMALIS YANG BIKIN PENGHUNINYA BAHAGIA


Jadi karena lagi menganggarkan untuk renovasi rumah dan akan berlangsung dalam waktu dekat ini, saya jadi lagi seneng membaca artikel seputar rumah dan properti. Saya lagi suka desain yang minimalis tapi hangat dan vintage, jadi bukan yang minimalis futuristik modern gitu ya. Nggak tahu sih suka aja gitu, belum mulai renovasi aja saya udah kebayang kok mau diapain nantinya terutama workspace saya.

Iya udah ngetag in satu ruangan duluan buat jadi working space bhahahha. Rasanya antusias karena bakalan punya working space sendiri. Selama ini tuh working space saya jadi satu sama kamar jadi udah kebayang kan gimana jadinya kamar yang ditempati dua orang dengan barang segambreng plus working space yang lebih sering berantakan sesiangan sampek menjelang malem dan baru beres pas maleman. Jadi dulu suami pernah bilang kalau rumah yang bakalan kami tempatin itu kegedean buat kami. But I don't think so. Ruangannya pas-pas aja kok, kamar tamu mah satu aja ya nggak usah kebanyakan. Serem justru banyak-banyak kamar tamu tapi jarang ada tamu malah nggak ada yang pakai. Mendingan mengoptimalkan semua ruang yang ada untuk dipakai biar semuanya difungsikan.

May 2, 2017

BANYAK POSTINGAN BERPENGARUH KE DOMAIN AUTHORITY?


Pertengahan bulan ini, waktu update authority seorang teman nanya ke saya soal penurunan domain authority blog saya yang paling tua: www.listeninda.com. Menurunnya juga lumayan banyak pula.
"Kok bisa ya turun banyak gitu?" tanya dia ke saya.
"Iya, aku juga nggak tau. Tapi ya alhamdulillah sih nggak anjlok-anjlok amat, semoga bulan depan baikan," kata saya, ngarep haha.

Ini memang cuma hipotesis saya sih, melalui pengamatan naik turunnya DA PA blog-blog saya sendiri. Cuma rasanya banyak posting membawa pengaruh dalam domain authority baik penurunan maupun peningkatan. Jadi misalnya kita lagi jarang posting nih palingan 1-8 aja padahal bulan-bulan lalu rajin banget posting sampek rata-rata postingnya bisa sehari sekali nah jarak gap posting yang lebar banget ini bisa pengaruh ke turunnya DA. Kalau kemarin-kemarin saya rajin banget posting dan sebulan belakangan justru enggak, tuh saya udah mulai was-was nunggu update DA PA. Kalau bisa sih yang gap-nya jauh saya tambahin artikel-artikel biar nggak jauh amat gap jumlah artikelnya sama bulan-bulan lalu demi kestabilan DA PA.

Apa postingan yang banyak bisa mempengaruhi kenaikan DA PA?
Sangat bisa.

April 18, 2017

SOMETHING NEW


Terima kasih banget buat teman-teman yang tertarik untuk menggunakan jasa saya untuk customize blog. Beneran saya terharu dengan sambutannya. Meskipun email buat tanya-tanya saja, saya sih nggak masalah dan tetep seneng karena masih ada yang mau nanya-nanya berarti kan ada yang tertarik buat pakai jasa saya ya :D
Hehehe.

Cuma saat ini saya putuskan untuk off dulu dari nerima kerjaan customize blog karena mulai rada-rada nggak sanggup bagi waktu. Dan kalau dipikir-pikir customize blog itu ngebutuhin waktu yang nggak sebentar sih, nyocokin waktu, nyamain persepsi maunya empunya blog dan saya yang eksekusi. Proses yang nggak sebentar kalau boleh saya bilang. Apalagi saya yang cenderung nggak mau berhenti ngerubah-rubah template sebelum blog itu ketemu jodoh template yang sebenernya dan bisa tahan dipake dalam waktu lama. Meskipun si empunya blog pasrah-pasrah aja sama kerjaan saya pokoknya beres, tapi disisi lain sayanya yang belum puas sama hasil kerjaan sendiri.
Somehow it's exhausting. Karena diri saya sendiri memang sih, I know.

Tapi ya gimana. Rasanya nggak nyaman banget kalau blog yang saya customize belum bener-bener jadi dan klik di hati, bahwa templatenya sudah mewakili soul blog itu sendiri. Soal customize template ini begitu kelar satu bikin saya ngerasa kecapekan dari pikiran dan psikis. Pokoknya lelah banget... I need some break time. And I choose it's the right time to take a break.

April 17, 2017

CARA MERAWAT WARNA CELANA JEANS AGAR TAHAN LAMA

pic source: pinterest
Dipikir-pikir kalau ditanya apa sih fashion item yang kudu ada di lemari kita? Kebanyakan orang pasti bakalan milih item-item berbahan denim ya, salah satu yang paling favorit tentu aja celana berbahan denim atau celana jeans. Ya kan? Coba deh pas lagi jalan ke mall atau tempat-tempat yang dikunjungi banyak orang, kita pasti bisa ngelihat perbandingan berapa banyak orang yang pakai celana jeans ketimbang celana bahan lainnya, sisanya mungkin masih pakai aplikasi denim juga sih buat pelengkap outfit.

Celana jeans sendiri juga punya banyak macem modelnya, ada yang model pensil press body hingga yang cut bray dengan model bawah yang longgar. Saat ini yang lebih banyak dipakai orang sih model pencil pants ya, memang deh item fashion yang satu ini termasuk jenis yang paling banyak dimiliki oleh masyarakat tetapi banyak yang tidak tahu bagaimana caranya untuk mempunyai dan melakukan perawatan untuk jenis pakaian ini. Terutama untuk mempertahankan warna celana dari bahan jeans tersebut agar tidak mudah luntur dan dapat tahan lama. Beberapa cara untuk dapat merawat celana berbahan jeans yang bisa dilakukan adalah seperti berikut:

#1 Hindari menggunakan sikat

Kalau kamu pengin warna dari celana berbahan dasar jeans kamu lebih awet maka jangan sekali-sekali menggunakan sikat ketika mencucinya. Karena kalau sering disikat atau di gosok dengan keras warna celana tersebut bisa luntur dan perlahan terlihat kusam dan lusuh. Oleh karena itu apabila mencuci celana dari bahan jeans ini sebaiknya cukup dikucek dengan tangan secara perlahan dan lembut. Atau kamu juga bisa untuk menggunakan mesin cuci agar warnanya tidak berubah dan dapat bertahan lama.

