June 10, 2018

CARI BENDERA INGGRIS? TEMPAT BERIKUT INI MENJUAL LENGKAP DALAM 3 JENIS BERBEDA

Bendera pada dasarnya memang sebuah identitas penting sebuah negara, semua negara yang merdeka memiliki bendera mereka masing-masing, tentunya di setiap warna yang diterapkan atau lambang-lambang yang ada di dalamnya mengandung sebuah cerita tersendiri. Namun pada umumnya dalam satu negara memang hanya memiliki satu buah bendera, kecuali beberapa negara tertentu, seperti diantaranya adalah Inggris, mungkin sudah banyak yang tau jika seandainya negara yang satu ini memiliki 3 buah benda yang berbeda-beda. Jika Anda mencarinya di tempat jual bendera Inggris maka juga akan mendapatkan 3 tawaran berbeda ini.

Inggris sendiri pada dasarnya merupakan sebuah negara maju yang ada di kawasan Eropa, negara yang satu ini termasuk dalam negara kerajaan yang masih dipimpin oleh seorang raja. Hingga sekarang ini masih termasuk salah satu negara Adidaya yang disegani oleh banyak bangsa, apalagi dalam sejarahnya Inggris termasuk sebagai sebuah negara yang pernah menjajah begitu banyak pulau, namun bedanya dengan penjajah lain, adalah negeri bekas jajahan Inggris ini selalu makmur, karena masyarakatnya dibekali dengan pendidikan yang baik.

June 8, 2018

5 BAHAN ALAMI MASKER WAJAH YANG BERBAHAYA JIKA DIGUNAKAN

Merawat kulit menggunakan bahan alami memang banyak dilakukan oleh beberapa masyarakat. Namun apakah Anda tahu ada beberapa bahan alami yang nyatanya berbahaya bagi kulit Anda. Ternyata tak semua bahan alami membuat kulit wajah Anda menjadi sehat. Lantas bahan alami pembuat masker wajah apa saja sih yang berbahaya digunakan?

1. Lemon
Lemon sudah sangat terkenal sebagai bahan alami yang dapat membantu dalam pembuatan masker. Namun penggunaan lemon yang berlebihan ini nyatanya malah akan merusak kulit Anda. Saat menggunakan lemon pada bagian wajah Anda yang berjerawat malah akan membuat wajah Anda terasa pedih. Hal ini disebabkan karena lemon mengandung vitamin c yang bisa menyebabkan inflamasi pada kulit wajah Anda.

May 24, 2018

JADI AGEN PULSA ALL OPERATOR ITU MUDAH DAN MENGUNTUNGKAN

Bingung mencari bisnis sampingan yang cocok dan tidak mengganggu aktifitas harianmu? Sebenarnya banyak banget sih bisnis sampingan yang sudah menantimu, hanya saja kita kurang peka terhadap kebutuhan lingkungan. Jangan khawatir, karena menjadi agen pulsa adalah solusinya. Agen pulsa merupakan salah satu peluang bisnis yang hanya bermodalkan handphone dan sudah bisa memberikan keuntungan besar. Keuntungan yang bisa kita peroleh dengan menjadi agen pulsa ini seperti tidak ada masa kadaluarsa token yang kita punya, cara kerjanya mudah dan fleksibel serta tak terpacu oleh waktu.

Selain itu siapa sih yang gak butuh pulsa di jaman sekarang ini, dan pasalnya akan ada banyak bonus yang bisa kita dapatkan dengan menjadi agen pulsa ini. Woww, siapasih yang enggak mau dapetin semua itu. Pastinya mau banget kan. Nah buat kalian nih yang sudah mulai tertarik dan ingin menjadi agen pulsa, inilah cara menjadi agen pulsa all operator khusus buat kalian guys.

May 22, 2018

MEMBANTU KUALITAS PENDIDIKAN ANAK BANGSA MELALUI DONASI PENDIDIKAN

Bukan menjadi rahasia umum lagi bahwa sistem pendidikan di Indonesia ini masih terbilang jauh dari kata sempurna. Ketidakmerataan sarana dan prasarana sekolah di berbagai wilayah di Indonesia adalah menjadi salah satu penyebab bobroknya pendidikan di Indonesia. Hal itu bahkan ditambah lagi dengan gaji guru yang mirisnya dibayar lebih murah bila dibandingkan dengan gaji para pejabat pemerintahan yang sering melakukan tindak korupsi.

May 16, 2018

KEUNTUNGAN MENGGUNAKAN FITUR API DI MOBILEPULSA SAAT BELANJA

Kecanggihan teknologi dalam melayani kebutuhan konsumen telah berkembang dengan pesat. Mobilepulsa yang hadir saat ini merupakan salah satu yang akan membantu kita dalam berbelanja dengan transaksi online. Ini keuntungan yang bisa kita dapatkan jika menggunakannya.

1. Dokumentasi Lengkap dan Jelas
Aplikasi ini akan memberikan dokumentasi yang lengkap kepada kita dengan sanbox untuk melaksanakan tes and development. Sanbox adalah langkah yang dilakukan sebuah program untuk menguji tidak terverifikasi yang disebabkan adanya virus atau kode jahat yang masuk. Serta tidak membiarkan perangkat lunak hingga membahayakan perangkat penyedia.

Tes and development merupakan sebuah rangkaian yang dilakukan dalam pembangunan aplikasi yang dimulai dengan menulis “kode pengujian” sebelum masuk ke kode aplikasinya, sehingga testing berfungsi untuk memandu developer dalam proses development aplikasi Mobilepulsa.

May 11, 2018

RAMADHAN EKSTRA: TIPS BELANJA ONLINE HEMAT SELAMA BULAN RAMADHAN DI TOKOPEDIA

Finally Ramadhan datang lagi!
Alhamdulillah masih Allah berikan kesempatan untuk berjumpa kembali dengan bulan mulia yang selain banyak limpahan pahala juga membuat kita rindu pada banyak hal. Rindu pada kebiasaan-kebiasaan yang hanya ada di bulan ini seperti sahur bersama keluarga, rangkaian acara buka bersama sekaligus reunian bareng teman-teman juga jadi agenda yang ditunggu-tunggu.

