December 24, 2017

MANFAATKAN CARA PRAKTIS BELANJA ONLINE DENGAN HARGA MURAH

pic source: pixabay.com
Baru aja Harbolnas berlalu yang bikin dompet dan saldo rekening kembang kempis gara-gara diskon dimana-mana yang secara langsung atau nggak langsung membuat kita termotivasi belanja sana sini.

Eh lah kok sudah akhir tahun aja, pertanda bakalan ada diskon akhir tahun dan cuci gudang :( #RIPsaldoATM. Apa kabar belanjaan teman-teman di Harbolnas yang kayak pesta diskon besar-besaran sekaligus perpindahan uang secara besar-besaran juga karena banyak yang khilaf melakukan pembelian impulsif?

Banyaknya situs belanja online yang ada di dunia maya sekarang ini sudah memunculkan tingkat persaingan baru yang semakin lama bakalan semakin ketat saja. Sedangkan persaingan ini berlangsung karena para penjual dan pemilik toko online sama-sama saling berusaha untuk sedapat mungkin menarik para konsumen atau calon pembeli yang jauh lebih banyak.

December 2, 2017

HIJUP BLOGGERS MEET UP X ARISAN RESIK SURABAYA: SESERUAN BARENG YANG DISELIPIN TIPS KELUARGA HARMONIS

 
Seneng banget pas dapat undangan ke acara Hijup Bloggers Meet up X Arisan Resik Surabaya. Lagian kayaknya nggak ada deh yang bakalan nggak seneng kalau diundang ke acara ecommerce fashion hijab paling keren ini.
Acara berlangsung hari Sabtu di Open Oven Bistro Maxone Hotel Tidar, pesertanya khusus cewek-cewek aja dengan dress code yang memiliki unsur hijau. Saya sempat bingung sih mau pakai baju warna apa, lah baju yang saya punya kebanyakan warna item. Satu-satunya ada hijau mint kok ya sayang dipakai buat cuaca hujan-hujanan kayak begini, pegel nyucinya kan :p Akhirnya asal comot aja gamis item dengan aksen motif bubble warna warni dan kerudung persegi dark mint. Sesampai di cafe hotel Maxone, mendung udah gelap banget tapi hampir semua peserta udah datang meskipun ada juga yang datangnya rada lama setelah saya datang.

November 29, 2017

CARI PELEMBAB WAJAH TERBAIK? MOISTURIZER DARI KIEHL'S BISA MENJADI SOLUSI UNTUK KAMU

pic source: pixabay.com
Hallo! Sedang butuh pelembab wajah untuk kulit kamu? Tapi kamu sedang bingung memilih pelembab apa yang sekiranya cocok? Dipasaran saat ini memang tersedia banyak produk pelembab, tapi kita tetap harus jeli dalam memilih ya, agar nggak merasa kecewa dengan hasilnya nanti. Daripada coba-coba yang belum jelas hasilnya, sebagai rekomendasi kamu bisa mencoba produk pelembab dari Kiehl’s yang cocok untuk berbagai jenis kulit.

November 24, 2017

4 KIAT BELANJA HEMAT DENGAN VOUCHER DISKON BUKALAPAK

pic source: pixabay.com
Apa yang akan kamu lakukan kalau mendapatkan voucher diskon Bukalapak? Sebagian besar orang akan mulai belanja lebih banyak, sebab tahu nantinya total belanja tidak akan dibayar secara penuh. Namun, untuk menikmati promo voucher semacam ini tidak baik jika hanya dengan memilih belanja sebanyak-banyaknya. Sebab ada resiko barang yang dibeli memang tidak berguna, aslinya berguna jika dimiliki dan digunakan oleh orang lain. Sebab kebutuhan masing-masing orang berbeda dan memaksakan diri memilikinya membuat produk tersebut mubadzir.

Teliti dalam memilih produk baiknya tidak hanya mencari yang mutunya bagus melainkan memang benar-benar kita butuhkan. Menghabiskan voucher tersebut untuk membeli produk yang tidak dibutuhkan tentu menjadikan aktifitas belanja online kita bakalan terasa sia-sia. Adanya voucher idealnya akan membuat kita berbelanja dengan lebih hemat namun karena belanja impulsif tanpa pikir panjang membuat kantong kering kerontang. Sisanya dipastikan akan menimbulkan perasaan menyesal dan baiknya cegah kondisi ini terjadi dengan bijak saat berbelanja.

November 22, 2017

TIPS BISNIS TAMBAH UNTUNG DENGAN APLIKASI INVENTORI BUKUTANSI

pic source: pixabay.com
Tahu dong kalau sekarang ini eranya pengusaha muda, alias orang-orang muda yang berusaha membangun bisnisnya sendiri sejak dini. Mungkin teman-teman sudah memutuskan atau bahkan sudah mengembangkan bisnis sendiri dengan prospek yang cukup menjanjikan sesuai bidang yang menjadi passion.

Jika usaha teman-teman bergerak dalam bidang jual beli dengan barang yang diproduksi sendiri maupun tangan kesekian dari produsen jika skala barangnya masih kecil pasti masih gampang melakukan penghitungan arus barang ya, tapi bagaimana kalau barangnya sudah dalam skala besar karena omzetnya yang sudah besar juga.

November 12, 2017

REVIEW: FOTONA DYNAMIC STAR LASER TREATMENT DAN FACIAL DI ESTHER HOUSE OF BEAUTY


Kapan terakhir kali facial?
Saking lamanya saya sampai udah nggak inget lagi deh. Saya sebenernya sih suka facial, karena masalah utama muka saya lebih ke komedo, selain itu nggak terlalu. Sementara meskipun udah pakai skincare tetap aja komedo kadang ada yang bandel banget terus bertahan dimuka, baru mau ilang setelah kena facial. Makanya facial tetep penting juga.

Emang komedoan ngaruh?
Ngaruh dong, kalau kita lagi nggak pake bedak orang bisa lihat komedo kita. Kalau pas pakai bedak, jatuhnya kurang bisa merata aja karena area hidung yang berminyak - ini untuk kasus make up harian ya bukan yang berat buat kondangan gitu.

Yang bikin saya lama banget nggak facial adalah karena terlalu sibuk kerja, belum nemu klinik kecantikan yang customernya cuma cewek doang dan nggak ada temannya buat bareng treatment. Gitu juga pas di Surabaya. Makanya waktu ada cabang baru Esther House of Beauty yang buka nggak jauh dari rumah di kawasan Citraland Surabaya Barat dan Mbak Inge ngajakin kesana buat facial, saya langsung semangat.


November 7, 2017

MAKANAN MANUSIA TIDAK SELALU TEPAT UNTUK KUCING


Dari sekian banyak video yang beredar di dunia maya, video tingkah laku kucing yang aneh-aneh dan lucu adalah bagian dari favorit saya selain video bayi. Dasarnya saya memang suka kucing sih, bahkan soal dekorasi jurnal juga gitu… paling lemah deh sama sticker dan washi kucing. Hard to resist aja rasanya karena di mata saya kucing tuh selalu kelihatan terlalu imut.

Dulunya saya pernah punya kucing, hmm secara teknis bukan kucing saya sih tapi kucingnya nenek saya yang suka saya uwel-uwel juga. Kucing kampung biasa dengan bulu orange kecoklatan dan putih. Tapi dasar kucing kampung, susah banget buat dirawat karena pas masa-masa itu orang yang miara kucing nggak kayak zaman sekarang yang dimandiin dan diperhatikan groomingnya.