April 13, 2017

DEKORASI PINTU KAMAR DENGAN MEMANFAATKAN BARANG BEKAS


Kalau kamu sudah mulai bosan dengan tampilan pintu kamar yang polos dan suka berkreasi dengan disini akan dibahas cara merubah pintu kamar menjadi lebih menarik tanpa mengeluarkan uang. Saya juga pernah lihat ada apartemen yang tampilan dekorasi pintunya unik, terus ada juga teman saya yang sewa apartemen pintunya didekorasi kreatif banget sambil manfaatin barang-barang yang udah nggak dipakai lagi gitu, sampek bikin tamunya pengin punya. Dekorasi dengan barang-barang yang udah nggak terpakai memang lumayan challenging sih tapi juga melatih tingkat kreatifitas kita sekaligus menghemat pengeluaran disaat yang sama soalnya kan bahan-bahannya memang barang yang sudah nggak terpakai lagi. Berikut ini barang-barang yang bisa mempercantik tampilan pintu kamar.

#1 Kain perca
Kain perca dapat digunakan untuk memperindah pintu ruangan yaitu dengan membentuk suatu pola. Caranya ya potong kain perca sesuai pola yang diinginkan, misalnya pita, kupu-kupu atau bunga. Lalu tempelkan pada pintu, maka pintu akan terlihat lebih unyu dan eye catching. Selain itu, kamu juga bisa membuat pola dengan bentuk ejaan nama kamu yang divariasikan dari berbagai warna dan motif.

#2 Koran bekas
Sayang banget koran dibuang begitu saja, padahal jika kita bisa mengkreasikan koran dapat menjadi dekorasi yang indah salah satunya yaitu untuk pintu kamar. Caranya yaitu dengan membuat kerangka lingkaran menggunakan selang atau serabut kayu. Lalu lipat beberapa koran lalu digunting pada bagian ujungnya sehingga membentuk rumbai-rumbai. Setelah itu tempelkan koran pada selang atau serabut kayu tadi sampai tertutup. Gantungkan lingkaran tersebut pada pintu maka tampilan pintu akan berbeda dari biasanya. 

April 12, 2017

TIPS MEMILIH WARNA CAT SESUAI KARAKTER KAMU

Memilih warna cat untuk diaplikasikan pada setiap ruangan tentunya nggak boleh asal pilih karena bisa banget mempengaruhi keadaan dan nuansa ruangan kamu. Makanya penting sekali untuk memilih warna yang tepat, jadi jangan sampai deh salah pilih pas beli cat di toko jual cat karena bingung memilih warna yang tepat untuk ruangan. Dengan warna tertentu, kamu juga dapat menciptakan ruangan dengan tema dan kesan nuansa yang minimalis, hangat, dingin atau bisa juga kok kamu sesuaikan dengan karakter dan selera.
Teruss, berikut ini beberapa contoh warna yang dapat memberikan kesan disetiap ruangan kamu, tentu aja kamu bisa sesuaikan dengan fungsi ruang, karakter atau warna favorit:

#1 Putih
Putih merupakan cat dengan warna netral. Warna cat putih pada pengaplikasian dinding dapat menciptakan suasana atau kesan lebih terang dan dapat menambah pencahaayan atau penerangan pada ruangan. Jadi warna putih sangat cocok di aplikasikan pada ruang kerja atau ruang belajar. Warna putih untuk workspace adalah ruang favorit saya. Semakin minim dekor semakin baik, jadi bisa didekorasi dengan kreasi sendiri gitu. Berhubung sekarang working space saya masih jadi satu sama suami jadi rada susah mau hias-hias. Semoga tahun ini bisa atur-atur working space sendiri lah ya...

April 11, 2017

TIPS MENDAPAT JILBAB MURAH BERKUALITAS


Saat ini para wanita muslimah sudah banyak yang menggunakan jilbab sehingga jilbab sudah bukan hal yang asing lagi dalam keseharian, tidak seperti sekitar 30 tahun yang lalu. Menggunkan jilbab memang sebuah kewajiban bagi para wanita muslimah yang sudah baligh. Banyaknya wanita muslimah yang berjilbab tentunya membuat para produsen jilbab berlomba untuk menjual koleksi jilbab mereka. Dengan adanya berbagai macam model jilbab saat ini, pastinya kamu yang berjilbab juga semakin senang karena dapat memudahkan kamu untuk memilih jenis jilbab yang kamu suka.

Namun memang tidak semua jilbab yang ada di pasaran dijual dengan harga murah, karena banyaknya model serta variasi jilbab, saat ini juga banyak yang menjual jilbab dengan harga mahal. Nah berikut ini ada beberapa tips bagi kamu yang ingin membeli jilbab dengan harga murah namun tetap berkualitas:

April 10, 2017

BEGINI TRIK PARA SHOPAHOLIC SAAT BELANJA TAS SECARA ONLINE

pic source: taken random - don't know the real source
Bagi kita yang sangat senang berbelanja entah itu langsung ke pusat perbelanjaan ataupun secara online melalui online shop, sangat penting lho untuk menerapkan trik dan tips 'khusus' ketika membeli sebuah barang terutama sih pada saat datang momen-momen diskon dan promo, misalnya aja promo Tas Enji

Kali ini kita akan belajar dari para shopaholic yang membagikan beberapa tips dan trik mereka ketika membeli tas. Bisa banget kita terapkan misal mau beli tas enji ketika momen promo Tas Enji secara online via online shop ataupun situs marketplace lainnya. Penting banget? Ya dong mengingat hari gini makin marak banget penipuan transaksi online.

Jadi, apa aja rules yang mesti kita tahu?

Baca Aturan Online Shop

Ingin maksimal dan efisien banget hasil belanja online kita? Ya bacalah dengan teliti 'aturan main' yang diberikan oleh online shop khususnya ketika sedang promo tas enji. Terutama kalau di marketplace yah, kadang kan diskon diberlakukan sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. Jangan sampek deh kita ngelewatin tulisan kecil di pojok bawah sale announcement kalau nggak mau kelewatan ketentuan promonya. 

March 26, 2017

NIGHT AT THE HOSPITAL


Malam terakhir dirawat di rumah sakit, saya mendadak keinget kejadian masa lalu pas lagi ngobrol sama suami yang malem itu nyempetin jenguk saya bentar padahal lagi jaga.

"Setelah dipikir-pikir sakit yang paling mending selama ini itu pas di Surabaya dulu itu deh,"
"Eh yang kapan itu?" tanya dia sambil nyopot sepatu pantofel.
"Hahaha dulu jaman masih single sik,"
"...." dia diem ngedengerin.

