Featured Post

CARA MENGISI DAYA POWER BANK YANG BENAR

July 20, 2017

SHOPPING BAG SEHARGA HAMPIR 25 JUTA?

pic source: Balenciaga

Kumparan - Balenciaga, salah satu rumah mode yang berpusat di Paris namun memiliki banyak penggemar di kancah internasional karena desain fashionnya, kembali membuat kejutan dengan diluncurkannya desain handbag baru yang sangat mirip dengan shopping bag. Balenciaga dikenal sebagai brand fashion yang modis dan selalu menyajikan ide-ide yang timeless dan elegan sehingga dapat dipakai oleh semua usia.

Pernahkah mendengar tentang Balenciaga?
Well, Balenciaga handbag juga sudah lama menjadi bahan dari wishlist saya karena kadar kecakeupannya yan bikin gemes, meskipun harganya juga sama cakep dan elegannya. Haha, makanya sampai sekarang masih sebatas wishlist karena tag harganya bahkan pas lagi diskon sekalipun tetep aja bikin mikir-mikir lagi. Rasanya kalau dipakai tuh bikin kadar kekerenan mendadak meningkat diatas 80 persen dari sebelumnya *LOL. Tapi nggak baik banget juga buat buku tabungan hahaha.

Balenciaga paling banyak dikenal terutama karena handbag koleksinya yang keren, desain yang timeless dan kulit yang bagus serta kuat membuatnya banyak dipakai orang dan sangat layak untuk menjadi bagian dari koleksi handbag kita.

July 14, 2017

MENGAPA HARGA SEMIR BAN BENTUK WAX LEBIH MAHAL? INI ALASANNYA!


Penggunaan semir ban kini tak asing lagi bagi para pemilik kendaraan. Agar tampilan mobil dan motor semakin menarik, semir ban memang kerap jadi andalan. Kini jenis semir ban pun sangat variatif dan bisa kita pilih sesuai kebutuhan.

Di antara sekian banyak jenis semir ban, ternyata harga semir ban jenis wax tergolong lebih mahal dibandingkan jenis lainnya. Meskipun mahal, jenis semir ini memiliki banyak keunggulan. Jadi, inilah alasan yang membuat semir jenis wax tersebut dibanderol dengan harga lebih tinggi :

Mampu Menjaga Elastisitas Ban

Penggunaan jenis semir lain berupa cairan rupanya berisiko merusak tekstur ban. Tetapi tidak demikian halnya dengan semir ban jenis wax. Karena kandungan wax tersebut justru menjaga elastisitas ban. Sehingga kualitas ban jadi lebih tahan lama dan tak mudah rusak. Keamanan perjalanan kita pun tetap terjaga.

Efek Mengkilap yang Wajar
Ban kendaraan yang terlalu mengkilap pasti akan tampak berlebihan dan kurang wajar. Kita tentu lebih senang dengan tampilan ban yang kelihatan bersih secara alami. Oleh sebab itu, semir wax menjadi pilihan tepat bagi kita. Karena efek mengkilap yang dihasilkan tidak berlebihan seperti jenis semir ban lainnya.

ZOYA COSMETICS CLEANSING, MEMBERSIHKAN MAKE UP SECARA MENYELURUH


Muka yang bersih dan sehat akan membuat lebih percaya diri.
Bagaimana tidak? 
Kebersihan dan kesehatan muka terletak pula pada kulit yang terawat. Tentunya jika ingin mendapatkan wajah sehat dan bersih perlu perawatan yang maksimal. Selain Perawatan sehat juga perlu kosmetik yang tentunya alami dan baik untuk jenis kulit kamu. 

Kosmetik pembersih wajah tentu sangat diperlukan demi merawat kesegaran wajah. Pun mampu membersihkan dari segala jenis kotoran baik debu maupun sisa make up seharian kamu. Sisa debu dan make up seharian pada wajah tidak cukup bila hanya dibersihkan dengan mencuci muka pakai air. Hal ini kebersihannya tidak mendetail. Oleh karena itu kamu perlu banget nyobain produk Zoya Cosmetics Cleansing untuk perawatan wajah kecantikan dan kesehatan kulit kamu.

July 13, 2017

TIPS FASHION YANG TEPAT UNTUK PEMILIK KULIT GELAP


Tinggal di Indonesia membuat kita merasakan sinar matahari sepanjang tahun, sehingga tak bisa dipungkiri bahwa warna kulit juga sedikit gelap jika dibandingkan dengan masyarakat dari negara lain. Belum lagi dari segi ras, Indonesia merupakan negara dari berbagai macam suku campuran sehingga membuat warna kulit penduduknya juga cenderung lebih gelap. Namun tak jarang pula diantaranya yang melakukan perawatan kulit sebaik mungkin sehingga memiliki kulit dengan warna yang terang dan bersih.

Bagi kamu yang memiliki kulit dengan warna gelap, mungkin agak kebingungan ya dalam mengaplikasikan tips fashion untuk bisa tampil lebih menarik. Berbeda dengan pemilih warna kulit putih yang sangat cocok jika disandingkan dengan warna apapun.

Namun jangan khawatir karena sebenarnya warna hangat ini memiliki nilai lebih dibandingkan dengan kulit yang putih atau cenderung pucat. Yaitu kamu bisa nampak lebih elegan jika tampil dengan busana yang tepat. Nah, untuk pemilik warna kulit gelap, maka berikut ini ada sedikit tips bagi kamu dalam berpenampilan agar terlihat lebih menarik, diantaranya adalah:

#1
Sebaiknya hindari warna putih bersih, warna ini akan nampak sangat kontras dengan kulit kamu sehingga kesannya kulit menjadi sangat kusam. Namun bagi kamu yang ingin menggunakan warna pakaian putih sebenarnya bukan masalah, pilih saja yang putihnya cenderung cream atau putih tulang. Warna-warna semacam ini akan nampak lebih match pada kulit.

6 MASKER ALAMI TERBAIK UNTUK MERAWAT KULIT


Kulit adalah bagian terluar tubuh yang perlu kita jaga kesehatannya, terlebih jika kamu adalah seorang wanita. Kulit merupakan salah satu bagian yang perlu dirawat untuk menjaga kecantikan, menjaga kelembutannya, serta agar terhindar dari penuaan dini. Ada banyak jenis masker alami terbaik untuk merawat kulit yang bisa dibuat dengan bahan-bahan alami bernutrisi tinggi seperti alpukat, strawberry, dan lain-lain.

Jika kamu tertarik untuk melakukan perawatan sendiri di rumah, berikut adalah pilihan masker terbaik yang bisa kamu coba.

Masker Spirulina
Pada poin pertama, saya sengaja menyertakan sebuah produk masker yang dijual di pasaran, karena sebenarnya, ada banyak jenis masker yang dijual secara bebas yang terbuat dari bahan-bahan alami. Yang diformulasikan khusus untuk mengatasi berbagai masalah kulit. Selain itu, produk masker ini bisa jadi alternatif bagi kamu yang malas atau tidak punya waktu untuk meracik sendiri masker alami.

July 12, 2017

TIPS MEMASANG IKLAN DI JUAL RUMAH BANTEN

pic source: pinterest
Memiliki rumah tentu menjadi dambaan setiap orang. Seperti kita tahu rumah adalah kebutuhan pokok manusia yang harus dipenuhi dengan cepat. Jika tidak ada rumah, kita akan tinggal di mana? Tentu saja sangat tidak mungkin jika kita harus tinggal di kos atau di kontrakkan selamanya.

Makanya rumah adalah hal yang harus diprioritaskan dengan cepat. Apalagi jika kita sudah memiliki keluarga. Tentu saja rumah adalah hal penting yang mesti dipenuhi. Nah, sudahkah kamu siap untuk membeli rumah sendiri? dalam prosesnya tentu kita harus bersabar dan melewati setiap proses supaya bisa mendapatkan rumah seperti yang diinginkan. Maka dari itu, lakukan segala persiapan sedari sekarang.

Pasang Iklan Rumah Murah Banten

Jika membicarakan mengenai rumah, memang selalu ada hal menarik yang panting untuk diulas. Bahkan kini semakin banyak orang yang memutuskan diri untuk terjun dalam dunia property. Mereka sengaja menawarkan rumah dengan berbagai tipe kepada masyarakat. Bisnis yang satu ini memang cukup menjanjikan.

INI DIA MATERIAL FURNITUR YANG COCOK UNTUK TERAS RUMAH

pic source: interest
Bersantai di teras rumah sambil menikmati kopi atau teh dan bercengkerama dengan keluarga adalah hal yang sangat menyenangkan. Hal ini dapat dilakukan dengan mendesain teras rumah kamu dengan sangat nyaman sehingga keharmonisan dan kehangatan rumah terasa.

Desain teras sendiri harus diatur sedemikian rupa agar teras tidaklah terlalu sempit untuk digunakan. Biasanya, hal yang paling sering dilakukan adalah dengan menentukan furnitur apa yang akan di gunakan di teras rumah.

Hanya saja, memilih furnitur untuk teras sendiri tidaklah mudah untuk dilakukan. Karena letak teras yang berada di luar rumah, maka furnitur yang dipilih haruslah memiliki ketahanan terhadap cuaca seperti panas, angin, hujan, dan debu. Selain itu, furnitur juga harus sesuai dengan ukuran teras dan kapasitas penghuni rumah. juga, harus memiliki desain yang cocok dengan konsep teras; apakah konsep rumah minimalis, natural, atau modern.

Untuk mempermudah, kamu dalam memilih furnitur untuk teras rumah, berikut adalah panduan atas bahan material furnitur yang biasa digunakan di teras rumah kamu.

July 11, 2017

SUKA DORAEMON? BANYAK LHO PILIHAN BED COVERNYA!


Siapa yang nggak kenal dengan Doraemon. Tokoh animasi asal Jepang ini memang memiliki begitu banyak penggemar di Indonesia. Hal tersebut tak lepas karena memang kartun Doraemon ini sering nongol di televisi. Kalau sekarang, kita pun tak perlu menunggu jadwal tayangnya di televisi, tapi bisa langsung menontonnya misalnya lewat Youtube.
Nah, saking banyaknya penggemar Doraemon ini fans Doraemon ini tak akan ketinggalan untuk mengoleksi segala pernak-pernik terkait teman Nobita ini. Termasuk juga bed cover bergambar Doraemon.

July 8, 2017

ITEM DEKORASI YANG TEPAT UNTUK RUANGAN TAMU MINIMALIS


Item atau furniture yang tepat untuk ruangan tamu yang minimalis tentunya furniture yang minimalis pula seperti meja tamu minimalis hingga kursi minimalis. Ada beberapa item yang bisa kamu tempatkan dengan baik untuk ruang tamu minimalis berikut beberapa diantaranya.

Sofa
Sofa merupakan salah satu item wajib yang harus kamu letakan sofa ataupun kursi yang nnyaman akan sangat indah dan aman untuk digunakan. Pilih sofa yang pas dengan ruangan mulai dari ukuran yang tepat tidak terlalu besar dan terlalu kecil, hingga warna dan ornament yang sesuai dengan warna dinding ruang tamu. Hindari untuk menggunakan furniture dengan warna yang sama persis dengan dinding. Hal ini akan membuat ruang tamu terasa sangat hambar.

July 2, 2017

MENJADI 'SMART SHOPAHOLIC' TANPA MUBAZIR


Beberapa teman-teman dekat saya dan teman-teman yang pertama kenalnya dari dunia maya sering banget minta referensi beli baju (utamanya yang gamis-gamis dan baju muslimah lain) ke saya. Lucunya mereka juga sering ngira kalau isi lemari saya penuh sama gamis-gamis saya yang kainnya banyak dan khimar yang satu stel mungkin butuh kain 10 meter sendiri.

Meskipun blog ini punya niche fashion juga dan saya cukup sering memasukkan artikel fashion, sebenarnya baju di lemari saya nggak banyak kok. Bahkan cuma beberapa biji aja, ya cukuplah buat ganti selama seminggu lebih dikit.

Ini karena saya nggak suka memendam pakaian berlama-lama nggak dipakai, kalau ada yang kurang cocok mendingan segera dikeluarkan dengan cara dijual atau disedekahkan biar ketemu pemilik baru yang lebih bisa memanfaatkan pakaian saya. Jadi nggak mubazir dengan hanya disimpen dan didiemin di lemari aja.