Apalagi hidupnya juga dikampung dan nggak dikandangin, walhasil itu kucing bisa nyelonong dengan bebas sesuka hati keluar masuk rumah setiap hari. Kalau pas nggak ada di rumah saya nggak tahu dia pergi kemana, mungkin sedang maintenance social life dia bareng kucing lain yang satu kampung kali ya. Cuma nggak pernah sih dia absen nggak pulang, nggak pernah juga nyasar.

November 6, 2017

JINGLE IKLAN CERELAC BUBUR SUSU GOES WRONG

pic source: pixabay.com
Masa kecil saya dulu malah lebih dekat dengan tante-tante ketimbang dengan orang tua untuk alasan yang saya tidak begitu ingat. Bahkan kenapa cerelac bubur susu nempel di kepala saya juga karena ulah tante-tante saya itu.

Mungkin karena orang tua saya keduanya sama-sama bekerja sehingga yang ada di rumah hanya tante-tante dan kakek nenek ketika kami masih tinggal serumah dengan keluarga besar. Sebagai keponakan tertua yang lahirnya duluan ketika tante-tante masih sekolah dan melajang, tentu saja saya jadi diasuh bergantian sampai siang ketika ibu saya pulang kerja.

Satu hal yang berhasil saya ingat adalah ketika ibu saya hamil si adek. Ketika itu mulai dari awal kehamilan sampai sampai si adek bayi usia beberapa bulan, saya lebih sering bareng tante-tante karena takut setiap kali ibu saya muntah-muntah.

November 5, 2017

CARA MENGOBATI CACINGAN PADA ANAK YANG MEMBUAT ANAK MERASA TAKUT

pic source: pixabay.com
Ingat nggak sama iklan di tv yang menampilkan ibu peri ala dongeng-dongeng Cinderella itu? Kalau nggak salah iklan obat cacing atau iklan layanan masyarakat tentang penyakit cacingan pada anak ya. Saya bisa bilang konsep iklannya unik jadi gampang banget nempel di kepala saya, cuma sayangnya kayaknya nama obatnya itu rada susah sampai saya nggak inget itu sebenernya iklan apa. Hmm *mikir*

Teman-teman yang seumur saya pasti pernah kan melewati masa kecil yang takut cacingan. Takut kena cacingan atau bener-bener udah pernah kena, sama aja lah ya nggak mungkin ada orang yang seneng cacingan apalagi dengan imbasnya yang jelas buruk buat tubuh. Memang sejarahnya ada cerita orang-orang yang terobsesi langsing pada jaman dulu sampai rela meminum cacing agar cacing-cacing itu memakan nutrisi yang mereka konsumsi sehingga akibatnya badan mereka mengurus. Setelah mereka mencapai berat tubuh yang mereka rasa cukup, maka mereka meminum formula pembunuh cacing yang akan membunuh cacing di dalam tubuh untuk kemudian dikeluarkan bersama kotoran.

November 4, 2017

PILIHAN PADU PADAN UNTUK KAOS POLOS

Untuk sebagian orang, kaos polos merupakan salah satu item fashion andalan. Hal ini tentu sangat masuk akal, mengingat kaos polos memang bisa digunakan untuk tampil maksimal di berbagai kesempatan sekaligus. Tidak hanya tampilan kasual dan santai saja, kaos polos juga bisa dikenakan untuk berbagai penampilan lainnya. Selama digunakan dengan padanan yang tepat, maka kaos polos akan membuat penampilan tetap terlihat menarik dan tidak membosankan.



Simak beberapa pilihan padu padan kaos polos berikut ini, yang bisa dijadikan sebagai pilihan untuk tampil menawan di berbagai kesempatan:


October 31, 2017

BEDANYA FOTO ANAK SULUNG DAN ANAK BERIKUTNYA, DULU DAN SEKARANG

pic source: pixabay.com
Nyadar nggak sih kalau biasanya anak sulung di sebuah keluarga jauh lebih banyak foto-foto dokumentasi pas dia masih bayi atau masih kecil ketimbang anak kedua dan anak-anak berikutnya? Kalau saya sih ngerasanya gitu ya.

Waktu saya bayi, rada gedean sampai kira-kira masuk SD itu banyak banget deh foto-fotonya. Foto-foto si adek lumayan banyak juga, tapi masih nggak sebanyak foto-foto saya. Pokoknya ada aja macem-macem gaya mulai dari yang normal, muka datar ala foto KTP sampai ekspresi absurd semuanya ada.

Dari bayi belum bisa ngapa-ngapain, leher udah bisa tegak, selamatan pertama, acara turun tanah dan acara-acara adat ala orang Jawa yang secara bertahap diselenggarakan dalam kurun waktu usia tertentu anak juga ada kok. Dokumentasi barang yang saya pilih waktu kecil juga ada, sampai sekarang saya keinget kan jadinya apa barang yang saya pilih: sisir sama kaca. Bikin orang-orang meramalkan masa depan saya sebagai orang yang seneng dandan dan ahli kecantikan - yang tentu aja nggak sama sekali. Jauh bener ya jalan yang saya pilih selama ini dengan tebakan jadi apa kira-kira kalau saya besar nanti versi saat itu.

October 27, 2017

BEHIND THE STORY

pic source: Pixabay.com
Saya terlahir sebagai anak sulung, alias anak pertama. Setelah menjadi anak tunggal selama 4 tahun, lahirlah adik saya. Untuk beberapa lama saya merasa anak orang tua saya yang pertama ya saya ini.

Sampai kemudian saya mendapat cerita bahwa di tahun-tahun sebelum saya lahir, sudah ada kelahiran-kelahiran lainnya sebelum saya. Memang sudah sempat beberapa kali mendengar sejak kecil dari ibu saya sendiri bahwa sebelum saya lahir, beliau sangat menginginkan anak. Sementara tahun demi tahun dilewati dalam pernikahan dan belum ada tanda-tanda positif hamil juga. Segala usaha sudah dilakukan mulai dari minum jamu hingga berkonsultasi ke dokter, namun belum ada kabar bahagia setelah sekian tahun pernikahan.

Namun baru saat saya mulai agak besar, saya mendapatkan cerita itu. Bahwa ibu saya pernah hampir memiliki dua anak sebelum melahirkan saya. Yang satu keguguran dan yang satunya lagi, ada yang bilang sudah meninggal ketika dilahirkan. Dari cerita bapak, yang meninggal ini bayi laki-laki.

October 24, 2017

AKHIRNYA JALAN KE BALI JUGA


Kapan terakhir kali bener-bener traveling yang jauhan buat jalan-jalan?

Rada sulit menjawab itu karena kayaknya hampir nggak pernah ada momen untuk saya bener-bener beli tiket pesawat buat jalan-jalan. Beli tiket pesawat sih sering dulunya, tapi memang tujuan utamanya bukan buat jalan-jalan. Kebanyakan buat urusan kerjaan dan dalam rangka pulang kampung. Period.

Sering banget diajakin temen buat literally traveling mulai dari dalam negeri sampai luar negeri tapi nggak tahu ya rasanya belum ada minat untuk itu sih. Rasanya ngantor sudah lebih dari cukup untuk bikin saya ngerasa kehabisan energi pas weekend atau hari libur lainnya. I prefer pampering myself with good books, good coffee, and a lot of time for deep thought and having a conversation with myself. Selalu butuh itu setiap kali usai melewati hari kerja yang padat dan pekerjaan rumah yang bikin capek.

Tapi kalau traveling nggak jauh-jauh yang sekadar bareng teman kantor ke Bogor atau ke Cirebon sih pernah selain Malang, Surabaya dan sekitarnya tuh sering banget kalau lagi masa pulang kampung.

October 23, 2017

MENGENANG KEMBALI MASA SULIT

pic source: pixabay.com
Ketemu atau tidur bareng si adek itu pasti jadi bikin ngobrolin masa lalu.
Nggak tahu ya kenapa bisa gitu, yang jelas lebih banyak flashback aja dan bikin ngebandingin kehidupan kita sebelum dan sesudah perubahan besar terjadi.