"Jadi waktu itu pas masih on the job training gitu terus nggak tahu deh campuran kecapekan sama stress kayaknya terus langsung tepar masuk rumah sakit karena tipes. Nah habisan masih training jadi meskipun dailynya sibuk banget tapi kan nggak pegang posisi apa-apa, makanya nggak gitu kepikiran juga sih hehe. Lagian kan ada banyak orang, sebagai trainee mah kalau nggak ada bantuan jadi berkurang tapi kan nggak ganggu bikin kewalahan gitu. Beda sama setelah masa-masa itu, sakit apapun nggak bisa nggak kepikiran kerjaan," kata saya sambil ngelihatin ponsel yang sedang dicharge setelah untuk beberapa lama dipakai 'kerja' sambil baringan.

"Maksudnya bukan paling mending sihh, tapi paling nggak kepikiran kerjaan. Pas kena demam tinggi sama alergi di Jakarta juga nggak opname gara-garanya kerjaan nggak bisa ditinggal. Nah ini paginya operasi malemnya tepok jidat gara-gara lupa ada project yang belum kelar, tapi untunglah bisa pakai ponsel doang ngerjainnya,"

March 25, 2017

BERAPA KISARAN HARGA RUMAH DIJUAL DI DEPOK?

pic source: pinterest

Rumah dijual di Depok
– Depok merupakan salah satu kota yang terletak di Provinsi Jawa Barat. Lokasi tepatnya Kota Depok berada di sebelah selatan Kota Jakarta atau juga diantara Kota Jakarta dan Kota Bogor.

Kota Depok yang dahulunya masuk kedalam wilayah Kabupaten Bogor, saat ini telah terpisah. Depok telah mengalami banyak perubahan, sejak Depok ditetapkan untuk menjadi Kotamadya sehingga sangat pesat perkembangannya.

Kota ini memiliki beberapa julukan yakni Kota Belimbing, Kota Petir, dan juga Kota Layangan. Dijuluki sebagai Kota Belimbing karena buah belimbing dewa sangat terkenal di kota ini dan menjadi unggulan dari Kota Depok itu sendiri.

Sedangkan dijuluki Kota petir karena kota ini menjadi satu-satunya kota yang berbahaya ketika terjadi petir. Kemudian yang terakhir dijuluki sebagai Kota Layangan karena hampir penjuru langit-langit Kota Depok dipenuhi layangan.

March 24, 2017

6 KELEBIHAN RUMAH MINIMALIS 4 KAMAR

pic source: pinterest
Rumah minimalis empat kamar – memiliki rumah yang besar dan luas pastinya menjadi keinginan bagi kebanyakan orang. Rumah yang luas juga membutuhkan lahan yang cukup untuk membangun rumah tersebut, nah semua juga tahu kan.

Banyak desain rumah yang ditawarkan dengan berbagai macam tipe dan model. Kalau kamu pengin memiliki rumah luas dengan empat kamar, tentu kamu juga pikir-pikir mengenai lahan yang nantinya dibutuhkan untuk membangun rumah.

Hal ini nggak akan menjadi masalah kok buat kamu yang memiliki cukup lahan. Rumah empat kamar ini biasanya dibangun dengan type 130.

Tapi bagi kamu yang memiliki lahan yang tidak begitu luas, rumah minimalis empat kamar bisa menjadi alternatif bagi Anda. Rumah 4 kamar bisa juga Anda terapkan pada rumah minimalis type 36, 45, ataupun 72 dengan membangun rumah 2 lantai.

Rumah minimalis empat kamar yang dibangun dengan dua lantai memang memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Hal ini bergantung pada desain dan penataan pada rumah tersebut.

March 20, 2017

7 KENYAMANAN PAKAI SEPATU SLIP ON YANG SEDANG HITS


Sepatu, kenyataannya bukan hanya sekedar aksesoris saja, melainkan juga alat untuk melindungi kaki. Bukan hanya untuk kaum hawa, kaum adam sendiri juga nggak jarang lho yang senang mengoleksi item fashion satu ini. Apalagi belakangan ini, di pasaran produknya memang sudah lebih banyak dan bervariasi sepatu dalam pilihan model-model terbaru dan gaya-gaya casual yang ditawarkan baik feminin maupun gaya sporty. Disamping adanya model sepatu yang memang memiliki tali atau ikatan maupun gesper seperti model sneakers dan pantofel, ada juga model sepatu yang menawarkan kemudahan untuk digunakan pemakainya, seperti yang sedang populer saat ini yaitu sepatu slip on.

Beberapa diantara kita-kita kaum wanita mungkin kurang suka memakai sepatu hak tinggi atau high heels apalagi kalau terlalu sering. Karena meskipun sepatu high heels terlihat cantik, mendukung penampilan dan membuat kaki kita lebih jenjang dan ramping namun sepatu ini kurang nyaman jika dikenakan berlama-lama apalagi bagi wanita yang memiliki aktivitas dan mobilitas yang cukup tinggi. Saya sendiri kurang suka memakai high heels kecuali mungkin yang platform gitu, tapi untuk keseharian saya sendiri lebih suka sneakers.

March 15, 2017

TIPS DASAR PADU PADAN PAKAIAN, MAU TAHU?


Namanya juga perempuan, sebelum kelihatan rapi dan enak dipandang sama diri sendiri di cermin kayaknya males ngapa-ngapain dan kemana-mana ya kan? Apalagi muslimah berjilbab, udah beberes setrika kerudung, gitu mau pergi atau ada acara biasanya masih disetrika ulang lagi biar nggak ada bekas kusyutnya, ya nggak? *sembari curcol*

Baca-baca tips berbusana sudah tentu bukan hal yang nggak pernah kita lakukan, saya inget deh sudah mulai suka nyimak tips padu padan baju tuh sejak abege buat ngakalin baju-baju saya yang kebanyakan kalau nggak model baju cowok dan pintaej alias vintage warisan emak sama tante.

Sebagai wanitaa emang punya kecenderungan untuk suka sama yang indah-indah, bersih, rapih sih... jangankan soal pakaian orang, sama pakaian sendiri aja bisa ribet mau pakai yang mana bingung sendiri. Padahal baju dua lemari tapi ngakunya nggak punya baju *uhuk* hayo siapa yang begini? Sudah tentu kita bakalan selektif memilih pakaian yang dipakai. Eh ada juga lho perempuan yang tetap penuh perhatian memilih baju meski hanya untuk bersantai di rumah. Ya memang nggak salah dong, ya siapa juga perempuan yang nggak ingin terlihat cantik meski sedang ada di rumah? Apalagi yang sudah menikah. Tentu semua perempuan pingin cantik kapan saja, namun baiknya kita paham cara berbusana.