Waktu masih kuliah, undangan jadwal buka puasa bareng saya berasal dari teman-teman di organisasi, kelompok antar jurusan waktu masih mahasiswa baru, alumni SMA. Bukanya literally bersama, bayarnya sih beda... sendiri-sendiri haha.

Setelah kerja, perkiraan awal saya yang ngerasa bakalan jarang bersosialisasi karena kesibukan ternyata malah beda jauh. Karena saya malah kebanjiran undangan buka puasa bersama dari dari rekan kerja beda bagian, beda perusahaan, undangan kantor pusat, sampai vendor dan customer.

Melihat begitu padatnya undangan buka puasa gratisan sebenarnya menyenangkan sih buat anak kos kayak saya yang nggak perlu bingung mikirin menu buka pengin makan apa dan beli dimana. Tapi seringnya undangan itu harus dibayar dengan konsekuensi mahal, berupa macet-macetan di jalan berjam-jam, antri wudhu dan sholat dengan sejuta umat yang jejel-jejelan di musholla mall atau resto dan itu nggak nyaman banget sih. Meskipun sekarang kalau diinget ya ngangenin juga.

May 7, 2018

PENTINGNYA INVESTASI SEJAK MASIH MUDA

pic source: pixabay
Investasi merupakan salah satu cara untuk menghasilkan uang tanpa perlu bekerja. Dengan berinvestasi, maka investor akan mendapatkan passive income dari uang yang mereka investasikan. Meski dirasa cukup penting, banyak orang masih bertanya kapan waktu terbaik untuk berinvestasi. Jawabannya mudah saja, yakni mulai dari sekarang sejak masih muda karena alasan berikut ini.

Sebagai jaminan di hari tua
Salah satu alasan mengapa investasi sangat penting untuk dilakukan sejak masih muda adalah agar bisa menjadi jaminan di hari tua. Hal tersebut disebabkan tidak ada yang mengetahui seperti apa kehidupan di masa depan dan bagaimana hidup di hari tua nanti. Penghasilan tetap yang diterima setiap bulannya tentu tidak dapat dijadikan acuan hingga hari tua kita. Mengingat saat hari tua nanti kondisi fisik kita tidak akan sebaik saat masih muda.

May 6, 2018

CARA MEMBERSIHKAN DISPENSER BIASA DAN DISPENSER GALON BAWAH

Sumber kehidupan adalah air, air putih merupakan hal yang paling penting untuk di konsumsi setiap hari oleh manusia. Di zaman sekarang ini air tidak lagi hanya disimpan pada teko atau termos untuk menyimpan air panas. Dispenser merupakan salah satu alat penyimpanan air yang sudah banyak digunakan oleh semua orang.

Dispenser galon bawah merupakan salah satu dispenser terbaru yang sudah dilengkapi oleh berbagai inovasi teknologi. Tidak hanya memberi kelebihan untuk memanaskan air tetapi juga memudahkan penggunanya untuk tidak mengangkat galon air. Hal ini akan mengurangi beban ibu di rumah untuk tidak mengeluarkan tenaga lebih saat akan mengganti galon yang baru.

April 20, 2018

CUKUP DENGAN INTERNET, NIKMATI KEMUDAHAN TRANSAKSI PULSA ONLINE

pic source: pixabay.com
Memiliki smartphone yang sangatlah multifungsi bukan merupakan sebuah hal aneh di era digital dan modern seperti saat ini. Manfaat multiguna yang dapat diberikan oleh smartphone kepada para penggunanya, membuat alat ini begitu banyak diminati dan digunakan oleh setiap orang. Tentu saja, untuk dapat menjalankan smartphone akan dibutuhkan kualitas dan juga daya energi smartphone yang baik. Selain itu, untuk bisa melakukan telepon, internet, maupun chatting, tetap saja kita akan membutuhkan pulsa/kuota, dan kini semuanya menjadi semakin mudah setelah adanya pulsa online.

Pulsa yang ada di smartphone seseorang dapat diperoleh dengan cara membeli di konter-konter terdekat dari mulai nominal terkecil 5.000 rupiah hingga nominal ratusan ribu rupiah. Begitu pula untuk paket data yang bisa digunakan untuk menjalankan beragam aplikasi di dalam smartphone seseorang seperti sosial media dan lain sebagainya. Paket data dapat diperoleh dengan cara melakukan pembelian di konter konter terdekat ataupun juga melalui cara online seperti halnya dengan pulsa.

April 13, 2018

MEMPERTIMBANGKAN DENGAN BAIK JASA CLEANING SERVICE


Jasa cleaning service saat ini merupakan salah satu jasa yang mulai menjamur, terutama di kota-kota besar seperti Bandung, Surabaya, dan tentu saja ibukota Jakarta. Hal ini tidak bisa dipungkiri. Kebutuhan yang tinggi ini disebabkan oleh laju kehidupan alias pace yang amat tinggi di kota-kota metropolitan semacam Jakarta. Ditambah lagi kebersihan merupakan salah satu elemen dasar yang tentu harus dipenuhi oleh manusia pula.

Lalu apa saja kah hal yang bisa kita pertimbangkan dalam memilih layanan cleaning service?

April 11, 2018

PERUSAHAAN JASA CLEANING SERVICE UNTUK MEMBERSIHKAN RUMAH KITA

pic source: pixabay.com
Bingung beres-beres di rumah kita sendiri? Kenapa harus bingung, pastinya dong kita tidak mampu untuk membersihkan rumah sendirian karena saking banyaknya dan kotor.

April 8, 2018

CARA MENGHEMAT PENGGUNAAN INTERNET DENGAN PAKET INTERNET MURAH UNTUK SEMUA JARINGAN

pic source: pixabay.com
Memiliki paket internet memang kebutuhan yang harus terpenuhi setiap harinya. Bukan untuk bermain sosial media dan juga bukan hanya untuk bermain games online saja, akan tetapi memang internet yang digunakan untuk berbagai macam kebutuhan penting lainnya seperti informasi terbaru dan terlengkap di seluruh dunia yang tersedia dengan mudah dan cepatnya di internet, atau juga kebutuhan akan hiburan seperti film dan juga musik yang tersedia di internet.