Kami sering tenggelam lagi dalam kenangan ketika mengingat-ingat masa lalu yang menyadari betapa banyak hal yang tidak lagi berada di tempat yang semula. Barangkali karena waktu, atau memang karena keadaan.

Tidak mungkin manusia terus berada pada mood dan sifat yang seratus persen sama seiring rentang waktu, apalagi keadaan. Sering sekali si adek mengeluh, "dulu bayanginnya pas masa kuliah bakalan diteleponin mami tiap waktu buat ngobrol atau ngingetin makan kayak pas mbak dulu kuliah. Eh taunya cuma bayangan aja. Dulu mikirnya kalau aku udah kuliah diluar kota tiap pulang bakalan dimasakin makanan kedoyanan sama mami, baliknya bawa-bawa sembako segala macem eh ternyata nggak ada masa kayak gitu sama sekali di realita masa kuliahku. Temen-temenku pada ditelepon emaknya, aku kagak ada yang nelepon..."

"Ya gimana ya, ujian masing-masing orang kan beda-beda. Jadi nggak usah iri sama yang kelihatannya keberuntungan orang lain, karena belum tentu kita kuat kalau dapat ujian yang sama kayak orang itu juga." saya ngingetin.

October 21, 2017

CHARLOTTE TILLBURY, PRODUK KOSMETIK INTERNASIONAL YANG MENARIK UNTUK KAMU JADIKAN PILIHAN


Bagi kaum perempuan tentu tidak bisa dipisahkan dari yang namanya make up dimana memoleskan aneka produk kecantikan ke wajah. Kosmetik atau make up ini tidak hanya bersifat mempercantik penampilan luar wajah namun juga memberi perawatan. Sebab hampir semua produk kosmetik di pasaran sudah mengandung banyak bahan yang efektif merawat kecantikan maupun kesehatan kulit. Asalkan bijak dan cermat dalam memilih kosmetik dijamin tidak hanya cantik, kamu pun bisa sukses mengusir berbagai jenis masalah kulit sehingga mempesona secara maksimal.

Produk kosmetik di zaman sekarang sepertinya sudah dibalut dengan bahan-bahan tambahan yang semakin meningkatkan fungsinya. Jika dulu hanya sekedar dipakai untuk memberi warna pada wajah baik di tulang pipi, bibir, maupun lipatan mata. Maka kini kosmetik kemudian bisa menghadirkan manfaat sedang yang membuat wanita modern bisa berhemat. Sebab tidak perlu melakukan perawatan ekstra ke salon kecantikan mengingat produk kosmetik yang dipoles ke wajah sehari-hari sudah menghadirkan manfaat yang merawat kulit sehingga perlahan semakin sehat.

October 11, 2017

BERAPA SIH BIAYA KULIAH TEKNIK INFORMATIKA DI KALBIS?


Kuliah dengan jurusan kampus teknik informatika memang sedang diminati beberapa tahun belakangan ini. Hal ini dilatarbelakangi prospek kerja yang juga luas. Banyak perusahaan besar melirik lulusan teknik informatika. Tidak hanya bekerja sebagai karyawan saja, para lulusan teknik informatika juga bisa membuka usaha sendiri, terlebih dengan kemajuan teknologi seperti sekarang yang cenderung menuntut masyarakat untuk lebih peka akan teknologi. Salah satu kampus swasta ternama di Jakarta juga sangat menyadari besarnya potensi yang dimiliki oleh para lulusan teknik informatika. Kampus ini adalah Kalbis Institute.

TIPS MEMILIH AC UNTUK KAMAR TIDUR




Dengan meningkatnya suhu udara saat ini, AC menjadi sebuah barang yang tidak dapat dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Penggunaan AC yang paling diutamakan ialah di kamar tidur, dan pemakaian AC paling sering pula di kamar tidur. Ya saya juga pengguna AC di kamar tidur, karena saat paling nggak tahan panas ya saat tidur sebenernya, kalau selain itu kayaknya tahan-tahan aja misal lagi keringetan masak di dapur atau lagi ngurusin cucian numpuk. Jadi dengan begitu biasanya merk AC hemat listrik paling dicari biasanya untuk penggunaan di kamar tidur.

Namun selain itu terdapat beberapa tips yang harus diperhatikan saat hendak memilih AC untuk kamar tidur, berikut diantaranya:

BERIKUT INI 4 UNIVERSITAS KATOLIK TERBAIK DI INDONESIA UNTUK REFERENSIMU


Bersama dengan dunia pendidikan yang terus maju pesat, semakin banyak saja pilihan universitas di Indonesia. Tidak hanya universitas negeri saja yang dikenal memiliki sarana dan prasarana paling memadai untuk kegiatan belajar mengajar, universitas swasta tidak kalah bagus dalam menyediakan sarana lengkap dan lingkungan yang nyaman serta mendukung kegiatan akademis maupun non akademis untuk melatih soft skill para mahasiswanya.

Karena saat ini universitas swasta semakin banyak yang bagus dan banyak diminati untuk melanjutkan pendidikan perkuliahan, kadang kita salah paham dengan universitas katolik atau universitas kristen yang dikenal bagus. Dulu saya pikir universitas katolik seperti ini hanya mau menerima mahasiswa yang beragama katolik saja, tapi tidak begitu. Ada teman yang saya kenal yang juga mahasiswi dari universitas katolik, saya pikir dia beragama katolik hingga suatu saat pada jam sholat dhuhur tanpa sengaja dia mengambil tempat bersebelahan dengan saya saat hendak memunaikan sholat dhuhur berjamaah disebuah musholla kecil.

Jadi mungkin pertimbangan dalam penerimaan mahasiswa dari universitas katolik tidak berdasarkan dari agama ya, demikian juga pilihan mahasiswa akan kampus mungkin tidak ada sangkut pautnya dengan nama universitas, namun lebih ke reputasinya.

September 23, 2017

MAMPIR KE STAND PERTAMINA DI GAIKINDO INDONESIA INTERNATIONAL AUTO SHOW (GIIAS) SURABAYA


Long weekend nih, sudah tau mau kemana menghabiskan libur yang lumayan panjang ini? Kalau saya sih nggak bingung mau kemana, soalnya di Grand City ada event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017.

Belum tahu event apa sih GIIAS itu? Jadi GIIAS merupakan event automotif yang diselenggarakan oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) yang dihadiri oleh berbagai vendor di seluruh penjuru dunia. Nah saya termasuk salah satu dari sekian banyak orang yang turut berjubel untuk datang ke event tersebut.

Menurut kamu, kalau kendaraan tanpa bahan bakar bisa tetap berfungsi dan kita manfaatkan nggak sih? Sudah pasti jawabannya ya nggak bisa dong. Jadi saya kemarin mengunjungi stand pertamina yang terletak di bagian pojok kanan GIIAS, meskipun pojok areanya cukup lebar bahkan ada semacam panggung kecil dan layar besar untuk presentasi juga. Di stand Pertamina saya mendapatkan banyak sekali insight, mengenai bahan bakar terutama. Jadi bakalan ada SPBU talk dimana kita bisa menyaksikan presentasi produk Pertamina berupa SPBU dan gelaran tanya jawab untuk memuaskan keingintahuan kita tentang Pertamina dan inovasi-inovasinya.

Sebelum SPBU talk juga ada simple dance dari Pertamina Angels loh.

September 18, 2017

LISTRIK MATI? NGGAK KERJA DONG!

pic source: pinterest
Pernah nggak ngalamin lampu mati saat jam kerja?
Pasti kebanyakan dari kita pernah mengalaminya ya paling nggak sekali lah...