March 13, 2017

5 GERAKAN PAGI UNTUK MENGURANGI LEMAK JAHAT


Nggak bisa bisa dipungkiri bahwa lemak adalah masalah bagi hampir semua orang, apalagi kita para wanita yang begitu dibilang gemukan aja langsung pengin stop makan *LOL. Nggak ada satupun orang yang nggak terganggu dengan menumpuknya lemak. Selain itu hampir semua orang sudah mulai sadar dengan bahayanya penumpukan lemak di tubuh. Selain mengurangi keindahan bentuk tubuh, lemak juga mampu mendatangkan berbagai macam penyakit yang nggak bisa dianggap ringan. Sebut saja penyakit berbahaya macam stroke dan serangan jantung semuanya dimulai dari penumpukan lemak yang berlebihan.

Namun, menghilangkan lemak dari dalam tubuh bukan urusan gampang. Bukan caranya yang susah, namun dedikasinya itu loh yang bikin susah. Tentu saja pergi ke gym dan berlatih bersama pelatih profesional akan mempermudah kita dalam mengurangi lemak jahat di tubuh, namun biasanya nggak semua orang punya biaya dan waktu untuk melakukan itu. Nah, bagi kalian yang nggak punya waktu dan biaya untuk melakukan latihan intensif semacam itu, berikut ini ada beberapa cara diet sederhana yang bisa kamu lakukan setiap hari. Lebih bagus lagi, kamu bisa melakukannya setiap bangun tidur. Selain mengurangi lemak, latihan sederhana ini bikin badan jadi tambah segar sebelum beraktivitas. Seperti apa sih latihan-latihannya? Yuk, langsung disimak aja!

March 9, 2017

OLAHRAGA RUTIN BARENG PASANGAN, YUK!

Olahraga sendirian sering kali membuat kita merasa malas ya, saya sih gitu hehe kalau kamu? Nah males karena olahraga sendirian ini kalau diturutin nanti bisa bikin pada akhirnya aktivitas olahraga malah berhenti sama sekali karena merasa bosan. 

Jangan sampai lah kita berhenti olahraga sama sekali karena nggak ada partner barengnya ya! :D Mau nggak mau, males nggak males kita mesti rutin berolahraga juga demi menjaga kesehatan dan keseimbangan berat badan.

Makanya ini seru banget deh pas saya lihat tips olahraga bersama pasangan ala GorryGourmet ini:

Kalau pengin nyobain aktivitas olahraga bersama pasangan, yuk segera bujuk pasangan untuk ikut berolahraga. Lakukan beberapa hal ini supaya olahraga bersama pasangan jadi makin menyenangkan:

March 8, 2017

CALON IBU YANG DIET SAAT HAMIL?

pic source: lovethispic.com
Hamil merupakan peristiwa yang membahagiakan bagi pasangan suami istri terlebih seorang wanita. Selama Sembilan bulan mengandung buah hati dengan segala kesabaran dan kasih sayang tentunya. Namun disamping hal tersebut, hampir Sembilan wanita dari sepuluh wanita pasti ngedumel masalah kenaikan berat badan yang disebabkan karena hamil. Kenaikan berat badan saat hamil merupakan hal yang wajar. Biasanya kenaikan berat badan berada pada kisaran 10-20 kilogram. Sering karena kenaikan berat badan ini para calon ibu jadi ingin diet saat hamil.
Ada studi yang menyatakan bahwa ketika keadaan sedang hamil tetapi mengalami penurunan berat badan atau berat badannya tidak normal malah akan membuat kondisi janin menjadi terganggu dan dapat menyebabkan keguguran. Ibu hamil yang mengalami hal tersebut (kekurangan berat badan) pada trisemester pertama dapat mengakibatkan bayi akan lahir secara premature bahkan dapat merusak syaraf pusat bayi.

March 6, 2017

BLOG CUSTOMIZED: WWW.MONILANDO.COM PART 2


Sebelumnya saya memang sudah pernah cerita tentang mengerjakan customizenya blog Monik dan memang sudah selesai sih. Customize yang ini adalah second projet kami bareng. Lumayan lama kami diskusi soal ini dan waktu pengerjaannya juga. Yang penting pas udah finishing puas ya kan :D

Mayan kangen juga ya cerita-cerita soal customize layout blog, hahaha. Tapi apa boleh buat karena belum ada ide-ide baru buat blog sendiri yang baru setengah jadi-setengah jadi belum finishing.

Customize kali ini masih memakan konsep 3 lajur sama seperti sebelumnya, tapi dengan pengaturan yang penginnya lebih elegan dan minimalis. Foto pemilik blog masih bulet, media sosialnya diubah menjadi lingkaran-lingkaran dengan ukuran lebih kecil dibawah foto. Widget title biar nampak jelas bedanya, saya beri dasaran square dengan garis-garis soft grey. Tetep nggak mengganggu tulisan di widget title tapi masih stand out gitu - menurut saya.

Tema warna layout secara keseluruhan ungu dan orange. Saya ubah juga headernya menjadi seperti diatas. Page dan topik yang lebih ringkas dan minimalis.

March 5, 2017

ASURANSI KESEHATAN JELAS BAGUS? PASTIKAN MEMENUHI 3 KRITERIA INI


Udah hari minggu siang aja, beberapa jam lagi malem terus senin deh. Hari yang biasanya disikapi dengan mood kurang bagus oleh kebanyakan orang. Harus ngantor lagi, harus kuliah lagi, harus sekolah lagi. Problem sindrom I Hate Monday itu udah mulai kerasa bangkit menjelang sore kayak gini nih. Kamu juga mengalami sindrom yang sama?

Beda lagi dengan kalau kita dalam kondisi tertentu, misalnya habis sakit lumayan lama dan hari senin hari pertma beraktivitas kembali. Mungkin kamu jadi punya padangan baru yang berbeda soal hal ini. Iya dong, gimana enggak... kembali beraktivitas setelah sakit justru bikin kita mikir hari senin adalah anugerah karena kita bisa melaluinya kembali seperti biasa dengan sehat dan dengan perasaan yang bahagia. Haha saya sih kayak gitu biasanya kalau habis sakit dan akhirnya bisa aktivitas lagi.