March 26, 2018

4 MANFAAT MENGAPLIKASIKAN MAKE UP WAJAH SETIAP HARI

pic source: pixabay
Wanita tentu tidak bisa dilepaskan dari yang namanya kegiatan make up wajah atau merias wajah supaya bisa terlihat mempesona. Proses merias wajah ini sudah tentu akan melibatkan serangkaian produk kosmetik, dan satu kali merias bisa memakai nyaris belasan produk. Menakjubkan bukan? Lebih-lebih bagi mereka yang sudah mampu merias wajahnya seperti hasil karya MUA terkemuka, maka produk kosmetik yang dipakai jumlahnya dijamin semakin banyak dan tekniknya semakin beragam.

Usahakan untuk selalu memakai produk kosmetik yang aman juga terbuat dari bahan halal supaya tidak berbahaya bagi kulit. Hindari memakai produk murahan karena tidak hanya teksturnya mengecewakan serta susah diaplikasikan, nantinya juga riskan mengandung senyawa berbahaya. Berhubung kosmetik aneka merek ini bisa didapatkan dengan mudah melalui toko kosmetik terdekat sampai situs belanja online di internet. Maka usahakan teliti, cari produk yang terpercaya aman sehingga tidak was-was jika setiap hari memakainya.

Manfaat Merias Wajah Setiap Hari
Merias wajah memang dipastikan akan dilakukan setiap hari khususnya bagi para wanita yang memang sudah terbiasa berdandan. Sekali tidak berdandan malah akan mendapatkan banyak pertanyaan, entah dianggap tengah sakit, tengah ada masalah, dan lain-lain. Malah tambah pusing bukan? Maka kebanyakan wanita yang sudah biasa merias wajah maka setiap pagi usai mandi dijamin sudah sibuk mematut diri di depan meja rias.

Namun tidak perlu malu dan ragu karena dengan merias wajah, kamu otomatis akan mendapatkan  efek positif atau manfaat yang langsung bisa kamu rasakan. Apa aja? Nah ini nih beberapa diantaranya:

March 23, 2018

KUMPUL BARENG SAHABAT MAKIN HANGAT DENGAN KUE POPCORN CARAMELLO

pic source: pixabay
Kue Colette & Lola bisa jadi andalan nih untuk siapapun yang sangat menggandrungi cita rasa popcorn yang teramat populer secara mendunia. Jangan sampai ketinggalan untuk mencoba cita rasa kue inovatif dan rasakan keseruan kumpul bareng sahabat yang akan makin terasa semarak. Paduan rasa manis serta salty-nya dijamin akan membuat ketagihan!

Obrolan Kian Renyah dengan Letupan Kue Popcorn Menggoda!
Kini agenda acara kumpul bareng sahabat bisa makin hangat dengan sajian Popcorn Caramello Cake pastinya. Rasanya yang melegenda dan populer tak lekang oleh waktu, menjadi bukti bahwa popcorn caramel memang salah satu jenis sajian yang susah tergantikan. Sedari dulu camilan ini jadi teman nongkrong dan berbincang yang amat tepat.

March 22, 2018

2 MACAM BEDAK TABUR DENGAN KANDUNGAN GRAPE SEED OIL

pic source: pixabay.com
Bedak merupakan kebutuhan dasar yang sangat dibutuhkan oleh wajah kita. Tidak memakai bedak sama sekali akan membuat wajah kita kusam dan tidak bergairah. Terlebih lagi bagi kita yang memiliki tipe wajah berminyak. Kini ada bedak tabur dari kosmetik Zoya cosmetics yang akan memberikan kita solusinya dengan kandungan grape seed oil yang dimiliki.

1. Natural White Two Way Cake Refill Blossom dengan Oil Control

Bedak tabur Natural White Two Way Cake Refill Blossom yang dijual dengan harga Rp40.000,- ini merupakan produk original dari Zoya cosmetics dengan isi masker sebesar 12 gram. Jika kita memadukan pemakaian bedak ini dengan foundation maka akan menghasilkan tampilan wajah yang bebas mengkilap karena memiliki oil control yang terbaik.

March 21, 2018

JANGAN TERGIUR DENGAN HARGA MESIN FOTOCOPY MINI YANG MURAH, TETAP TELITI SEBELUM MEMBELI

pic source: pixabay
Banyak sekali toko-toko online yang menjual mesin fotocopy mini dengan berbagai harga yang bervariasi, mulai dari harga yang murah hingga yang cukup tinggi. Namun jangan sampai kamu tergiur dengan harga mesin fotocopy mini yang murah sebelum mencari tahu dulu kualitas dan keaslian barangnya. Banyak sekali kita temukan promo dan diskon menarik yang cukup menggoda, dengan harga yang miring namun barang tersebut memiliki kualitas baik.

Jika kamu menemukan hal yang seperti itu jangan dulu tergoda, karena harus dicari tahu dulu kebenaran dan kualitas dari barang yang sedang dijual tersebut. Untuk itu mari kita cari tahu apa saja yang harus dilakukan ketika kita menemukan harga mesin fotocopy mini yang cukup murah, agar kamu tidak ragu untuk membelinya.

Cek Kualitas Barang Yang Dijual
Mengecek kualitas barang yang dijual adalah salah satu cara untuk mengetahui apakah barang tersebut asli atau barang rekondisi, karena sering kali barang rekondisi tersebut dijual dipasaran. Selain itu dengan mengecek kualitas barang secara langsung kamu akan mengetahui kondisi barang tersebut, apakah layak kamu beli atau tidak dengan harga yang murah.

March 18, 2018

KELEBIHAN WORKSTATION GEDUNG

source: pixabay.com
Jika kamu adalah seorang pemilik sebuah perusahaan yang memiliki cukup banyak pekerja yang memiliki tugas yang berbeda satu dengan lainnya, kamu bisa membuat sebuah tempat yang dijadikan sebagai pusat kendali untuk semua jenis pekerjaan yang biasa perusahaan kamu kelola.