Waktu masih ngantor dulu beberapa kali saya mengalami mati listrik, di kantor sih ada genset cuma gensetnya nggak cukup kuat untuk semua kegiatan yang sedang berlangsung di kantor. Lebih seringnya bagian IT menyarankan agar semua komputer juga harus mati untuk menghindari pengaruh arus listrik yang kurang kuat pada pc, bisa bikin komputer error dan rusak gitu soalnya.

Masih mending sih karena kan lampu tetap nyala, sedangkan ada beberapa pekerjaan yang bisa di handle manual meskipun nggak banyak juga. Tapi masih bisa kerja lah, biarpun habis itu sering bengong-bengong juga kalau kerjaan manual udah kelar tapi listrik belum nyala. Jadinya gabut banget, sering kami keluar kantor dan mampir ke tempat makan atau cafe yang dekat kantor, terus minta tolong teman yang mager dan memilih tetap di kantor sambil tidur-tiduran ketimbang keluar kantor kalau minta dikasih tahu semisal listrik udah nyala.

September 15, 2017

MANFAAT BESAR MENYIKAPI SEBUAH BERITA DENGAN BAIK

pic source: pinterest
Dengan segala aktifitas yang rutin dikerjakan setiap harinya, tentu kamu pun tidak ingin ketinggalan berita politik Indonesia yang sedang ramai jadi perbincangan publik. Diantaranya tentang berbagai pro kontra terhadap kebijakan Gubernur DKI Jakarta yang baru, kemudian tentang hashtag hari patah hati nasional yang mengiringi pernikahan Raisa dan Hamish Daud, ataupun tentang latest news lain sehubungan dengan isu dalam dan luar negeri. Itu sudah jadi makanan pokok bagi para pendengar, penonton dan juga pembaca, bahwa itu sebagian berita menjadi perbincangan orang-orang saat sedang ngumpul makan siang atau bertemu di cafe.

Terus kalau kamu merasa kurang mendapatkan informasi terkait berita tentang keadaan Indonesia hari ini, maka coba deh terus update biar nggak tertinggal dalam menerima berita melalui media online atau media elektronik dan media cetak juga yang lainnya. Kan nyebelin banget ya kalau misalnya kita lagi ketemu dan ngobrol-ngobrol dengan teman atau kolega dan merekalagi bahas hot news saat ini eh kita-nya bengong karena nggak tahu apa yang sedang mereka omongin itu. Mati gaya banget nggak sih kalau kejadiannya kayak gitu?
Obrolan jadi nggak nyambung.

September 14, 2017

TREND FASHION JELLY SHOES DAN 4 KELEBIHANNYA

pic source: pinterest
Melirik trend fashion terkini memang kerap membuat keinginan belanja naik secara drastis, namun bisa jadi kondisi kantong tidak terlalu mendukung. Baiknya bijak dalam menyikapi perubahan trend di dunia fashion toh untuk tampil modis tidak harus belanja lagi. Manfaatkan produk fashion di rumah yang dibeli selama beberapa tahun terakhir, sehingga bisa tampil gaya tanpa membuat kantong tercekik. Pertimbangkan saat belanja memilih produk yang nyaman dan peka zaman, soal alas kaki bisa menimbang pemilihan sepatu berbahan plastik atau dikenal sebagai jelly shoes.

Apa Saja Kelebihan Jelly Shoes?

Sepatu plastik ini merupakan jenis sepatu yang sempat booming di fashion tahun 80-an, sehingga nenek dan kakek kita dijamin akrab dengan sepatu jenis ini. Namun beberapa tahun belakangan sepatu berbahan plastik ini kembali merajai dunia fashion dan diburu banyak orang. Terlebih sepatu jenis ini menawarkan beberapa kelebihan berikut:

September 13, 2017

REPOTNYA RENOVASI RUMAH

pic source: pinterest
Saya nggak tahu kalau renovasi rumah itu ternyata bisa bikin orang stress. Apalagi saking butuh banyak perbaikan sampai menurut saya sih hampir kayak bangun baru lagi. Dan soal dana jangan ditanya lagi, jebol jauh dari budget awal.

Sebenernya ini sih yang paling bikin stress, out of budget :p tapi ya gimana ya masa nggak diterusin, sudah nanggung hampir kelar mending kan dikelarin sekalian, ya nggak? Biar cuma nunggu waktu nempatinnya gitu meskipun seiring waktu juga ngaruh banget ke menipisnya angka tabungan.

Tapi sambil nunggu kelar (dan sambil termenung di pojokan mikirin saldo uang tabungan) saya antusias sih karena nantinya bakalan punya working space sendiri yang cukup mumpuni buat ngerjain semua proyek saya juga jadi tempat nyimpen persediaan barang-barang jualan di lapak sebelah. Gimanapun bikin illustrasi itu lebih enak kalau diatas meja, gitu juga nulis jurnal. Beda sama kerja bareng laptop yang selama nemu tempat tatakan yang nyaman aja jalan deh itu.

September 8, 2017

MEIKARTA BELUM MENGANTONGI IZIN PEMBANGUNAN, TETAP BERLANJUTKAH?


Udah lama banget deh saya nggak ngeliatin berita. Keinget kebiasaan nonton berita yang sekarang udah jarang banget dilakukan, saya jadi iseng baca berita online.
Ada seorang teman blogger yang ngobrolin Meikarta di stories instagramnya dan reaksi saya cuma, "hah apaan sih?" mungkin karena saking kudetnya.
Jadi ya udah saya putusin buat nyari tahu lebih lanjut soal itu.

Eh banyak dong beritanya di koran online.
Kamu udah tahu atau belum pernah denger seperti saya?
Nah ini bahasannya...

September 7, 2017

PENGALAMAN OPNAME PERTAMA KALI DENGAN ASURANSI


Sebagai anak dari sepasang suami istri yang keduanya pegawai negeri sipil, setiap harus berobat ke puskesmas atau rumah sakit sejak kecil saya selalu menggunakan fasilitas asuransi kesehatan dari cover orang tua saya sejak kecil. Karena semua udah diurusin orang tua jadi ya nggak tahu sama sekali sih gimana ngurus asuransi dan prosesnya kayak gimana.

Pertama kali benar-benar berurusan sendiri dengan asuransi ya pas saya kerja. Setelah kerja itu beneran pertama kalinya saya pegang tanda peserta asuransi karena merupakan fasilitas dari kantor dengan plafon yang disesuaikan dengan posisi saya di kantor. Saya dapat asuransi kesehatan dan asuransi jiwa.

Nggak tahu ya waktu itu pertama pegang sih seneng, berasa bangga gitu karena finally saya punya kartu asuransi sendiri dan atas nama sendiri pula.Ya udah sih sebates seneng aja karena kartunya bagus tapi semoga aja nggak usah kepake karena gimanapun terfasilitasinya kalau sakit, nggak serta merta merubah sakit kita jadi menyenangkan. Ya nggak sih?

Tapi yang ditakutkan itu kejadian juga.

August 31, 2017

SPOT FOTO OUTDOOR PALING INSTAGRAM MATERIAL DI KOTA BANDUNG

pic source: https://www.instagram.com/ramdanujang/
Bandung, kota dengan sejuta pesona ini, memiliki begitu banyak tempat-tempat menarik yang seolah tidak akan ada habisnya untuk dijelajahi. Mulai dari tempat-tempat wisata di pinggiran kota, hingga sudut-sudut jalanan kota, semuanya sangat cocok untuk dijadikan lokasi berfoto. Terlebih sekarang kota Bandung semakin cantik, selaras dengan pembangunan dan renovasi yang dilakukan oleh pemerintah kota. 