Kesehatan itu emang nggak ternilai harganya, sebagian orang bilang sehat itu mahal padahal kesehatan bisa jadi murah kalau kita bisa ngejaganya dengan baik. Makanya nggak ternilai harganya, soalnya nggak ada nominal yang menjadi patokan buat dapat kesehatan yang terus menerus prima, ya nggak?

March 1, 2017

BUBUR AYAM SPESIAL PALING FAVORIT? KALAU SAYA SIH BUBURNYA TA WAN


Bagi para pecinta kuliner tentu akan senang untuk mencari dan mencoba makanan baru, ya kan? Apalagi sekarang ini makin banyak aja macam-macam masakan yang bisa kita nikmati dengan segala variasinya. Makanan dari luar negeri pun juga sudah mudah kita dapatkan saat ini, banyak diantaranya yang rasanya sudah disesuaikan dengan cita rasa Indonesia bahkan.

Manteman tentu sudah nggak asing lagi dengan masakan china karena sudah banyak tempat makan yang menjual chinese food tersebar di Indonesia. Rasanya yang kaya bumbu dan khas asia menjadikan chinese food cepat mendapat hati masyarakat kita, karena kaya bumbunya itu makanya gampang untuk bisa diterima lidah kita yang sudah terbiasa makan makanan yang berbumbu dan spicy. Berbeda dengan makanan dari Eropa contohnya yang cenderung minim bumbu dan lebih banyak mengekspos keju, gandum dan olahannya, tentu tidak semua orang bisa cocok dengan rasa masakan seperti ini.

Anak-anak 90-an masih ingat nggak masa SD pas dulu sering banget di televisi diputar serial dari China seperti Puteri Huan Zhu dan cerita-cerita lain? Banyak deh dulu cuma saya lupa sih judulnya apa. Nah seingat saya dulu tiap ada adegan orang sakit pasti deh makannya bubur lima rasa. Dulu penasaran banget bubur lima rasa itu yang kayak apa coba, rasa original, cokelat, keju, oreo, nutella atau apa? Eh ternyata maksudnya bubur lima rasa itu ya bubur rada kasar yang diolah dengan lauk yang 5 jenis. Baru tahu pas pertama kali saya makan di Ta Wan karena diajakin teman.

February 27, 2017

BERIKUT INI JENIS-JENIS KARTU KREDIT STANDARD CHARTERED




Banyak masyarakat yang menggunakan kartu kredit standard chartered karena memiliki segudang keuntungan setiap kali melakukan transaksi. Seseorang yang memiliki dan menggunakan kartu kredit standard chartered akan mendapatkan cashback setiap kali melakukan transaksi pembelian barang. Pilihan kartu yang ditawarkan oleh Standard Chartered pun sangat bervariasi dengan kelebihannya masing–masing berikut beberapa kredit standard chartered dengan keuntungannya jenis diantaranya :

Standard Chartered Visa Platinum
Gratis voucher traveloka untuk setiap aplikasi dual card yang disetujui senilai Rp. 1.000.000 dan bebas iuran pada tahun pertama

Standard Chartered Bank Mastercard Platinum
Diskon 50% untuk setiap pembelian tiket nonton Bioskop XII Premiere setiap akhir minggu. Pemegang kredit standard chartered tidak bertanggungjawab atas semua transaksi kartu yang tidak diijinkan oleh pemegang kartu, pencurian kartu.

Standard Chartered Bank Visa Business Platinum
Cahback pada saat melakukan traveling atau melakukan perjalanan sebanyak 10 % dengan maksimum transaksi senilai Rp. 3.000.000. Para pengguna kredit standard chartered ini akan mendapatkan jalur atau line khusus perjalanan untuk memesan tiket penerbangan dan hotel dengan mudah dan tanpa denda tambahan


February 24, 2017

BERAGAM TAWARAN BELANJA MENYENANGKAN DI LAZADA


Percaya nggak kalau orang yang demen traveling juga biasanya bakalan rajin memantau tawaran promo Lazada? Entah kalau manteman nggak gitu, tapi seorang teman saya yang gemar traveling sih gitu. Soalnya di toko online ternama itu berbagai perlengkapan traveling kerap ditawarkan dengan harga terbaik, good deal gitu lah yaa. Artinya, diskon Lazada pada waktu tertentu terutama yang ngasih good deal ke traveling product sayang banget kalau lepas dari pengamatan kita-kita penggemar traveling. Kan lumayan banget bisa beli barang keperluan traveling dengan tanpa menghabiskan banyak biaya. Apalagi kita para wanita yang demen banget merinci detail biaya haha. Ya nggak?

Selain biaya, kesiapan perlengkapan sebenarnya juga menjadi faktor penting yang akan mendukung kenyamanan travelling kita lho. Sebagai orang yang suka jalan-jalan nyaman, saya sangat terbantu sih dengan kemudahan menemukan perlengkapan traveling di www.lazada.co.id. Nilai plusnya, sangat banyak diskon dan promo disana. 

Belum lama ini saya dapet cerita dari seorang temen pas dia dan beberapa temannya merencanakan liburan ke Pacitan. Sebenarnya ini rencana yang rada impulsif, sebab penentuan destinasinya cuma didasarkan pada ulasan-ulasan menarik tentang Pacitan. Agar jadwal nggak bentrok dengan kalender kerjaan pas padet-padetnya, mereka mutusin untuk mencari jadwal cuti.

Penjadwalan memang salah satu hobi dari si teman sebelum berangkat travelling. Makanya dia pun dengan teliti mencermati angka demi angka di kalender dan agenda kantor. Sambil mencocokkan tanggal cuti dan perkiraan waktu jetlag - capek gitu masudnya, si teman jadi mendadak aja kepikir buat ngecek promo Lazada.

Kebetulan beberapa perlengkapan travelling dia ada yang sudah harus diganti. Kunjungan ke situs Lazada pun si temen nikmati sebaik-baiknya. Sederet promo Lazada, masih dilengkapi juga dengan diskon Lazada yang membuat dia untuk sejenak jadi lupa tujuan utama penjadwalan. Rasanya memang nggak cukup window shopping di situs itu sejam dua jam aja.

February 20, 2017

CHALLENGE OF THE YEAR WITH MONIK

Tahun kemarin saya dan Monik menyetujui challenge antara kami berdua untuk lomba blog. Pokoknya yang paling banyak menang hadiah selama setahun dapat bingkisan hadiah dari yang kalah. Perhitungan selama satu tahun penuh dan tahun kemarin saya yang menang. Jadi dia ngasih gift ini ke saya pas kami ketemuan di Surabaya beberapa waktu lalu. Buku dan barang-barang lucu yang semuanya saya suka.