March 12, 2018

ACACIA EVOLUTION, TOILET KAMAR MANDI TERBARU DARI AMERICAN STANDARD YANG DAPAT MENGHEMAT PENGGUNAAN AIR

Sebagai merek yang premium dan telah mendunia, American Standard tentu tidak main-main dalam menciptakan produk-produk terbarunya. Produk-produk tersebut tentu memiliki fitur yang semakin canggih agar dapat memenuhi permintaan pasar yang semakin tinggi. Dengan visi tersebut, American Standard mengeluarkan salah satu produk toilet kamar mandi terbaru yakni Acacia Evolution.

Adapun fitur utama yang dimiliki oleh Acacia Evolution adalah toilet duduk dengan sistem pembilasan yang dilengkapi pusaran ganda (double vortex). Sistem tersebut bertujuan agar proses pembilasan menjadi lebih maksimal dan dapat mengurangi proses penggunaan air secara bersamaan. Selain itu, air yang dikeluarkan sepenuhnya melalui dua bukaan sehingga dihasilkan pembilasan yang kuat dan mampu menjangkau seluruh permukaan keramik pada toilet duduk. 

Penasaran dengan teknologi lainnya dari Toilet kamar mandi terbaru American Standard Acacia Evolution? Artikel berikut akan mengulasnya untuk kamu.

MERK-MERK GENSET YANG DIREKOMENDASIKAN KARENA BAGUS KUALITASNYA

Apakah kamu saat ini tinggal di daerah yang sering terjadi pemadaman listrik? Meskipun ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menggantikan peran listrik sebagai sumber energi utama alat-alat elektronik dan mungkin kita tidak terlalu memikirkan itu karena sudah terbiasa. Namun bagi kita yang mungkin baru beradaptasi dengan kondisi seperti itu sudah tentu sangat mengganggu.

Mungkin kamu bisa mencari tempat sewa genset untuk memenuhi kebutuhan listrik rumah kamu tanpa harus membeli genset baru. Tetapi tentu saja akan berbeda jika ternyata daerah tempat tinggal kamu sangat sering terjadi pemadaman listrink, maka lebih disaraknkan untuk membeli genset sendiri saja untuk menghemat biaya. Apapun prioritas dan standar pertimbangan kamu saat ingin membeli genset, pasti kamu akan mencari merek genset yang sudah terkenal kualitasnya Berikut adalah daftar merek genset yang terbaik:

March 11, 2018

6 SOLUSI DAPATKAN RUMAH DIJUAL MURAH, NAMUN TETAP LAYAK HUNI

Hunian yang aman dan nyaman sangat diperlukan sebagai tempat bernaung dan perlindungan diri. Lalu, apakah kini kamu sedang mencari tempat tinggal yang memenuhi kriteria tersebut? Kamu bisa melihat-lihat dan memilih beragam jenis rumah dijual dalam lingkup pedesaan, perkotaan, ataupun di lingkup perumahan. Sesuaikan aja deh dengan kebutuhan dan selera kamu.

Model rumah dan lokasinya tentu berpengaruh pada harga, mulai dari harga rendah hingga sangat mahal. Untuk itu, perlu penyesuaian antara harga jual rumah dengan anggaran yang tersedia. Meskipun dengan semakin ketatnya persaingan di bidang properti, kini banyak juga rumah elegan dengan harga terjangkau yang layak huni. Inilah 6 solusi agar kamu bisa mendapatkan salah satu dari pilihan terbaik itu:

March 7, 2018

INILAH 5 JENIS MAKANAN YANG SEBAIKNYA DIHINDARI IBU HAMIL KETIKA MENDEKATI PROSES MELAHIRKAN

pic source: pixabay.com
Selain tergantung pada aktifitas, kondisi janin didalam kandungan juga sangat bergantung pada jenis makanan yang kita konsumsi. Mengingat akan hal tersebut, sudah seharusnya kita sebagai kaum ibu untuk lebih teliti lagi dalam memilih jenis makanan.

Demi menjaga kondisi kesehatan tubuh dan janin dalam kandungan hingga proses melahirkan, bunda harus mengetahui tentang makanan-makanan apa sajakah yang dilarang untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.

Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya dibawah ini mengenai 5 jenis kuiner yang harus dihindari oleh para ibu hamil:

March 2, 2018

DAPUR BERSIH MINIMALIS MODERN IDAMAN

Sebagai pengurus rumah tangga dan udah jelas banget kalau waktu kita bakalan lebih banyak habis di dapur untuk menyiapkan makanan seluruh keluarga ketimbang bagian-bagian rumah yang lainnya, punya role model nggak sih soal bentuk dan suasana dapur yang kayak gimana yang kita mau?

Dapur ala kontes Masterchef atau dapur ala shownya ibu Siska Suwitomo gitu mungkin?
Dapur-dapur ala selebaran interior dengan kitchen set shabby chic yang belakangan ini sedang populer banget?
Atau dapur-dapur yang terlihat keren difoto dan sepertinya nggak ada apapun yang tidak pada tempatnya terus sering banget berkeliaran di timeline media sosial kita sebagai inspirasi penataan dapur yang cakep?

Nah pernah kepikir juga atau bahkan malah sudah menjadikan dapur tempat kita berkutat hampir sepanjang hari itu menjadi sama kerennya dengan dapur yang menjadi role model dapur ideal kita itu?

February 26, 2018

TETEP TAMPIL FEMININ DENGAN SEPATU PANTOFEL, BISA KOK!

Sepatu pantofel wanita merupakan jenis pantofel yang dikhususkan untuk wanita. Biasanya, item ini dikenakan untuk tampil di acara-acara formal seperti pesta resmi atau pergi ke kantor. Banyak perusahaan yang mewajibkan karyawan untuk selalu mengenakan sepatu pantofel dengan alasan kerapian.

“Kamu belum rapi kalau belum pakai pantofel”. 
Rasanya kalimat tersebut ada benarnya juga. Entah itu bagi pria, maupun wanita. Namun apakah benar ketika wanita mengenakan pantofel akan sedikit mengurangi sisi feminimnya? Jawabannya, sama sekali tidak.

