April 18, 2017

SOMETHING NEW


Terima kasih banget buat teman-teman yang tertarik untuk menggunakan jasa saya untuk customize blog. Beneran saya terharu dengan sambutannya. Meskipun email buat tanya-tanya saja, saya sih nggak masalah dan tetep seneng karena masih ada yang mau nanya-nanya berarti kan ada yang tertarik buat pakai jasa saya ya :D
Hehehe.

Cuma saat ini saya putuskan untuk off dulu dari nerima kerjaan customize blog karena mulai rada-rada nggak sanggup bagi waktu. Dan kalau dipikir-pikir customize blog itu ngebutuhin waktu yang nggak sebentar sih, nyocokin waktu, nyamain persepsi maunya empunya blog dan saya yang eksekusi. Proses yang nggak sebentar kalau boleh saya bilang. Apalagi saya yang cenderung nggak mau berhenti ngerubah-rubah template sebelum blog itu ketemu jodoh template yang sebenernya dan bisa tahan dipake dalam waktu lama. Meskipun si empunya blog pasrah-pasrah aja sama kerjaan saya pokoknya beres, tapi disisi lain sayanya yang belum puas sama hasil kerjaan sendiri.
Somehow it's exhausting. Karena diri saya sendiri memang sih, I know.

Tapi ya gimana. Rasanya nggak nyaman banget kalau blog yang saya customize belum bener-bener jadi dan klik di hati, bahwa templatenya sudah mewakili soul blog itu sendiri. Soal customize template ini begitu kelar satu bikin saya ngerasa kecapekan dari pikiran dan psikis. Pokoknya lelah banget... I need some break time. And I choose it's the right time to take a break.

April 17, 2017

CARA MERAWAT WARNA CELANA JEANS AGAR TAHAN LAMA

pic source: pinterest
Dipikir-pikir kalau ditanya apa sih fashion item yang kudu ada di lemari kita? Kebanyakan orang pasti bakalan milih item-item berbahan denim ya, salah satu yang paling favorit tentu aja celana berbahan denim atau celana jeans. Ya kan? Coba deh pas lagi jalan ke mall atau tempat-tempat yang dikunjungi banyak orang, kita pasti bisa ngelihat perbandingan berapa banyak orang yang pakai celana jeans ketimbang celana bahan lainnya, sisanya mungkin masih pakai aplikasi denim juga sih buat pelengkap outfit.

Celana jeans sendiri juga punya banyak macem modelnya, ada yang model pensil press body hingga yang cut bray dengan model bawah yang longgar. Saat ini yang lebih banyak dipakai orang sih model pencil pants ya, memang deh item fashion yang satu ini termasuk jenis yang paling banyak dimiliki oleh masyarakat tetapi banyak yang tidak tahu bagaimana caranya untuk mempunyai dan melakukan perawatan untuk jenis pakaian ini. Terutama untuk mempertahankan warna celana dari bahan jeans tersebut agar tidak mudah luntur dan dapat tahan lama. Beberapa cara untuk dapat merawat celana berbahan jeans yang bisa dilakukan adalah seperti berikut:

#1 Hindari menggunakan sikat

Kalau kamu pengin warna dari celana berbahan dasar jeans kamu lebih awet maka jangan sekali-sekali menggunakan sikat ketika mencucinya. Karena kalau sering disikat atau di gosok dengan keras warna celana tersebut bisa luntur dan perlahan terlihat kusam dan lusuh. Oleh karena itu apabila mencuci celana dari bahan jeans ini sebaiknya cukup dikucek dengan tangan secara perlahan dan lembut. Atau kamu juga bisa untuk menggunakan mesin cuci agar warnanya tidak berubah dan dapat bertahan lama.

April 13, 2017

DEKORASI PINTU KAMAR DENGAN MEMANFAATKAN BARANG BEKAS


Kalau kamu sudah mulai bosan dengan tampilan pintu kamar yang polos dan suka berkreasi dengan disini akan dibahas cara merubah pintu kamar menjadi lebih menarik tanpa mengeluarkan uang. Saya juga pernah lihat ada apartemen yang tampilan dekorasi pintunya unik, terus ada juga teman saya yang sewa apartemen pintunya didekorasi kreatif banget sambil manfaatin barang-barang yang udah nggak dipakai lagi gitu, sampek bikin tamunya pengin punya. Dekorasi dengan barang-barang yang udah nggak terpakai memang lumayan challenging sih tapi juga melatih tingkat kreatifitas kita sekaligus menghemat pengeluaran disaat yang sama soalnya kan bahan-bahannya memang barang yang sudah nggak terpakai lagi. Berikut ini barang-barang yang bisa mempercantik tampilan pintu kamar.