Tahun ini juga kami menggelar challenge yang sama, udah jalan bulan februari nih dan belum ada yang nyetak skor satupun haha. Penasaran siapa yang menang sampai akhir tahun ya?

Ini isi giftnya Monik buat saya, mini letternya heart warming banget ih :)
Semoga tahun ini banyak lomba yang bisa kami menangkan ya, kalau belum bisa menang ya... rezeki nggak kemana kok ;) InsyaAllah.

February 18, 2017

( REVIEW ) BUSANA BRAND MUSLIMAH SYAR'I - UMMU BALQIS JIPPA ABAYA ALEEKA

instagram UB
Pernah dengar brand busana muslimah Ummu Balqis atau yang dulu nama akun instagram pemiliknya mommy baby hijaber dan baby hijaber? Tulisan yang di share berkisar mengenai keluarga dan parenting, bagus-bagus sih sharingnya saya juga suka baca. Nah beberapa tahun lalu beliau mulai merintis usaha brand baju muslimah, awal buka dulu namanya Mombee kemudian berubah nama menjadi UB atau Ummu Balqis

Pas masih Mombee dulu produknya cape-khimar dan beberapa model gamis. Tapi karena sizenya all size semua jadi saya nggak berani nyobain gamisnya karena kuatir nangkring, kalau cape-khimar saya nggak cocok karena kurang praktis aja sih nggak yang tinggal slep cus keluar rumah gitu. Malas pakai yang ribet-ribet gitu, apalagi panjangnya kurang buat saya.

Awal-awal produk jippa atau zipper abaya dikeluarkan dengan kombinasi wolfis dan batik mega mendung ebenarnya saya tertarik lho cuma ya gitu belum berani beli karena kuatir ukurannya. Saya baru nyobain jippa pas ngeluarin yang seri tahun lalu dengan model Sarah Vi. Saya pakainya yang size XL waktu itu dan begitu sampai hmm syukurlah nggak salah pilih ukuran, karena yang ini pun lengan bajunya kurang panjang dikit buat saya plus bagian lengan menurut saya terlalu sempit untuk ukuran gamis yang segombrang itu. Iya jadi jippa waktu saya pakai tuh gedombrangan banget gedeee but I like it, sayang ukurannya yang gede itu kok ya lengannya kurang panjang dan nggak gitu longgar. Kontras sama abayanya yang gede itu. Bagian pinggulnya ke bawah A line jadi tetap longgar dan bisa aktif bergerak tanpa ribet.

February 13, 2017

GOOD BYE, ALEXA


Sekitar dua bulan lalu pas buka sosmed, ada teman yang share status mengenai Alexa-nya yang kayaknya sedang kena error atau apa, saya inget saya sempet baca komenan status si teman. Ada beberapa yang ngomong kalau Alexa mereka juga sedang error dan nggak bisa berfungsi serta menunjukkan angka peringkat seperti biasanya.

"Iya kah?" saya heran sih, kemudian ngecek blog saya sendiri di bagian widget Alexanya, wah nggak kenapa-napa tuh baik-baik aja. Mungkin lagi maintenance atau update atau apa gitu kali ya makanya beberapa temen ada yang kena dampak berupa errornya.

Saya balik lagi buka sosmed di status teman saya yang juga blogger itu dan nemuin kalau ternyata status dia udah rame aja yang komentar. Ada yang komen kalau memang Alexa sudah mengubah kebijakannya bahwa menggunakan Alexa sudah nggak seperti dulu lagi karena bakalan diberlakukan kebijakan berbayar.

Eh serius bakalan kudu bayar kalau pakai Alexa? Lewat obrolan tanggapan di status itu saya tahu beberapa teman udah nyopot widget Alexa dari blognya masing-masing. Karena nampaknya widget Alexa di blog saya nggak ada masalah apa-apa, ya sudah saya nggak utak-atik sih selagi masih nampak baik-baik aja. Emang angkanya jadi rada gede dikit nggak masalah lah ya saya memang lagi jarang update belakangan ini kan. jadi wajar aja kalau gendutan dan angkanya jadi gede karena viewer juga turun.

February 6, 2017

HINDARI 3 MAKANAN BERIKUT, JIKA SEDANG DALAM PROGRAM DIET


Hmm, barusan ngeh kalau kayaknya di blog ini sering banget ya saya bahas soal diet-dietan :D Yah namanya juga blognya mbak-mbak, wajar dong ah ;p

Mendapatkan tubuh sehat dengan bentuk yang ideal merupakan impian bagi sebagian besar wanita, ya nggak sih? Gimana enggak kalau dengan bentuk tubuh yang ideal dan proporsional, kita pasti bisa dengan dengan lebih leluasa memilih pakaian apapun yang kita mau. Selain itu, pergerakan tubuh akan menjadi lebih ringan dan bertenaga, nggak berat gitu deh rasanya. Oleh karena itu, untuk mendapatkan bentuk tubuh dan berat badan yang ideal, kita perlu melakukan diet.

Diet bukan berarti mengurangi porsi makan saja lho, tetapi kita juga harus mengkonsumsi makanan sehat yang bisa melengkapi kebutuhan gizi untuk tubuh. Agar diet dapat berjalan dengan cepat dan lancar, catatlah tiga makanan yang harus kita hindari saat sedang melakukan diet.

January 31, 2017

PERUBAHAN HIDUP KARENA TEKNOLOGI


Pulang ke kota yang menjadi kampung halaman tuh ya, rasanya... jelas banget terasa banyak perubahan. Karena saya jadi mikir aja, kalau kota saya kayaknya dulu nggak gini deh... kayaknya dulu nggak gitu deh. Nggak heran dengan lamanya waktu yang saya habiskan disana. 16 tahun lebih saya menjadi penduduk tetap yang sama sekali nggak pernah tinggal lebih dari sebulan di kota lain dan selebihnya menjadi perantau di beberapa kota lain  sampai benar-benar menetap dan pindah di kota tetangga selama 11 tahun sisanya.

Saya inget banget lho, dulu jarang ada orang jual pulsa yang nggak jauh dari rumah saya. Yang paling deket aja saya kudu naik motor dulu 1 kilometeran. Fyuhh. Memang sih kalau deket-deket sekolah ada banyak yang jualan pulsa meskipun yah harganya standar sih dan pakai nunggu dulu masuk nggak. Kalau nggak masuk-masuk malesinnya balik lagi buat complain itu, dipikir-pikir ribet juga ya dulu kayak gitu. Beda banget sama apa-apa yang jaman sekarang semua serba mudah. Ada satu toko ponsel sekaligus counter pulsa yang terkenal terpercaya dan jual pulsa murah di kota saya, paling murah lah pokoknya dan letaknya di tengah kota. Tiap kali saya datang kesitu pasti rame banget, nggak pernah sepi. Sekarang sih nggak serame dulu waktu saya lewat.