Jika kamu ingin mencoba untuk menjelajah kota Bandung sekaligus menambah koleksi foto untuk akun Instagram kamu biar stay hits... Coba deh untuk datang ke tempat-tempat berikut ini. Sedikit tips, datanglah saat pagi-pagi atau sore hari. Karena waktu terbaik untuk mengambil foto yang instagenic adalah selain kemampuan pengambilan foto yang baik, komposisi pencahayaan yang cukup juga menjadi faktor utamanya. Sebagian tempat-tempat berikut ini, bahkan jauh terlihat lebih keren saat belum dilalui oleh banyak orang. 

August 23, 2017

MODEL BATIK TERKINI YANG CAKEP DIGUNAKAN DIBERBAGAI ACARA

source: bukalapak
Siapa suka pakai batik?
Saya sih dari dulu suka banget macem-macem batik, terutama sejak memang butuh baju batik buat ngantor pas hari Jum'at sih. Cuma ya gitu lho sebelnya, baju batik yang aneka macem model dan lucu-lucu itu kok ya kebanyakan buat dipake sama cewek yang nggak berjilbab. Yang ada renda dan aksesoris macem-macemnya itu kalau nggak buat dipake kutungan ya dress gitu selutut. Yang buat cewek berjilbab selalu model tunik yang full motif tanpa kombinasi dengan warna-warna yang nggak oke dan bikin kelihatan jauh lebih tua dari usia yang sebenarnya gitu.

Model baju-baju batik yang beredar di pasaran emang nggak ramah sama cewek berjilbab, kalau toh 'maksa' bisa sih dengan dirangkap lagi sama kemeja lengan panjang atau dalaman kaus panjang. Tapi tahu sendiri dong gimana rasanya pakai baju yang rangkep-rangkep gitu, enggak nyaman. Makanya kalau pengin model baju yang beda dikit, saya sering memilih untuk beli kain batik dan jahitin sendiri.

Dipikir-pikir udah lama juga ya sejak batik menemukan titik kebangkitannya dan booming dengan penggunaannya di dunia fashion dengan model-model yang kekinian sekaligus etnik. Mulai saat itu, batik nggak hanya identik dengan acara resmi berbau adat seperti acara pernikahan, turun tanah dan sejenisnya tapi juga bisa banget digunakan untuk jalan-jalan santai seharian. Penggunanya juga nggak hanya mayoritas bapak-bapak dan ibu-ibu saja, segala usia bisa pakai batik dengan model yang disesuaikan dengan selera dan model fashion yang sedang in saat ini.

August 16, 2017

BERAGAM PELUANG BISNIS KOSMETIK KECANTIKAN


Namanya wanita ya gitu deh, sudah kodratnya suka dengan yang cantik-cantik dan yang indah-indah. Hal ini nggak terlepas dari dandanan. Siapa sih wanita yang bisa keluar rumah tanpa dandan dan tanpa pakai skincare sama sekali? Pasti kan sangat jarang dan bahkan saya bisa bilang juga nekad karena nggak memperhatikan kebutuhan kulitnya sama sekali.

Saya pun termasuk golongan wanita yang selalu rempong dulu kalau mau keluar rumah. Minimal pakai sunblock lah biar muka ketolong dari sinar matahari dan debu diluaran. Bahkan di dalam rumah juga kalau bisa jangan lupa dek minimal pakai bb cream ber SPF karena sinar matahari juga bisa bikin kulit cepat menua. Daripada bayar sekian juta untuk menghilangkan keriput yang muncul lebih dini, mendingan kan dirawat ya...

Kosmetik sudah menjadi kebutuhan pokok bagi seorang wanita, karena pastinya kita pingin tampil cantik setiap saat. Ada banyak sekali peluang bisnis kosmetik kecantikan saat ini yang bisa jadi pilihan buat kamu yang suka dandan sekaligus ingin membangun bisnis dari hobi itu. Dengan melihat peluang yang ada saat ini karena animo masyarakat terhadap make up dan perawatan kecantikan juga jauh lebih besar dibandingkan beberapa tahun lalu, maka kamu pasti bisa menemukan cara dan strategi bisnis yang paling pas untuk kamu.

Tidak heran bila di kemudian hari banyak tersebar beberapa penyedia jasa kecantikan yang siap mewujudkan impian para kaum hawa. Misalnya make up artist yang saat ini banyak banget pilihannya dengan testimoni yang berjibun dan hasil pekerjaan yang banyak disebarkan di media sosial. Bersamaan dengan semakin banyaknya make up artist berarti jelas dong kalau kebutuhan masyarakat akan make up ini nambah banyak saja.

Melihat kebutuhan masyarakat yang tinggi akan produk kecantikan apalagi make up dan skincare, membuat bisnis ini sangatlah menjanjikan. Jika kamu sudah cukup memiliki wawasan dalam bidang kecantikan karena memang bidang ini sesuai dengan minat kamu juga, maka bisnis kosmetik ini sangat cocok dijadikan sebagai bisnis sampingan di rumah, apalagi pembeli bisa membayar menggunakan e-cash miliknya. Berikut adalah tips menjalankan peluang bisnis kosmetik kecantikan:

August 10, 2017

HINDARI KESALAHAN INI DALAM MENJALANKAN BISNIS RUMAH KONTRAKAN

pic source: pinterest
Kebutuhan akan lahan tempat tinggal memang makin meningkat dari tahun ke tahun. Namun nggak semua orang lho memiliki kemampuan untuk membeli rumah pribadi. Oleh sebab itu, pilihan untuk menyewa rumah kontrakan masih diminati oleh masyarakat yang masih dalam rangka menabung untuk memiliki rumah sendiri.

Hal ini akan menjadi kesempatan emas bagi kamu untuk mendulang untung dari bisnis rumah kontrakan karena peluangnya yang besar. Sebagai pebisnis, kamu tentu saja mesti teliti mengatur bisnis properti di bidang rumah kontrakan. Hindari beberapa kesalahan ini agar kamu tidak merugi atau tersendat saat berbisnis:

August 6, 2017

CEK INI UNTUK SEWA VILLA PUNCAK


Nggak peduli semenyenangkan apapun pekerjaan kita, kita pasti kan membutuhkan waktu khusus untuk break sejenak dari kesibukan dan dari perintilan apapun yang berhubungan dengan pekerjaan kita? Karena kerja yang sesuai passion kita juga membutuhkan semangat yang terus-terusan tinggi untuk menghasilkan kinerja yang optimal juga.

Apalagi kalau pekerjaan kita di bidang kreatif.
Kebayang dong apa yang terjadi kalau kita merasa suntuk, merasa uninspired akibatnya bahaya juga... produktivitas kerja kita bisa jadi terganggu juga deh...

Makanya saya seneng banget kalau ada kerjaan yang mengharuskan saya menginap, atau kerjaan suami yang mengharuskan kami menginap di luar kota. Karena ya seneng aja ketemu sama suasana baru, orang-orang baru dan banyak momen yang menarik buat dicatat dan dijadikan bahan tulisan di blog atau ide pengembangan bisnis yang sedang saya rintis.

August 1, 2017

CARA MEMILIH PAKAIAN LARI BERKUALITAS YANG PERLU DIPERHATIKAN


Berlari merupakan salah satu olahraga alternatif yang dapat dilakukan untuk menjaga kondisi tubuh agar senantiasa prima. Bahkan menurut studi yang dilakukan secara mendalam, berlari memang memiliki manfaat yang cukup signifikan terhadap kesehatan. Joann Manson, MD. Kepala Pengobatan Preventif di Rumah Sakit Wanita Brigham mengatakan bahwa olahraga berat seperti lari membawa manfaat yang cukup signifikan terhadap kesehatan. Namun saat berlari kamu juga perlu memerhatikan baju lari yang dikenakan.