#1 Kain perca
Kain perca dapat digunakan untuk memperindah pintu ruangan yaitu dengan membentuk suatu pola. Caranya ya potong kain perca sesuai pola yang diinginkan, misalnya pita, kupu-kupu atau bunga. Lalu tempelkan pada pintu, maka pintu akan terlihat lebih unyu dan eye catching. Selain itu, kamu juga bisa membuat pola dengan bentuk ejaan nama kamu yang divariasikan dari berbagai warna dan motif.

#2 Koran bekas
Sayang banget koran dibuang begitu saja, padahal jika kita bisa mengkreasikan koran dapat menjadi dekorasi yang indah salah satunya yaitu untuk pintu kamar. Caranya yaitu dengan membuat kerangka lingkaran menggunakan selang atau serabut kayu. Lalu lipat beberapa koran lalu digunting pada bagian ujungnya sehingga membentuk rumbai-rumbai. Setelah itu tempelkan koran pada selang atau serabut kayu tadi sampai tertutup. Gantungkan lingkaran tersebut pada pintu maka tampilan pintu akan berbeda dari biasanya. 

April 12, 2017

TIPS MEMILIH WARNA CAT SESUAI KARAKTER KAMU

Memilih warna cat untuk diaplikasikan pada setiap ruangan tentunya nggak boleh asal pilih karena bisa banget mempengaruhi keadaan dan nuansa ruangan kamu. Makanya penting sekali untuk memilih warna yang tepat, jadi jangan sampai deh salah pilih pas beli cat di toko jual cat karena bingung memilih warna yang tepat untuk ruangan. Dengan warna tertentu, kamu juga dapat menciptakan ruangan dengan tema dan kesan nuansa yang minimalis, hangat, dingin atau bisa juga kok kamu sesuaikan dengan karakter dan selera.
Teruss, berikut ini beberapa contoh warna yang dapat memberikan kesan disetiap ruangan kamu, tentu aja kamu bisa sesuaikan dengan fungsi ruang, karakter atau warna favorit:

#1 Putih
Putih merupakan cat dengan warna netral. Warna cat putih pada pengaplikasian dinding dapat menciptakan suasana atau kesan lebih terang dan dapat menambah pencahaayan atau penerangan pada ruangan. Jadi warna putih sangat cocok di aplikasikan pada ruang kerja atau ruang belajar. Warna putih untuk workspace adalah ruang favorit saya. Semakin minim dekor semakin baik, jadi bisa didekorasi dengan kreasi sendiri gitu. Berhubung sekarang working space saya masih jadi satu sama suami jadi rada susah mau hias-hias. Semoga tahun ini bisa atur-atur working space sendiri lah ya...

April 11, 2017

TIPS MENDAPAT JILBAB MURAH BERKUALITAS


Saat ini para wanita muslimah sudah banyak yang menggunakan jilbab sehingga jilbab sudah bukan hal yang asing lagi dalam keseharian, tidak seperti sekitar 30 tahun yang lalu. Menggunkan jilbab memang sebuah kewajiban bagi para wanita muslimah yang sudah baligh. Banyaknya wanita muslimah yang berjilbab tentunya membuat para produsen jilbab berlomba untuk menjual koleksi jilbab mereka. Dengan adanya berbagai macam model jilbab saat ini, pastinya kamu yang berjilbab juga semakin senang karena dapat memudahkan kamu untuk memilih jenis jilbab yang kamu suka.

Namun memang tidak semua jilbab yang ada di pasaran dijual dengan harga murah, karena banyaknya model serta variasi jilbab, saat ini juga banyak yang menjual jilbab dengan harga mahal. Nah berikut ini ada beberapa tips bagi kamu yang ingin membeli jilbab dengan harga murah namun tetap berkualitas:

April 10, 2017

BEGINI TRIK PARA SHOPAHOLIC SAAT BELANJA TAS SECARA ONLINE

pic source: taken random - don't know the real source
Bagi kita yang sangat senang berbelanja entah itu langsung ke pusat perbelanjaan ataupun secara online melalui online shop, sangat penting lho untuk menerapkan trik dan tips 'khusus' ketika membeli sebuah barang terutama sih pada saat datang momen-momen diskon dan promo, misalnya aja promo Tas Enji

Kali ini kita akan belajar dari para shopaholic yang membagikan beberapa tips dan trik mereka ketika membeli tas. Bisa banget kita terapkan misal mau beli tas enji ketika momen promo Tas Enji secara online via online shop ataupun situs marketplace lainnya. Penting banget? Ya dong mengingat hari gini makin marak banget penipuan transaksi online.

Jadi, apa aja rules yang mesti kita tahu?

Baca Aturan Online Shop

Ingin maksimal dan efisien banget hasil belanja online kita? Ya bacalah dengan teliti 'aturan main' yang diberikan oleh online shop khususnya ketika sedang promo tas enji. Terutama kalau di marketplace yah, kadang kan diskon diberlakukan sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. Jangan sampek deh kita ngelewatin tulisan kecil di pojok bawah sale announcement kalau nggak mau kelewatan ketentuan promonya.