January 29, 2017

DAILY THOUGHTS #1


Beberapa minggu lalu, saya dan paksu sengaja menyempatkan diri untuk pulang kampung, err lebih tepatnya sih kampung halaman saya dan paksu nemenin.

Udah lama rasanya saya nggak jenguk kakek yang barusan pulang dari rumah sakit. I'm kind of missing him, karena dibanding bareng sama orang tua saya justru lebih sering bareng kakek dan nenek saya ketika masih kecil hingga usia sekolah dasar. Sekalian jenguk tante saya yang barusan aja lahiran. Ah adek sepupu baru lagi ;) Saya jadi ngerasa belum tua-tua banget soalnya masih punya sepupu yang masih bayi hahahaha. Saya juga ngerasa harus aja jenguk si dedek berhubung tante saya yang ini adalah salah satu yang paling peduli dengan apapun kondisi saya dan adek yang apa-apa jalan sendiri dan ngatasin masalah cenderung sendiri bener-bener juga tanpa pendampingan orang tua seperti umumnya anak-anak lain.

Berdasarkan cerita dari si tante saya, awalnya beliau nggak tahu kalau sedang hamil. Tau-tau badannya nggak enak banget aja dan muntah-muntah luar biasa. Menurut dia, saat akhirnya tahu kalau hamil lagi... kehamilan yang ini beda banget sama kehamilan sebelum-sebelumnya pas hamil dua adek sepupu saya yang sekarang masih duduk di sekolah dasar. Saya masih inget sih pas denger dari telepon di awal kehamilan itu saya nyautin, "Yang ini kehamilan kembar kali deh..." pas tante saya curhat di awal kehamilan tentang bedanya kehamilan yang ini dari yang sebelumnya. Lebih gampang mual dan muntah-muntah, sering nggak enak badan.

January 28, 2017

PEMAHAMAN ALERGI DAN PEMICUNYA UNTUK ANTISIPASI KONDISI TERBURUK

pic source: pinterest
Terjadinya alergi disebabkan karena sistem kekebalan pada tubuh memiliki respon yang berlebih, meskipun sebagiannya memang berasal dari zat-zat yang memiliki kandungan bahan berbahaya seperti obat-obatan ataupun bahan kimia. Alergi bisa terjadi pada semua usia, namun sangat rentan diderita oleh anak-anak yang masih lemah daya tahan tubuhnya. Memiliki pemahaman alergi dan pemicunya tentunya akan sangat membantu orang tua untuk bisa lebih mengenal tentang alergi anak dan mengetahui bagaimana cara mengantisipasinya.

Selain itu, jenis alergi bila dilihat dari penyebabnya punya jenis yang berbeda-beda. Berikut ini adalah beberapa jenis alergi yang biasa menyerang anak, yaitu di antaranya:

January 26, 2017

NGIKUTIN KOREAN STAR HONEYMOON DI BALI SAMBIL LIBURAN SENDIRI?

Saya termasuk penggemar drama Korea sih, meskipun jarang-jarang juga nontonnya. Nggak selalu saban hari saya habiskan dengan nonton drama korea. Ya pokoknya kalau ratingnya tinggi plus tertarik baca synopsis awalnya baru deh saya ikutan nonton. Nonton drama Korea pun saya prefer yang ongoing alias nontonnya cukup realtime soalnya pake streaming. Ya nunggu sehari setelahnya sih buat dapet subtitlenya jadi nggak fix realtime.

Kenapa saya seneng nonton drama yang ongoing gitu satu persatu, seminggu dua kali doing soalnya drama episodenya dikit dan nggak tiap hari tayang kayak sinetron di televise kita, ya soalnya biar nggak ‘tied’ sama si drama sampek males beranjak dari depan laptop sebelum kelar. Nonton satu persatu gitu terus nunggu minggu depannya mungkin nggak nyaman dan bikin baper bagi sebagian orang tapi saya malah seneng karena masih bisa ngerjain daily routine dengan penyegaran nonton drama satu jam aja :D

Ngomong-ngomong salah satu drama all time favorite yang nontonnya nggak pernah bosan itu salah satunya Full House, pemeran utamanya Song Hye Kyo sama Rain. Itu kenapa ya kerasa lucu dan nggak ngebosenin aja, sampek sekarang rasanya nggak bisa move on dan tetep suka kalau nonton ulang, meskipun orang-orang tahun lalu demen banget sama DOTS rasanya nggak ngaruh buat saya. Haha!

Image result for rain kim tae hee bali

4 PEKERJAAN RUMAH YANG HARUS DIHINDARI IBU HAMIL

pic source: pinterest
Kehamilan memang momentum yang biasanya sangat ditunggu-tunggu seluruh keluarga. Ya kan? Hal ini tentunya dapat menambah kebahagiaan di rumah kita dengan akan adanya tambahan anggota keluarga baru.

Menjadi ibu rumah tangga yang sedang hamil juga kadang kala susah-susah gampang. Hal ini karena sebagai istri, kerap kali kita harus tetap mengerjakan pekerjaan rumah seperti biasanya. Hanya saja, memang tidak boleh terlalu lelah dan mengerjakan pekerjaan berat karena bisa jadi nantinya dapat berbahaya bagi kesehatan sang ibu dan juga kandungannya.

Maka dari itu, jika kamu sedang hamil maka kamu perlu untuk mengetahui berbagai macam bentuk pekerjaan yang boleh dilakukan oleh ibu hamil terus juga apa saja pekerjaan yang sebaiknya bahkan harus kamu hindari.

Tentunya kamu bisa meminta tolong pada anggota keluarga lain untuk membantu membereskan hal-hal yang tidak dapat kamu kerjakan. Dengan begitu, kamu akan dapat tetap sehat, dan rumah tidak terlalu berantakan karena tidak dibersihkan.

Berikut adalah beberapa pekerjaan rumah yang nggak boleh dilakukan ketika seorang wanita hamil. Apa sajah kahh ituu?

January 25, 2017

TIPS MEMELIHARA HEWAN DI RUMAH


Memelihara hewan di rumah memang menjadi banyak pilihan orang-orang untuk menjadikan suasana rumahnya menjadi lebih berwarna. Tingkah hewan yang lucu-lucu gemes apalagi kalau sudah kena dengan pemiliknya bisa mengurangi stress setelah beraktivitas seharian lho. Hewan peliharaan sendiri tidak hanya berkutat di jenis kucing atau anjing saja, namun tergantung dengan selera pemeliharanya dong.