Berikut ini merupakan keuntungan yang bisa didapat dari berlari, yaitu mempertahankan kesehatan organ penglihatan, menguatkan jantung, menjaga organ seksual pada pria tetap berfungsi dengan baik, menjaga bentuk tubuh wanita tetap proporsional, membuat tidur lebih nyenyak, menghilangkan kebiasaan mendengkur, melegakan pernafasan, hingga membuat panjang umur.

Pada saat kamu berlari, sebaiknya kenakanlah pakaian yang sesuai.Ini bertujuan agar tubuh tetap terasa nyaman dan menghindari resiko cedera. Hal tersebut sama pentingnya dengan memilih sepatu lari yang nyaman dan aman. Pada umumnya kita cenderung mengabaikan hal ini, padahal memilih pakaian yang salah dapat membuat kamu tidak nyaman atau bahkan dapat menyebabkan cedera pasca berlari. Beberapa pakaian yang biasanya digunakan untuk lari antara lain jersey lari, celana pendek, celana training, celana jogger, kaos, rompi, bra olahraga (khusus wanita) dan jaket.

July 20, 2017

SHOPPING BAG SEHARGA HAMPIR 25 JUTA?

pic source: Balenciaga

Kumparan - Balenciaga, salah satu rumah mode yang berpusat di Paris namun memiliki banyak penggemar di kancah internasional karena desain fashionnya, kembali membuat kejutan dengan diluncurkannya desain handbag baru yang sangat mirip dengan shopping bag. Balenciaga dikenal sebagai brand fashion yang modis dan selalu menyajikan ide-ide yang timeless dan elegan sehingga dapat dipakai oleh semua usia.

Pernahkah mendengar tentang Balenciaga?
Well, Balenciaga handbag juga sudah lama menjadi bahan dari wishlist saya karena kadar kecakeupannya yan bikin gemes, meskipun harganya juga sama cakep dan elegannya. Haha, makanya sampai sekarang masih sebatas wishlist karena tag harganya bahkan pas lagi diskon sekalipun tetep aja bikin mikir-mikir lagi. Rasanya kalau dipakai tuh bikin kadar kekerenan mendadak meningkat diatas 80 persen dari sebelumnya *LOL. Tapi nggak baik banget juga buat buku tabungan hahaha.

Balenciaga paling banyak dikenal terutama karena handbag koleksinya yang keren, desain yang timeless dan kulit yang bagus serta kuat membuatnya banyak dipakai orang dan sangat layak untuk menjadi bagian dari koleksi handbag kita.

July 14, 2017

MENGAPA HARGA SEMIR BAN BENTUK WAX LEBIH MAHAL? INI ALASANNYA!


Penggunaan semir ban kini tak asing lagi bagi para pemilik kendaraan. Agar tampilan mobil dan motor semakin menarik, semir ban memang kerap jadi andalan. Kini jenis semir ban pun sangat variatif dan bisa kita pilih sesuai kebutuhan.

Di antara sekian banyak jenis semir ban, ternyata harga semir ban jenis wax tergolong lebih mahal dibandingkan jenis lainnya. Meskipun mahal, jenis semir ini memiliki banyak keunggulan. Jadi, inilah alasan yang membuat semir jenis wax tersebut dibanderol dengan harga lebih tinggi :

Mampu Menjaga Elastisitas Ban

Penggunaan jenis semir lain berupa cairan rupanya berisiko merusak tekstur ban. Tetapi tidak demikian halnya dengan semir ban jenis wax. Karena kandungan wax tersebut justru menjaga elastisitas ban. Sehingga kualitas ban jadi lebih tahan lama dan tak mudah rusak. Keamanan perjalanan kita pun tetap terjaga.

Efek Mengkilap yang Wajar
Ban kendaraan yang terlalu mengkilap pasti akan tampak berlebihan dan kurang wajar. Kita tentu lebih senang dengan tampilan ban yang kelihatan bersih secara alami. Oleh sebab itu, semir wax menjadi pilihan tepat bagi kita. Karena efek mengkilap yang dihasilkan tidak berlebihan seperti jenis semir ban lainnya.

ZOYA COSMETICS CLEANSING, MEMBERSIHKAN MAKE UP SECARA MENYELURUH


Muka yang bersih dan sehat akan membuat lebih percaya diri.
Bagaimana tidak? 
Kebersihan dan kesehatan muka terletak pula pada kulit yang terawat. Tentunya jika ingin mendapatkan wajah sehat dan bersih perlu perawatan yang maksimal. Selain Perawatan sehat juga perlu kosmetik yang tentunya alami dan baik untuk jenis kulit kamu. 

Kosmetik pembersih wajah tentu sangat diperlukan demi merawat kesegaran wajah. Pun mampu membersihkan dari segala jenis kotoran baik debu maupun sisa make up seharian kamu. Sisa debu dan make up seharian pada wajah tidak cukup bila hanya dibersihkan dengan mencuci muka pakai air. Hal ini kebersihannya tidak mendetail. Oleh karena itu kamu perlu banget nyobain produk Zoya Cosmetics Cleansing untuk perawatan wajah kecantikan dan kesehatan kulit kamu.

July 13, 2017

TIPS FASHION YANG TEPAT UNTUK PEMILIK KULIT GELAP


Tinggal di Indonesia membuat kita merasakan sinar matahari sepanjang tahun, sehingga tak bisa dipungkiri bahwa warna kulit juga sedikit gelap jika dibandingkan dengan masyarakat dari negara lain. Belum lagi dari segi ras, Indonesia merupakan negara dari berbagai macam suku campuran sehingga membuat warna kulit penduduknya juga cenderung lebih gelap. Namun tak jarang pula diantaranya yang melakukan perawatan kulit sebaik mungkin sehingga memiliki kulit dengan warna yang terang dan bersih.

Bagi kamu yang memiliki kulit dengan warna gelap, mungkin agak kebingungan ya dalam mengaplikasikan tips fashion untuk bisa tampil lebih menarik. Berbeda dengan pemilih warna kulit putih yang sangat cocok jika disandingkan dengan warna apapun.

Namun jangan khawatir karena sebenarnya warna hangat ini memiliki nilai lebih dibandingkan dengan kulit yang putih atau cenderung pucat. Yaitu kamu bisa nampak lebih elegan jika tampil dengan busana yang tepat. Nah, untuk pemilik warna kulit gelap, maka berikut ini ada sedikit tips bagi kamu dalam berpenampilan agar terlihat lebih menarik, diantaranya adalah:

#1
Sebaiknya hindari warna putih bersih, warna ini akan nampak sangat kontras dengan kulit kamu sehingga kesannya kulit menjadi sangat kusam. Namun bagi kamu yang ingin menggunakan warna pakaian putih sebenarnya bukan masalah, pilih saja yang putihnya cenderung cream atau putih tulang. Warna-warna semacam ini akan nampak lebih match pada kulit.

6 MASKER ALAMI TERBAIK UNTUK MERAWAT KULIT


Kulit adalah bagian terluar tubuh yang perlu kita jaga kesehatannya, terlebih jika kamu adalah seorang wanita. Kulit merupakan salah satu bagian yang perlu dirawat untuk menjaga kecantikan, menjaga kelembutannya, serta agar terhindar dari penuaan dini. Ada banyak jenis masker alami terbaik untuk merawat kulit yang bisa dibuat dengan bahan-bahan alami bernutrisi tinggi seperti alpukat, strawberry, dan lain-lain.

Jika kamu tertarik untuk melakukan perawatan sendiri di rumah, berikut adalah pilihan masker terbaik yang bisa kamu coba.