Manfaat mengenakan sepatu hak tinggi

Tahukan kamu? Mengapa banyak wanita gemar mengenakan alas kaki dengan hak atau heels tinggi. FYI: Sepatu pantofel wanita juga termasuk dalam kategori hak tinggi lho. Berikut adalah beberapa manfaat pantofel wanita:
  • Penampilan keseluruhan kaki nampak lebih ramping. Salah satu alasan mengapa wanita berjuang mati-matian melakukan diet untuk menjaga bentuk serta ukuran kaki mereka. Percaya atau tidak, kaki yang terlalu besar dapat mengurangi penampilan secara signifikan.
  • Postur penampilan tubuh nampak lebih tinggi. Bagi kebanyakan orang, tinggi badan adalah sumber kepercayaan diri. Sebagai alternatif, sepatu hak tinggi adalah pilihan paling tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut. 
  • Mengubah postur tubuh menjadi lebih tegap. Selain mampu membuat pemakainya nampak lebih tinggi, hak tinggi juga dapat mempengaruhi bentuk tubuh menjadi tegak lurus. Sehingga, tubuh sang pemakai akan memiliki kesan berwibawa serta membuat otot panggul terlihat lebih mantap secara bersamaan.
Fakta: Lebih aman pakai Sepatu Pantofel dibandingkan high heels
Di balik segala kelebihan di atas, sepatu high heels ternyata juga memiliki dampak buruk bagi kesehatan. Dampak-dampak tersebut antara lain:

February 23, 2018

KELEBIHAN DARI RUMAH SUBSIDI BOGOR

pic source: pixabay
Bogor merupakan salah satu kota yang menjadi pilihan para warga yang bekerja di Jakarta. Selain karena lokasinya yang tidak terlalu jauh, Bogor juga memiliki udara yang sejuk karena berada di daerah dataran tinggi. Tak heran banyak orang berusaha mendapatkan hunian di Bogor agar memilki mobilisasi antara rumah dan tempat kerja yang mudah dan suasana tempat tinggal yang sejuk. 

Jika kamu memang tertarik untuk membeli rumah di Bogor, ada baiknya untuk menyimpan dan menyiapkan anggarah terlebih dahulu karena pemerintah dengan program satu juta rumah yang digagasnya sedang membangun rumah subsidi Bogor untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah. Rumah Subsidi ini memiliki beberapa kelebihan yang akan diulas pada artikel kali ini. Apa sajakah itu?

February 21, 2018

TIPS SERU LIBURAN KE HONGKONG BAGI PARA GENERASI MILENIAL

pic source: Pixabay
Jika berkesempatan berlibur ke luar negeri, Hongkong adalah negara yang tak boleh luput dari perhatian kita. Budget liburan ke Hongkong tidak terlalu besar. Sehingga kita pun masih berkesempatan mengurus asuransi perjalanan yang kita butuhkan. Pilih asuransi perjalanan online di Futuready. Karena Futuready adalah supermarket asuransi dengan pilihan asuransi lengkap dan berkualitas.

Setelah menyiapkan budget dan asuransi perjalanan, jangan lupa pula mencermati tips-tips ini. Generasi milenial pasti merasa puas liburan ke Hongkong jika sudah melakukan persiapan matang.

Mengunggah Panduan Wisata
Banyak sekali panduan wisata ke Hongkong yang bisa kita dapatkan melalui internet. Jangan ragu untuk mengunduhnya sebagai pedoman wisata. Kita juga bisa mendapatkan informasi mengenai rute transportasi umum. Berkeliling Hongkong dengan transportasi umum akan membuat kita semakin hemat.

February 20, 2018

BERJUALAN ONLINE, CARA MUDAH USAHA SAMPINGAN IRT

pic source: pixabay.com
Menjadi seorang Ibu Rumah Tangga adalah tugas yang sangat mulia. Mengurus anak, suami, dan rumah tentunya menjadi pekerjaan sehari – hari. Namun, seringkali ada Ibu rumah tangga yang merasa bingung dan bosan harus mengerjakan apa lagi. Terutama jika anaknya sudah mandiri, suami bekerja, tugas rumah sudah selesai, lalu kegiatan pun tak ada. Nah, jika anda juga mengalami hal yang sama, cobalah untuk membuat ide bisnis dari rumah dengan cara berjualan online.

Saat ini dunia sosial media memang sangat populer dan penggunanya bukan hanya di kalangan muda saja, melainkan ibu rumah tangga juga gemar untuk bermain sosial media. Jika anda juga cukup mahir bermain sosial media, maka gunakan kemampuan anda untuk memulai sebuah usaha online yang bisa membuat kekosongan kegiatan di rumah jadi terisi dan tentunya menambah uang saku rumah tangga anda.

Untuk dapat berjualan online, anda bisa menggunakan media sosial yang sederhana dan populer seperti Facebook dan Instagram. kedua media sosial ini terbilang sangat mudah untuk dimainkan dan jualan juga menjadi mudah. Caranya, cukup unggah foto produk yang akan dijual lengkap dengan deskripsi dan harga produk yang jelas serta mencantumkan nomor atau cara untuk memesan produk. Dengan cara ini, anda tak perlu repot membuka toko karena karena transaksi jual beli hanya dilakukan secara online.

February 10, 2018

5 TIPS TRAVELING SAAT MUSIM HUJAN

pic source: pixabay
Saat musim hujan begini memang enaknya tidak keluar rumah, masak mie instan dan tidur seharian. Tapi bagi para ekstrovert yang bentuk kegiatan du luar rumah pasti tidak akan betah berada saya di dalam rumah. Meskipun hujan sebetulnya masih banyak cara untuk bisa tetap traveling.

Apalagi kalau ada travel Fair yang menjual tiket Garuda murah ke luar negeri. Kalau sudah ada kesempatan gitu kadang-kadang sangat sulit mendapatkan kesempatan lain. Jadi, biarpun hujan melanda seharian, jangan dijadikan alasan atau halangan untuk tetap travelling. Apalagi jika tujuannya untuk mendapatkan tiket Garuda di Reservasi.com untuk berlibur ke Jepang.

Ada berapa cara bisa kamu lakukan agar tetap bisa traveling saat musim hujan, berikut adalah ulasannya.