Banyak orang yang memelihara burung, ikan, kelinci, kura-kura hingga binatang pengerat seperti hamster. Hewan-hewan ini dianggap jinak, relatif mudah dirawat dan dapat menjadi teman yang baik di waktu luang. Beberapa perumahan kini sudah sangat terbuka untuk menerima hewan peliharaan. Lihat saja contohnya beberapa perumahan dimana banyak rumah dijual di Bandung terutama yang bahkan terletak dalam kompleks yang ramah terhadap binatang peliharaan.

INGIN MENYEWAKAN APARTEMEN? KENALI DULU AGEN PROPERTI KAMU


Bisnis dibidang properti terutama apartemen saat ini benar-benar digemari dan salah satu yang paling populer adalah menyewakan apartemen. Tapi masih cukup banyak pemilik apartemen yang berusaha mengikuti bisnis ini tapi sayang mereka belum paham bagaimana cara benar menyewakan apartemennya. Memang nggak perlu khawatir sih, karena sudah banyak agen properti yang bisa disewa untuk membantu mencarikan penyewa dan membantu menjalankan usaha bisnis kamu yang memiliki apartemen dan ingin menyewakannya. Tapi tentu aja, kamu harus memastikan agen yang kamu gunakan terlebih dahulu biar nggak nyesel dan ketipu nanti. Punya apartemen yang nggak ditempati dan pengin disewakan? Berikut ini beberapa tips bisnis sewa apartemen dengan memastikan agen yang digunakan:

January 20, 2017

PAKET SUSHI SET ENAK DAN LENGKAP INI LAYAK BANGET BUAT DICOBA LHO!



Siapa suka sushi?
Kalau ditanya begitu saya pasti bakalan tunjuk tangan dan jawab: sayaaa!
Ya, saya adalah salah satu penggemar makanan yang satu ini. Sushi merupakan salah satu menu favorit khas Jepang yang disukai oleh banyak kalangan.

Kenapa? Ya selain karena rasanya enak, nilai gizi dalam sushi juga sangat kaya lho. Bahkan yang raw dari ikan mentah segar juga saya doyan banget, padahal dulu sempet nggak suka sushi mentah. Selera orang memang bisa mengalami perubahan kalau sudah nyobain dan suka hehe. Kini, sushi bisa disantap sebagai menu makan siang pas kita sedang kumpul-kumpul bersama keluarga. Sushi juga cocok aja kok dijadiin menu pas ngobrol-ngobrol atau pesta bersama teman-teman.

January 16, 2017

PENSIUN MUDA DAN KEBEBASAN FINANSIAL? MUNGKINKAH?

Beberapa waktu yang lalu ketika saya mengikuti pelatihan brevet, tutor bercerita mengenai pengalaman beliau pensiun dini dengan segala pertimbangannya. Beliau menceritakan kehidupannya sebelum dan setelah pensiun. Mungkin pertimbangan anak sudah mandiri secara finansial juga menjadi alasan yang besar atas keputusannya mengajukan pensiun dini. 

Namun keputusan untuk pensiun dini juga harus dipikirkan secara matang terlebih ketika dalam satu keluarga yang bekerja hanya satu pihak saja misalnya. Ketika memutuskan untuk pensiun dini kita perlu memikirkan apa yang akan kita lakukan dimasa mendatang, income berapa yang dapat kita terima setiap bulan, pengeluaran apa saja yang kita butuhkan tiap bulan. Dan secara keseluruhan apakah income kita lebih tinggi dari pengeluaran ataukah sebaliknya. Jangan sampai ketika kita buru-buru memutuskan untuk pensiun dini kemudian dimasa depan kita tidak bisa mengendalikan keuangan keluarga sehingga akan menjadi boomerang terhadap keuangan keluarga. Ya kan?

January 7, 2017

INVESTASI BERUPA APA?


Seorang teman pernah cerita kalau pada awal kerja dia masih suka banget beli-beli baju dan main ke tempat-tempat yang sebelumnya belum pernah dia kunjungi tapi setelah dua tahunan kemudian dia berhenti menghabiskan gajinya untuk membeli barang-barang seperti itu dan menggantinya dengan sesuatu yang lebih bernilai sebagai simpanan dan investasi aman masa depan.

Bisa dibilang keputusan yang jarang mengingat kebanyakan cewek kan ya gitu ya suka ngabisin penghasilannya untuk pengeluaran yang sebenernya nggak butuh-butuh amat. Mungkin udah sifat dasar cewek juga yang kebanyakan suka belanja apalagi belanja baju dan printilannya yang sering nggak jelas. Asal rada butuh, suka lihatnya atau cuma karena lucu bisa jadi alasan cewek untuk bebelian barang lho. Ada yang ngerasa gitu juga? Saya sih iya.

Beli boneka asal lucu gitu suka, beli barang apa gitu suka, termasuk kalau sudah soal stationary pokoknya asal lucu atau unik aja masuk keranjang belanjaan padahal sampek rumah cuma dibuka-buka doang, dielus-elus karena nggak tega pakainya terus disimpen. Ya gitu doang aja terus sampai lemari penuh haha.

January 6, 2017

PENGALAMAN MENDAPATKAN TRANSFER CASHBACK DENGAN VOUCHER DARI SHOPBACK

Pernah denger tentang ShopBack?
Kalau ditanya begitu pada awal tahun 2016, saya akan menggelengkan kepala dengan bingung karena nggak pernah dengar istilah ini. Nama e-commerce baru kah? Atau nama kebijakan baru fasilitas pelayanan keuangan perbankan?

Jujur awal membuat akun ShopBack, memang karena saya tertarik promosinya. Belanja di banyak e-commerce favorit mendapatkan cashback dari pembelian kita diluar pemberlakuan diskon e-commerce tersebut, belum kalau mendapatkan teman yang memakai kode referral kita dan teman tersebut aktif memakai ShopBack maka kita juga ikut dapat cashback dari pembelanjaan yang dia lakukan!

Hmm cocok banget bagi kita para wanita yang demen berburu macam-macam diskon tapi kemudahan belanja dari e-commerce yang praktis dan menawarkan banyak keuntungan bikin mager untuk hunting ke offline store. Lebih spesifik lagi sih cocok banget buat saya yang doyan belanja online. Apapun event-nya, kadonya dibeli via online.