Masker Spirulina
Pada poin pertama, saya sengaja menyertakan sebuah produk masker yang dijual di pasaran, karena sebenarnya, ada banyak jenis masker yang dijual secara bebas yang terbuat dari bahan-bahan alami. Yang diformulasikan khusus untuk mengatasi berbagai masalah kulit. Selain itu, produk masker ini bisa jadi alternatif bagi kamu yang malas atau tidak punya waktu untuk meracik sendiri masker alami.

July 12, 2017

TIPS MEMASANG IKLAN DI JUAL RUMAH BANTEN

pic source: pinterest
Memiliki rumah tentu menjadi dambaan setiap orang. Seperti kita tahu rumah adalah kebutuhan pokok manusia yang harus dipenuhi dengan cepat. Jika tidak ada rumah, kita akan tinggal di mana? Tentu saja sangat tidak mungkin jika kita harus tinggal di kos atau di kontrakkan selamanya.

Makanya rumah adalah hal yang harus diprioritaskan dengan cepat. Apalagi jika kita sudah memiliki keluarga. Tentu saja rumah adalah hal penting yang mesti dipenuhi. Nah, sudahkah kamu siap untuk membeli rumah sendiri? dalam prosesnya tentu kita harus bersabar dan melewati setiap proses supaya bisa mendapatkan rumah seperti yang diinginkan. Maka dari itu, lakukan segala persiapan sedari sekarang.

Pasang Iklan Rumah Murah Banten

Jika membicarakan mengenai rumah, memang selalu ada hal menarik yang panting untuk diulas. Bahkan kini semakin banyak orang yang memutuskan diri untuk terjun dalam dunia property. Mereka sengaja menawarkan rumah dengan berbagai tipe kepada masyarakat. Bisnis yang satu ini memang cukup menjanjikan.

INI DIA MATERIAL FURNITUR YANG COCOK UNTUK TERAS RUMAH

pic source: interest
Bersantai di teras rumah sambil menikmati kopi atau teh dan bercengkerama dengan keluarga adalah hal yang sangat menyenangkan. Hal ini dapat dilakukan dengan mendesain teras rumah kamu dengan sangat nyaman sehingga keharmonisan dan kehangatan rumah terasa.

Desain teras sendiri harus diatur sedemikian rupa agar teras tidaklah terlalu sempit untuk digunakan. Biasanya, hal yang paling sering dilakukan adalah dengan menentukan furnitur apa yang akan di gunakan di teras rumah.

Hanya saja, memilih furnitur untuk teras sendiri tidaklah mudah untuk dilakukan. Karena letak teras yang berada di luar rumah, maka furnitur yang dipilih haruslah memiliki ketahanan terhadap cuaca seperti panas, angin, hujan, dan debu. Selain itu, furnitur juga harus sesuai dengan ukuran teras dan kapasitas penghuni rumah. juga, harus memiliki desain yang cocok dengan konsep teras; apakah konsep rumah minimalis, natural, atau modern.

Untuk mempermudah, kamu dalam memilih furnitur untuk teras rumah, berikut adalah panduan atas bahan material furnitur yang biasa digunakan di teras rumah kamu.

July 11, 2017

SUKA DORAEMON? BANYAK LHO PILIHAN BED COVERNYA!


Siapa yang nggak kenal dengan Doraemon. Tokoh animasi asal Jepang ini memang memiliki begitu banyak penggemar di Indonesia. Hal tersebut tak lepas karena memang kartun Doraemon ini sering nongol di televisi. Kalau sekarang, kita pun tak perlu menunggu jadwal tayangnya di televisi, tapi bisa langsung menontonnya misalnya lewat Youtube.
Nah, saking banyaknya penggemar Doraemon ini fans Doraemon ini tak akan ketinggalan untuk mengoleksi segala pernak-pernik terkait teman Nobita ini. Termasuk juga bed cover bergambar Doraemon.

July 8, 2017

ITEM DEKORASI YANG TEPAT UNTUK RUANGAN TAMU MINIMALIS


Item atau furniture yang tepat untuk ruangan tamu yang minimalis tentunya furniture yang minimalis pula seperti meja tamu minimalis hingga kursi minimalis. Ada beberapa item yang bisa kamu tempatkan dengan baik untuk ruang tamu minimalis berikut beberapa diantaranya.

Sofa
Sofa merupakan salah satu item wajib yang harus kamu letakan sofa ataupun kursi yang nnyaman akan sangat indah dan aman untuk digunakan. Pilih sofa yang pas dengan ruangan mulai dari ukuran yang tepat tidak terlalu besar dan terlalu kecil, hingga warna dan ornament yang sesuai dengan warna dinding ruang tamu. Hindari untuk menggunakan furniture dengan warna yang sama persis dengan dinding. Hal ini akan membuat ruang tamu terasa sangat hambar.

July 2, 2017

MENJADI 'SMART SHOPAHOLIC' TANPA MUBAZIR


Beberapa teman-teman dekat saya dan teman-teman yang pertama kenalnya dari dunia maya sering banget minta referensi beli baju (utamanya yang gamis-gamis dan baju muslimah lain) ke saya. Lucunya mereka juga sering ngira kalau isi lemari saya penuh sama gamis-gamis saya yang kainnya banyak dan khimar yang satu stel mungkin butuh kain 10 meter sendiri.

Meskipun blog ini punya niche fashion juga dan saya cukup sering memasukkan artikel fashion, sebenarnya baju di lemari saya nggak banyak kok. Bahkan cuma beberapa biji aja, ya cukuplah buat ganti selama seminggu lebih dikit.

Ini karena saya nggak suka memendam pakaian berlama-lama nggak dipakai, kalau ada yang kurang cocok mendingan segera dikeluarkan dengan cara dijual atau disedekahkan biar ketemu pemilik baru yang lebih bisa memanfaatkan pakaian saya. Jadi nggak mubazir dengan hanya disimpen dan didiemin di lemari aja.

June 21, 2017

TIPS MENCARI JILBAB DI INTERNET


Pakaian merupakan salah satu unsur yang paling penting dalam kehidupan. Dengan kata lain pakaian merupakan identitas yang tidak bisa dilepaskan oleh setiap manusia baik itu anak-anak remaja ataupun orang dewasa bahkan tidak hanya untuk laki-laki atau perempuan. Seiring dengan perkembangan zaman saat ini banyak sekali model pakaian yang ada di pasaran untuk kita pilih agar bisa kita pakai sehari-hari. 

Salah satu pakaian yang paling penting khususnya bagi para wanita muslim adalah pakaian jilbab. Dengan adanya teknologi informasi melalui internet seorang wanita bisa mendapatkan jilbab online yang dipasarkan oleh tempat jual dengan harga yang terjangkau. Begitu banyak pilihan dan kreasi jilbab yang ada saat ini, baik dalam variasi warna, bentuk dan lain sebagainya. Untuk mendapatkan jilbab yang ada di internet mestinya kamu membaca dulu tips berikut ini:

Ketahui dulu jenis jilbab
Banyak sekali jenis jilbab yang ada saat ini mulai dari model. Warna hingga hal-hal yang berkaitan dengan bentuk jilbab tersebut. Oleh karena itu ketahui sejak dini mana jenis jilbab yang cocok dan pas untuk tubuh kamu karena ini akan berdampak pada penampilan saat kamu mengenakannya

CARA MENDAPATKAN JILBAB YANG BAGUS DI INTERNET


Internet merupakan salah satu sarana yang paling penting dalam kehidupan sekarang karena sudah menjadi gaya hidup tersendiri bagi semua orang mengkonsumsi internet tidak hanya untuk mendapatkan informasi saja tetapi lebih jauhnya ketika seseorang ingin mendapatkan barang untuk di rumahnya. Salah satu dari kesemuanya adalah jenis pakaian yang dipasarkan di internet. Pakaian yang ada di internet begitu banyak variasinya terutama bagi para perempuan yang mana saat ini banyak sekali jenis pakaian perempuan mulai dari pakaian anak-anak ingatkan perempuan dewasa.