February 8, 2018

PRODUK KEMEJA PRIA INI TIDAK LUPUT DARI SAPUAN DISKON TAHUN BARU IMLEK LOH!

pic source: pixabay
Imlek tinggal menghitung hari berbagai persiapan telah dipersiapkan. Diskon tahun baru Imlek juga sudah ramai di media sosial dan online serta di toko-toko. Diskon ini dapat segera digunakan untuk membeli berbagai perlengkapan Imlek sebelum barang-barang tersebut diserbu oleh para pembeli lain, sebab diskon dan potongan harga yang diberikan cukup besar. Semarak ini juga tentunya tidak hanya dirasakan oleh orang-orang yang merayakan Imlek tetapi juga yang lainnya yang dapat merasakan dampak diskon Imlek.

Di toko online sudah banyak menyediakan berbagai diskon mulai pakaian wanita, pakaian pria, alat elektronik dan masih banyak lagi. Semuanya yang bernuansa merah telah memenuhi beranda toko-toko di situs online. Perayaan Imlek yang berdampak besar terhadap budaya ini tentunya semua orang perlu mengetahui fakta menarik Imlek diantaranya:

February 7, 2018

4 KEBIASAAN ANAK ZAMAN KEKINIAN YANG BIKIN GELENG KEPALA

pic source: Pixabay
Berbeda zaman, maka berbeda juga kebiasaan hidup yang mereka miliki. Sebut saja anak yang lahir tahun 90an dengan anak yang lahir tahun 2000. Meskipun ada beberapa hal yang memiliki kesamaan, namun nyatanya yang berbeda jauh lebih banyak dibandingkan yang sama. 

Gaya hidup masyarakat pun sekarang ini juga berbeda dengan yang dulu, semakin berkembangnya zaman maka makin berbeda juga gaya hidup seseorang. Anak zaman sekarang, atau yang sudah remaja, memiliki beberapa kebiasaan dan juga gaya hidup yang unik dan tidak lazim dilakukan pada zaman dulu. Hal ini tentunya membuat generasi lainnya merasa ingin menggelengkan kepala dan juga merasa bingung dengan tingkah mereka. Berikut ini adalah kebiasaan dan juga gaya hidup mereka setiap harinya:

January 29, 2018

BUAT PARA SINGLE, INI TIPS AMPUH UNTUK SEGERA BISA BELI MOBIL SENDIRI

Banyak orang bilang bahwa lebih enak menjadi single daripada berumah tangga. Benarkah hal itu? Jawabannya sangat subjektif, karena banyak lajang yang tidak lebih bahagia daripada mereka yang sudah berumah tangga. Terlepas itu, lajang memang tak memiliki beban ekonomi yang terlalu ekstrim seperti mereka yang sudah berumah tangga. Namun justru karena ‘tidak memiliki beban’, lajang biasanya menggunakan pendapatan mereka dengan sesuka hati dan kurang memikirkan target-target yang harus mereka capai di masa depan.

Kamu masih single dan masih seneng belanja-belanja dan menghabiskan penghasilan sembarangan tanpa pikir panjang? Wah jangan dong... justru karena mumpung masih single, kamu jadi banyak waktu untuk memikirkan masa depan dan investasi jangka panjang. Contohnya gimana biar penghasilan kamu dikumpulkan untuk beli mobil sendiri instead of menghabiskannya dengan hal-hal yang kurang penting?

Kamu mungkin sangat iri dengan teman-temanmu yang sudah punya mobil. Sebenarnya nggak perlu iri kok, karena kamu pun juga bisa membelinya sendiri. Asalkan kamu bisa menerapkan pola pengelolaan uang dengan tepat. Contohnya berikut ini:

January 25, 2018

CARA MENGOBATI KAKI PECAH-PECAH KITA

Sebagai cewek, banyak deh hal-hal yang bikin kita kuatir, salah satunya ya tentang body issue. Nggak cuma soal berat badan juga, kita juga bisa kuatir dan ngerasa nggak pede bahkan badmood karena hal-hal kecil contohnya jerawat, komedo, ketombe, rambut bercabang macam-macam lah. Situasi kulit secara keseluruhan juga sering sih jadi masalah, kayak kulit yang belang karena kena panas, tangan kapalan dan kulit kaki yang pecah-pecah juga termasuk masalah yang nggak jarang bikin kita bete.

Ah masa segitunya sih sama kaki doang?

Well for me, NO. Dan pasti banyak juga deh yang berpikiran sama. Kecantikan kulit secara keseluruhan itu penting, nggak cuma wajah aja. Ya kan? Jadi bagian kaki pun juga termasuk bagian dari tubuh kita yang kulitnya butuh perawatan dan diperhatikan, nggak cuma 'hanya'.

Meskipun termasuk bagian tubuh yang jarang banget kelihatan karena mungkin sehari-hari kamu lebih sering pakai celana, rok atau gamis tapi bukan berarti kaki boleh dibiarkan merana dengan kondisi kulit seadanya apalagi sampai pecah-pecah karena terlalu kering akibat sering terpapar dinginnya AC tanpa kebutuhan nutrisi yang menjaga kelembaban dan elastisitas kulitnya.

January 24, 2018

PENTINGNYA SELALU SEDIA TEH CELUP DI DAPUR

Sejak SMP, sepulang sekolah saya sudah sangat terbiasa lebih sering pulang ke rumah dalam kondisi nggak ada orang ketimbang sudah ada anggota keluarga yang pulang. Kadang ayah saya pulang kerja duluan sih, tapi lebih sering kalau beliau pulang beberapa waktu setelah saya sampai di rumah dan makan siang sendiri. Meskipun kalau pulang duluan juga biasanya bakalan keluar rumah lagi karena ngurusin usaha dagangnya bareng salah satu oom saya.

Saya jarang-jarang keluar rumah kalau nggak ada perlu kayak kegiatan ekstrakurikuler, mengaji, les dan segala macamnya. Karena nggak begitu kenal sama tetangga-tetangga dekat rumah, ehm nggak begitu dekat juga karena letak rumah saya ketika itu masih dikelilingi ladang dan nggak ada rumah lainnya hingga jarak seratus meteran gitu.

