November 12, 2017

REVIEW: FOTONA DYNAMIC STAR LASER TREATMENT DAN FACIAL DI ESTHER HOUSE OF BEAUTY


Kapan terakhir kali facial?
Saking lamanya saya sampai udah nggak inget lagi deh. Saya sebenernya sih suka facial, karena masalah utama muka saya lebih ke komedo, selain itu nggak terlalu. Sementara meskipun udah pakai skincare tetap aja komedo kadang ada yang bandel banget terus bertahan dimuka, baru mau ilang setelah kena facial. Makanya facial tetep penting juga.

Emang komedoan ngaruh?
Ngaruh dong, kalau kita lagi nggak pake bedak orang bisa lihat komedo kita. Kalau pas pakai bedak, jatuhnya kurang bisa merata aja karena area hidung yang berminyak - ini untuk kasus make up harian ya bukan yang berat buat kondangan gitu.

Yang bikin saya lama banget nggak facial adalah karena terlalu sibuk kerja, belum nemu klinik kecantikan yang customernya cuma cewek doang dan nggak ada temannya buat bareng treatment. Gitu juga pas di Surabaya. Makanya waktu ada cabang baru Esther House of Beauty yang buka nggak jauh dari rumah di kawasan Citraland Surabaya Barat dan Mbak Inge ngajakin kesana buat facial, saya langsung semangat.


November 7, 2017

MAKANAN MANUSIA TIDAK SELALU TEPAT UNTUK KUCING


Dari sekian banyak video yang beredar di dunia maya, video tingkah laku kucing yang aneh-aneh dan lucu adalah bagian dari favorit saya selain video bayi. Dasarnya saya memang suka kucing sih, bahkan soal dekorasi jurnal juga gitu… paling lemah deh sama sticker dan washi kucing. Hard to resist aja rasanya karena di mata saya kucing tuh selalu kelihatan terlalu imut.

Dulunya saya pernah punya kucing, hmm secara teknis bukan kucing saya sih tapi kucingnya nenek saya yang suka saya uwel-uwel juga. Kucing kampung biasa dengan bulu orange kecoklatan dan putih. Tapi dasar kucing kampung, susah banget buat dirawat karena pas masa-masa itu orang yang miara kucing nggak kayak zaman sekarang yang dimandiin dan diperhatikan groomingnya.

Apalagi hidupnya juga dikampung dan nggak dikandangin, walhasil itu kucing bisa nyelonong dengan bebas sesuka hati keluar masuk rumah setiap hari. Kalau pas nggak ada di rumah saya nggak tahu dia pergi kemana, mungkin sedang maintenance social life dia bareng kucing lain yang satu kampung kali ya. Cuma nggak pernah sih dia absen nggak pulang, nggak pernah juga nyasar.

November 6, 2017

JINGLE IKLAN CERELAC BUBUR SUSU GOES WRONG

pic source: pixabay.com
Masa kecil saya dulu malah lebih dekat dengan tante-tante ketimbang dengan orang tua untuk alasan yang saya tidak begitu ingat. Bahkan kenapa cerelac bubur susu nempel di kepala saya juga karena ulah tante-tante saya itu.

Mungkin karena orang tua saya keduanya sama-sama bekerja sehingga yang ada di rumah hanya tante-tante dan kakek nenek ketika kami masih tinggal serumah dengan keluarga besar. Sebagai keponakan tertua yang lahirnya duluan ketika tante-tante masih sekolah dan melajang, tentu saja saya jadi diasuh bergantian sampai siang ketika ibu saya pulang kerja.

Satu hal yang berhasil saya ingat adalah ketika ibu saya hamil si adek. Ketika itu mulai dari awal kehamilan sampai sampai si adek bayi usia beberapa bulan, saya lebih sering bareng tante-tante karena takut setiap kali ibu saya muntah-muntah.

November 5, 2017

CARA MENGOBATI CACINGAN PADA ANAK YANG MEMBUAT ANAK MERASA TAKUT

pic source: pixabay.com
Ingat nggak sama iklan di tv yang menampilkan ibu peri ala dongeng-dongeng Cinderella itu? Kalau nggak salah iklan obat cacing atau iklan layanan masyarakat tentang penyakit cacingan pada anak ya. Saya bisa bilang konsep iklannya unik jadi gampang banget nempel di kepala saya, cuma sayangnya kayaknya nama obatnya itu rada susah sampai saya nggak inget itu sebenernya iklan apa. Hmm *mikir*

Teman-teman yang seumur saya pasti pernah kan melewati masa kecil yang takut cacingan. Takut kena cacingan atau bener-bener udah pernah kena, sama aja lah ya nggak mungkin ada orang yang seneng cacingan apalagi dengan imbasnya yang jelas buruk buat tubuh. Memang sejarahnya ada cerita orang-orang yang terobsesi langsing pada jaman dulu sampai rela meminum cacing agar cacing-cacing itu memakan nutrisi yang mereka konsumsi sehingga akibatnya badan mereka mengurus. Setelah mereka mencapai berat tubuh yang mereka rasa cukup, maka mereka meminum formula pembunuh cacing yang akan membunuh cacing di dalam tubuh untuk kemudian dikeluarkan bersama kotoran.

November 4, 2017

PILIHAN PADU PADAN UNTUK KAOS POLOS

Untuk sebagian orang, kaos polos merupakan salah satu item fashion andalan. Hal ini tentu sangat masuk akal, mengingat kaos polos memang bisa digunakan untuk tampil maksimal di berbagai kesempatan sekaligus. Tidak hanya tampilan kasual dan santai saja, kaos polos juga bisa dikenakan untuk berbagai penampilan lainnya. Selama digunakan dengan padanan yang tepat, maka kaos polos akan membuat penampilan tetap terlihat menarik dan tidak membosankan.



Simak beberapa pilihan padu padan kaos polos berikut ini, yang bisa dijadikan sebagai pilihan untuk tampil menawan di berbagai kesempatan: