Featured Post

REVIEW: DITSY NIGHTGOWN - DASTER RASA GAMIS

September 23, 2017

MAMPIR KE STAND PERTAMINA DI GAIKINDO INDONESIA INTERNATIONAL AUTO SHOW (GIIAS) SURABAYA


Long weekend nih, sudah tau mau kemana menghabiskan libur yang lumayan panjang ini? Kalau saya sih nggak bingung mau kemana, soalnya di Grand City ada event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017.

Belum tahu event apa sih GIIAS itu? Jadi GIIAS merupakan event automotif yang diselenggarakan oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) yang dihadiri oleh berbagai vendor di seluruh penjuru dunia. Nah saya termasuk salah satu dari sekian banyak orang yang turut berjubel untuk datang ke event tersebut.

Menurut kamu, kalau kendaraan tanpa bahan bakar bisa tetap berfungsi dan kita manfaatkan nggak sih? Sudah pasti jawabannya ya nggak bisa dong. Jadi saya kemarin mengunjungi stand pertamina yang terletak di bagian pojok kanan GIIAS, meskipun pojok areanya cukup lebar bahkan ada semacam panggung kecil dan layar besar untuk presentasi juga. Di stand Pertamina saya mendapatkan banyak sekali insight, mengenai bahan bakar terutama. Jadi bakalan ada SPBU talk dimana kita bisa menyaksikan presentasi produk Pertamina berupa SPBU dan gelaran tanya jawab untuk memuaskan keingintahuan kita tentang Pertamina dan inovasi-inovasinya.

Sebelum SPBU talk juga ada simple dance dari Pertamina Angels loh.

September 18, 2017

LISTRIK MATI? NGGAK KERJA DONG!

pic source: pinterest
Pernah nggak ngalamin lampu mati saat jam kerja?
Pasti kebanyakan dari kita pernah mengalaminya ya paling nggak sekali lah...

Waktu masih ngantor dulu beberapa kali saya mengalami mati listrik, di kantor sih ada genset cuma gensetnya nggak cukup kuat untuk semua kegiatan yang sedang berlangsung di kantor. Lebih seringnya bagian IT menyarankan agar semua komputer juga harus mati untuk menghindari pengaruh arus listrik yang kurang kuat pada pc, bisa bikin komputer error dan rusak gitu soalnya.

Masih mending sih karena kan lampu tetap nyala, sedangkan ada beberapa pekerjaan yang bisa di handle manual meskipun nggak banyak juga. Tapi masih bisa kerja lah, biarpun habis itu sering bengong-bengong juga kalau kerjaan manual udah kelar tapi listrik belum nyala. Jadinya gabut banget, sering kami keluar kantor dan mampir ke tempat makan atau cafe yang dekat kantor, terus minta tolong teman yang mager dan memilih tetap di kantor sambil tidur-tiduran ketimbang keluar kantor kalau minta dikasih tahu semisal listrik udah nyala.

September 15, 2017

MANFAAT BESAR MENYIKAPI SEBUAH BERITA DENGAN BAIK

pic source: pinterest
Dengan segala aktifitas yang rutin dikerjakan setiap harinya, tentu kamu pun tidak ingin ketinggalan berita politik Indonesia yang sedang ramai jadi perbincangan publik. Diantaranya tentang berbagai pro kontra terhadap kebijakan Gubernur DKI Jakarta yang baru, kemudian tentang hashtag hari patah hati nasional yang mengiringi pernikahan Raisa dan Hamish Daud, ataupun tentang latest news lain sehubungan dengan isu dalam dan luar negeri. Itu sudah jadi makanan pokok bagi para pendengar, penonton dan juga pembaca, bahwa itu sebagian berita menjadi perbincangan orang-orang saat sedang ngumpul makan siang atau bertemu di cafe.

Terus kalau kamu merasa kurang mendapatkan informasi terkait berita tentang keadaan Indonesia hari ini, maka coba deh terus update biar nggak tertinggal dalam menerima berita melalui media online atau media elektronik dan media cetak juga yang lainnya. Kan nyebelin banget ya kalau misalnya kita lagi ketemu dan ngobrol-ngobrol dengan teman atau kolega dan merekalagi bahas hot news saat ini eh kita-nya bengong karena nggak tahu apa yang sedang mereka omongin itu. Mati gaya banget nggak sih kalau kejadiannya kayak gitu?
Obrolan jadi nggak nyambung.

September 14, 2017

TREND FASHION JELLY SHOES DAN 4 KELEBIHANNYA

pic source: pinterest
Melirik trend fashion terkini memang kerap membuat keinginan belanja naik secara drastis, namun bisa jadi kondisi kantong tidak terlalu mendukung. Baiknya bijak dalam menyikapi perubahan trend di dunia fashion toh untuk tampil modis tidak harus belanja lagi. Manfaatkan produk fashion di rumah yang dibeli selama beberapa tahun terakhir, sehingga bisa tampil gaya tanpa membuat kantong tercekik. Pertimbangkan saat belanja memilih produk yang nyaman dan peka zaman, soal alas kaki bisa menimbang pemilihan sepatu berbahan plastik atau dikenal sebagai jelly shoes.

Apa Saja Kelebihan Jelly Shoes?

Sepatu plastik ini merupakan jenis sepatu yang sempat booming di fashion tahun 80-an, sehingga nenek dan kakek kita dijamin akrab dengan sepatu jenis ini. Namun beberapa tahun belakangan sepatu berbahan plastik ini kembali merajai dunia fashion dan diburu banyak orang. Terlebih sepatu jenis ini menawarkan beberapa kelebihan berikut:

September 13, 2017

REPOTNYA RENOVASI RUMAH

pic source: pinterest
Saya nggak tahu kalau renovasi rumah itu ternyata bisa bikin orang stress. Apalagi saking butuh banyak perbaikan sampai menurut saya sih hampir kayak bangun baru lagi. Dan soal dana jangan ditanya lagi, jebol jauh dari budget awal.

Sebenernya ini sih yang paling bikin stress, out of budget :p tapi ya gimana ya masa nggak diterusin, sudah nanggung hampir kelar mending kan dikelarin sekalian, ya nggak? Biar cuma nunggu waktu nempatinnya gitu meskipun seiring waktu juga ngaruh banget ke menipisnya angka tabungan.

Tapi sambil nunggu kelar (dan sambil termenung di pojokan mikirin saldo uang tabungan) saya antusias sih karena nantinya bakalan punya working space sendiri yang cukup mumpuni buat ngerjain semua proyek saya juga jadi tempat nyimpen persediaan barang-barang jualan di lapak sebelah. Gimanapun bikin illustrasi itu lebih enak kalau diatas meja, gitu juga nulis jurnal. Beda sama kerja bareng laptop yang selama nemu tempat tatakan yang nyaman aja jalan deh itu.

September 8, 2017

MEIKARTA BELUM MENGANTONGI IZIN PEMBANGUNAN, TETAP BERLANJUTKAH?


Udah lama banget deh saya nggak ngeliatin berita. Keinget kebiasaan nonton berita yang sekarang udah jarang banget dilakukan, saya jadi iseng baca berita online.
Ada seorang teman blogger yang ngobrolin Meikarta di stories instagramnya dan reaksi saya cuma, "hah apaan sih?" mungkin karena saking kudetnya.
Jadi ya udah saya putusin buat nyari tahu lebih lanjut soal itu.

Eh banyak dong beritanya di koran online.
Kamu udah tahu atau belum pernah denger seperti saya?
Nah ini bahasannya...

September 7, 2017

PENGALAMAN OPNAME PERTAMA KALI DENGAN ASURANSI


Sebagai anak dari sepasang suami istri yang keduanya pegawai negeri sipil, setiap harus berobat ke puskesmas atau rumah sakit sejak kecil saya selalu menggunakan fasilitas asuransi kesehatan dari cover orang tua saya sejak kecil. Karena semua udah diurusin orang tua jadi ya nggak tahu sama sekali sih gimana ngurus asuransi dan prosesnya kayak gimana.

Pertama kali benar-benar berurusan sendiri dengan asuransi ya pas saya kerja. Setelah kerja itu beneran pertama kalinya saya pegang tanda peserta asuransi karena merupakan fasilitas dari kantor dengan plafon yang disesuaikan dengan posisi saya di kantor. Saya dapat asuransi kesehatan dan asuransi jiwa.

Nggak tahu ya waktu itu pertama pegang sih seneng, berasa bangga gitu karena finally saya punya kartu asuransi sendiri dan atas nama sendiri pula.Ya udah sih sebates seneng aja karena kartunya bagus tapi semoga aja nggak usah kepake karena gimanapun terfasilitasinya kalau sakit, nggak serta merta merubah sakit kita jadi menyenangkan. Ya nggak sih?

Tapi yang ditakutkan itu kejadian juga.