Karena saya selalu pulang duluan dalam kondisi rumah nggak ada orang, jadi si mami udah ngasih tanggung jawab untuk ngurusin rumah dari mulai nyapu halaman dan teras rumah hingga pel-pel dan menghangatkan makanan di dapur saban sore. Sebenernya nggak gitu susah juga, meskipun kadang saya malas ngerjain dan beberapa kali karena nggak sabar nungguin kompor minyak tanah yang lagi proses menghangatkan sayuran dan kuatir kemaleman saya tinggal sapu-sapu halaman. Lupa sama kompor yang nyala. Balik-balik dasar panci udah menghitam karena sayurannya hangus. Alhasil kudu ngegosok panci dengan susah payah, bukannya kerjaan rumah selesai cepet, malah jadi ribet. Belum omelan yang menanti begitu orang tua saya ngeh apa yang salah pada kondisi pancinya.

January 20, 2018

CIRI-CIRI HAMIL ANAK PEREMPUAN YANG AKURAT DARI TEORI TURUN TEMURUN

Ketika seorang wanita sedang hamil, seringkali orang-orang yang berada di lingkungannya akan berspekulasi apa jenis kelamin dari anak yang dikandungnya meskipun si wanita ini menolak untuk tahu jenis kelamin anaknya setiap kali jadwal kontrol ke dokter kandungan.

Ibu hamil biasanya memang tidak terlalu mempermasalahkan jenis kelamin bayinya, sebagian ingin ini menjadi kejutan kelahiran, sebagian lainnya merasa bahwa yang terpenting adalah kondisi ibu dan bayi sehat dan tidak ada yang perlu dikhawatirkan saja sudah lebih dari cukup.

Tapi ya begitulah orang disekitar kita, kita yang ngejalanin mereka yang ngepoin dan ngomentarin :p ini nggk terlepas juga dari para ibu hamil yang biasanya nggak pernah lepas dari kekepoan orang-orang disekitarnya mengenai kondisi kehamilan, kondisi si bayi bahkan jenis kelamin. Kalau nggak dijawab mereka biasanya nyari tahu sendiri atau tebak-tebak buah manggis.

January 19, 2018

REFERENSI HARGA HAIR DRYER BERDASARKAN JENISNYA

Perubahan gaya hidup yang secara konsisten juga banyak merubah kebiasaan masyarakat. Dulu mungkin kita mengenal hair dryer sebagai alat salon yang akan membantu mengeringkan rambut kita dengan cepat ketika kita akan meninggalkan salon setelah perawatan rambut atau potong rambut tanpa harus dalam kondisi rambut basah. Rambut basah akan mengganggu penampilan karena terlihat lepek dan menempel di kepala, bagi yang berhijab maka akan menyebabkan rambut rapuh, rontok dan berketombe jika sering dalam kondisi diikat dan ditutup rapat saat dalam kondisi basah.

January 17, 2018

INGIN MEMAKAI BAJU BATIK UNTUK MENGHADIRI ACARA PERNIKAHAN? BERIKUT KRITERIA IDEALNYA

Pergi ke acara pernikahan adalah salah satu cara yang bisa kita jadikan pilihan sebagai salah satu hal yang memang bisa dijadikan bagaimana sebaiknya dalam memiliki penampilan yang tepat untuk bisa terlihat menarik di depan banyak orang. Terutama dalam sebuah acara pernikahan yang memang terkesan formal dan juga orang yang datang pada tamu undangan yang juga diundang biasanya adalah kawan-kawan lama Anda.

Untuk itu sangat perlu bagi Anda dalam memperhatikan penampilan. Sebab yang namanya penampilan akan menjadi salah satu penilaian untuk banyak orang yakni sebagai salah satu yang akan dinilai atau sesuatu yang memang dilihat sejak awal untuk bisa dijadikan apakah Anda termasuk orang yang rapi atau tidak. Berbicara mengenai penampilan ke suatu acara pernikahan maka yang tidak akan terlewatkan adalah menggunakan model pakaian yakni berupa model baju batik.

January 13, 2018

MAU KE PESTA? BACA DEH ULASAN MODEL GAMIS PESTA TERBARU UNTUK MUSLIMAH BERIKUT


Gamis merupakan salah satu item berpakaian yang dapat memenuhi standar syar'i seorang muslimah dalam berpakaian. Gamis secara umum memang lebih banyak digunakan untuk aktivitas sehari-hari seorang wanita muslimah. Namun seiring dengan perkembangan dalam dunia fashion, jenis pakaian muslimah yang satu ini kini telah banyak dirancang dengan berbagai model, aksen dan penggunaan berbagai macam jenis kain-kain premiun sehingga sekarang ini selain dapat dipergunakan untuk menghadiri acara-acara formal untuk seorang muslimah, juga bisa dikenakan juga oleh wanita pada umumnya tanpa terlihat salah kostum.

Seorang teman baik saya, nonmuslim tidak jarang ikut berburu diskon dan membeli model-model dress panjang, gamis kaftan dan pakaian-pakaian muslimah lain yang desainnya untuk dipakai ke pesta atau acara formal. Apalagi sekarang ini, nampaknya kita berada di tengah-tengah kebangkitan fashion muslimah. Sekarang banyak sekali brand-brand pakaian muslimah dan tidak jarang hasil karya dari desainer mode terkenal. Tidak hanya memenuhi syariat sebagai penutup aurat, namun warna-warna dan model yang diluncurkan ke pasaran bahkan menarik banyak peminat. Bahkan remaja pun sudah tidak lagi enggan memakai gamis karena modelnya yang tidak membuat mereka terlihat jauh lebih tua daripada usia sebenarnya seperti gamis awal tahun 2000-an yang kebanyakan dikenakan oleh ibu-ibu.

Salah satu model gamis yang kini banyak dicari oleh muslimah serta banyak sekali dipromosikan display utama berbagai toko online adalah gamis pesta. Model gamis ini memang dirancang dan diperuntukan untuk menghadiri sebuah acara formal seperti misalnya pesta pernikahan maupun perayaan formal lainnya. Dengan model dan aksen yang lebih inovatif dari waktu ke waktu, tidak heran jika kita akan kebingungan memilih gamis mana yang mau kita beli dan kenakan. Ngomong-ngomong apa aja sih model gamis pesta terbaru yang sedang hits dan banyak diminati saat ini? Jika kita memiliki acara pesta yang harus didatangi dalam waktu dekat dan berencana untuk mengenakan gamis, maka artikel berikut ini mungkin bisa kita jadikan sebagai referensi:

January 12, 2018

TIPS PRAKTIS MELAKUKAN YOGA DI RUMAH

pic source: pixabay.com
Salah satu olahraga yang menjadi lifestyle kaum urban adalah yoga dan pilates. Lantaran olahraga ini memiliki portabilitas alias mudah dilakukan di mana saja. Baik itu pada studio yoga, alam terbuka, maupun rumah sendiri.