Sejalan dengan keberadaan para perempuan di indonesia yang mayoritas muslim pakaian muslim seperti jilbab juga banyak kita temukan di internet. Untuk kamu yang memang sedang mencari jilbab tidaklah sulit saat ini karena banyak jilbab online yang dipasarkan di internet melalui tempat jual baik itu grosir atau eceran dan variasi harga yang berbeda-beda. Kalau kamu saat ini masih sedang pertimbangan atau masih window shopping untuk nyari jilbab yang cocok, maka ada baiknya dengan seksama membaca hal-hal berikut ini agar kamu dengan tepat memilih jilbab yang diinginkan.

June 20, 2017

CARA BELANJA KUE KERING LEBARAN DI WEBSITE BLANJA.COM


Dalam rangka mempersiapkan kehadiran hari raya idul fitri atau lebaran ini, orang-orang sudah mulai berbondong-bonding mencari berbagai barang-barang dan makanan lebaran termasuk kue kering lebaran. 

Bagi kamu yang membutuhkan kue kering lebaran, namun kamu tidak cukup waktu untuk membelinya langsung ke supermarket atau toko kue dan juga kamu sudah pasti tidak memiliki waktu untuk membuatnya sendiri, ada solusi sangat tepat untuk menanggulanginya. Ya, kamu bisa melakukan belanja kue kering lebaran di blanja.com dengan cara mengunjungi website resmi blanja.com atau dengan mengunduh aplikasi blanja.com di ponsel pintar android.

Blanja.com merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang media belanja online, yaitu dimana para pembelinya tidAk perlu repot-repot untuk datang ke toko atau showroomnya, melainkan mereka cukup belanja kue kering bisa dari rumah atau dimanapun dan kapanpun. 

Kamu bisa mengunjungi website yang sudah disediakan oleh blanja.com atau juga bisa dilakukan dengan mengunduh aplikasi blanja.com di ponsel pintar berbasis android yang tersedia di google playstore. Berbagai jenis produk yang bisa kamu beli di blanja.com. Mulai dari fashion, makanan, alat olahraga, kue, mainan dan lain- lain tersedia di blanja.com. 

Nah, dalam kesempatan ini kita akan membahas tentang cara berbelanja kue kering lebaran di blanja.com dengan menggunakan sistem belanja online melalui website www.blanja.com.

BELANJA KUE KERING LEBARAN DENGAN APLIKASI ANDROID BLANJA.COM


Pada saat ini, kemajuan dalam bidang teknologi komunkasi dan informasi semakin pesat saja. Proses transfer data bisa dilakukan secara mobile dan sangat mudah dilakukan. Sehingga, banyak orang yang memanfaatkan kemunculan teknologi ini untuk melakukan bisnis. Dengan kata lain, bahwa kemajuan teknologi komunikasi dan informasi ini bisa dijadikan sebagai fasilitas atau sarana untuk melakukan bisnis. Kemudian kita mengenal sebuah bisnis dengan istilah bisnis digital, yaitu sebuah bisnis yang dijalankan dengan menggunakan teknologi komunikasi dan informasi dengan menggunakan jaringan internet sebagai media utamanya. 

Salah satu perusahaan digital yang saat ini sudah menggunakan kemajuan teknologi internet tersebut adalah blanja.com. Perusahaan ini merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang media belanja online, yaitu dimana para pembelinya tidk perlu repot-repot untuk datang ke toko atau showroomnya, melainkan mereka cukup belanja bisa dari rumah atau dimanapun dan kapanpun. Salah satu produk yang ditawarkan oleh blanja.com adalah kue kering lebaran.

Saya suka banget kue kering, terlepas lebaran atau nggak ya... hari biasa aja suka sih, apalagi lebaran... Kita pasti sepakat deh kalau kue kering adalah salah satu tradisi yang nggak bisa kita lepasin dari nuansa lebaran selain opor atau kare ayam, ya nggak?

Makanya nggak heran kalau kue jenis ini sangat diminati oleh masyarakat belakangan ini, mengingat saat lebaran sudah tidak akan lama lagi.

June 19, 2017

TIPS MENYIASATI ANAK 1 TAHUN SUSAH MAKAN


Pernah tidak mengalami peristiwa dimana anak 1 tahun susah makan terlebih memakan sayuran? Padahal masa anak-anak adalah masa dimana seorang anak memerlukan asupan yang baik dalam tubuhnya dan kandungannya banyak berasal dari sayuran. Lalu apa yang sebaiknya dilakukan ibu untuk mengantisipasi hal tersebut? Yuk simak tipsnya berikut ini…

1. Libatkan anak 
Untuk membuat anak tertarik terhadap sayuran, cara awal yang harus ibu lakukan adalah melibatkan anak dalam proses pembuatan yaitu ketika mengolah makanan atau memasak. Dengan mengajak anak melakukan kegiatan, selain membuat anak menjadi tertarik terhadap cara pengolahan sayuran, anak dapat mendapatkan stimulus melalui eksplorasi kegiatan memasak serta dapat meningkatkan kedekatan dengan ibu. Satu kegiatan tetapi dapat membuat banyak perubahan, bukan?

2. Ajak berkebun
Selain mengajak anak memasak, untuk mengenalkan sayuran beserta manfaatnya, ibu dapat mengajak anak untuk mengekplorasi diri di wahana pariwisata yang berfungsi sebagai tempat edukasi. Misalnya di Kota Batu ada wahana pariwisata yang melibatkan anak dalam memetik buah, memanen sayur dan menanam sayur. Ada guide yang siap menjelaskan apa nama tanaman tersebut beserta fungsinya bagi tubuh dan mendampingi anak saat berkegiatan. Dengan memberikan edukasi mengenai manfaat sayuran melalui hal yang menarik dengan mengajaknya belajar sekaligus bermain, dapat membuat anak menjadi tertarik hingga menyukai sayuran.

June 17, 2017

( REVIEW ) RORO MENDUT LULUR DAN MASKER REMPAH HITAM WHITENING UNTUK KULIT KOMBINASI SAYA


Halo!

Semoga puasanya masih lancar semua tanpa kendala ya :D Biarpun lagi puasa dan bawaan badan mager maksimal, kita tetep dong kudu punya target-target selama bulan Ramadhan. Apalagi nih para ciwi-ciwi, perawatan wajah dan tubuhnya jangan dilupain mentang-mentang mager.

Mager memang nggak terhindarkan sih *LOL tapi yah paling nggak sekali seminggu deh meluangkan waktu buat ngerawat badan dan muka, nggak harus di beauty clinic kok, di rumah sendiri juga jadi. Tetep murah meriah dan hasilnya juga nggak mengecewakan.

Sebagai wanita berjenis kulit kombinasi, seputar wajah kering dan bagian area hidung berminyak, memang sering dapat komentar kok saya nggak pernah bermasalah dengan jerawat ya?

Bukannya nggak pernah sih, cuma memang seumur hidup jerawat jarang banget nongol di kulit wajah saya karena tipenya kering. Karena hidung gampang berminyak, jadi masalah saya seputar komedo biasanya. Kalau jenis kulit kamu apa?

Minggu ini, saya nyobain Skincare Roro Mendut dari Roro Mendut Traditional Beauty yang terdiri dari Lulur Rempah Hitam Roro Mendut dan Masker Rempah Hitam Roro Mendut.