Yoga memang pas jika dilakukan pada tempat yang benar, seperti studio yoga dan alam terbuka. Namun jika kamu tidak memiliki waktu yang cukup untuk rajin ke studio yoga atau berjalan ke tempat terbuka, rumah pun dapat kamu jadikan tempat untuk melakukan olahraga pernapasan ini.

Karena dilakukan di rumah sendiri, pasti ada saja hambatan yang membuat kamu tidak jadi melakukan yoga. Nah, dengan kedisiplinan dan sedikit tips berikut, kamu pasti akan rajin beryoga walau hanya di rumah sendiri. Seperti apa tipsnya? Yuk simak detailnya berikut ini!

January 6, 2018

PIE SUSU BALI, OLEH-OLEH KHAS BALI YANG ENAK DAN DIJAMIN HALAL

Liburan ke Bali memang memang menyenangkan, dan sudah menjadi kebiasaan jika bepergian kemanapun maka tidak akan lengkap rasanya jika tidak membeli oleh-oleh untuk keluarga dan teman-teman terdekat. Biasanya oleh-oleh khas Bali yang seringkali menjadi favorit semua orang adalah jajanan khas setempat seperti kacang Bali, kue-kue yang populer di Bali yang mudah didapatkan di toko oleh-oleh dan mudah juga untuk dibagikan serta disantap bersama.

Salah satu kue oleh-oleh yang paling sering saya dapat dari teman atau keluarga yang usai melakukan perjalanan ke Bali yaitu pie susu Bali yang memiliki cita rasa khas manis dengan aroma susu dan kulit pie yang renyah dalam porsi-porsi kecil pr piecesnya. Tidak hanya enak saja, menengok posting saya di blog yang mengulas mengenai makanan di Bali dan betapa sulitnya bagi saya untuk menemukan makanan yang jelas halal dan tidak meragukan, kue ini nggak akan bikin kita mikir dua kali. Pie susu Bali juga dijamin halal, mudah dibagikan untuk tetangga, teman dan kolega karena kemasannya yang praktis dan tentunya memiliki harga yang relatif murah. Pie susu sangat tepat untuk dijadikan sebagai buah tangan tanpa harus mengeluarkan banyak uang seperti halnya jika kita membeli souvenir, kaos dan aksesoris khas Bali.

Sudah bosan dengan rasanya yang susu banget? Tidak perlu khawatir karena pie Bali ini memiliki banyak varian rasa yang dapat kita pilih sesuai dengan selera dan varian rasa yang disenangi kolega, teman atau keluarga yang hendak kita berikan oleh-oleh. Misalnya seperti varian rasa coklat, varian susu original, rasa keju, coklat keju, blueberry... macam-macam yang semuanya enak dan pastinya menggoda untuk ikut dibeli.

Banyak orang yang merasa harus mempertimbangkan berulang kali sebelum benar-benar membeli oleh-oleh pada saat pergi liburan, terlebih lagi pada saat liburan ke Bali. Seperti yang kita tahu di Bali memang jauh lebih sulit dalam menemukan jenis-jenis makanan yang halal dibandingkan dengan misalnya di pulau Jawa dan Sumatera. Namun kamu tidak perlu merasa ragu dan khawatir jika sedang liburan di Bali dan ingin membeli jenis kue kecil yang satu ini sebagai oleh-oleh kok. Karena Pie susu ini sudah terjamin halal.

January 5, 2018

MENGAPA KITA PERLU PUNYA TIMBANGAN DIGITAL DI RUMAH

pic source: pixabay
Setiap orang ingin memiliki tubuh yang sehat, karena dengan memiliki tubuh yang sehat, maka setiap pekerjaan dapat dikerjakan dengan mudah dan cepat. Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk dapat memiliki tubuh yang sehat yaitu dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi dan melakukan olahraga secara rutin. Selain itu, pemeriksaan kesehatan secara rutin juga sangat baik untuk kita lakukan, karena dengan itu kita dapat mengetahui perkembangan kesehatan kita terutama melalui pengukuran tensi darah, tinggi badan, dan berat badan.

Jika kamu tidak memiliki waktu untuk melakukan pemeriksaan secara rutin, maka kamu dapat membeli beberapa alat kesehatan sederhana yang bisa kamu gunakan sendiri di rumah seperti timbangan digital. Timbangan digital dapat membantu kita dalam mengetahui berat badan yang kita miliki saat ini, sehingga kita bisa mengetahui seberapa banyak naik dan turun berat badan kita.

Dengan terus update berat badan kita yang terbaru, maka kita bisa memutuskan apa yang akan kita lakukan selanjutnya mungkin dengan mengatur pola makan dan pola hidup agar memiliki berat badan yang lebih ideal. Ada beberapa keuntungan yang akan kita dapatkan dengan memiliki timbangan sendiri, mulai dari memudahkan anda dalam mengetahui berat badan secara rutin dan kita dapat melakukan pemeriksaan berat badan sendiri dalam waktu yang singkat tanpa harus pergi ke dokter atau pelayanan kesehatan masyarakat.

January 4, 2018

RAYAKAN ULANG TAHUN ANAK? COBA PAKET ULTAH DI COLETTE & LOLA!

Pesta ulang tahun yang meriah pastinya adalah impian setiap anak-anak. Nah, untuk menggelar pesta ulang tahun yang meriah ini, tentunya banyak yang harus Anda persiapkan. Tak perlu pusing, Anda bisa mencoba paket ulang tahun yang disediakan oleh Colette & Lola yang lengkap. Apa saja?

Toko Kue
Sebenarnya, tempat ini adalah sebuah toko yang menyediakan berbagai macam kue yang unik dengan rasa yang tentunya lezat. Anda yang ingin mampir bisa datang ke Jalan Senopati Nomor 64, Jakarta. Di sana, Anda akan menemukan berbagai macam kue dengan bentuk yang berupa pula.