Showing posts with label review. Show all posts
Showing posts with label review. Show all posts

April 7, 2022

REVIEW AUBREE KERATIN x BIOTIN LASH AND BROW SERUM, SETELAH PEMAKAIAN 1-2 BULAN

Awal beli produk ini berawal dari promosi lauchingnya mereka dan progress yang ditampilkan di Instagram resmi milih Aubree. Saat itu FOMO (fear of missing out) tanpa benar-benar tahu butuh atau gak. Sebelumnya saya ingin memberikan informasi bahwa bulu mataku merupakan bulu mata dengan tipikal yang lurus sehingga kadang merepotkan saat memakai kacamata atau memakai maskara karena cepat sekali berubah menjadi lurus dan tidak lentik.

April 21, 2019

REVIEW: DITSY NIGHTGOWN - DASTER RASA GAMIS

Jadi sudah sejak beberapa bulan lalu saya suka banget pakai nightgown-nya Ditsy. Ditsy adalah sleepwear brand buatan lokal dengan bahan utama katun jepang. Tidak hanya menjual sleepwear pendek-pendek yang nyaman, Ditsy juga memproduksi nightgown atau gaun tidur yang panjang atauntuk menjawab kebutuhan muslimah berhijab yang ingin tetap sopan dan nyaman beraktivitas di sekitar rumah.

Saya langsung pengin beli sih setelah follow dan lihat-lihat akunnya. Karena cocok banget sama apa yang saya butuhkan saat ini dan mungkin kamu juga. Terutama kalau kamu sering harus menghadiri acara keluarga atau acara sekitar tempat tinggal tapi serba salah banget mau pakai baju apa. Kalau pakai gamis yang biasanya kita pakai setiap keluar rumah, agak repot karena mungkin cutting dan modelnya bukan tipe yang untuk beraktivitas mobilitas cepat atau untuk panas-panasan. 

November 12, 2017

REVIEW: FOTONA DYNAMIC STAR LASER TREATMENT DAN FACIAL DI ESTHER HOUSE OF BEAUTY

Kapan terakhir kali facial?
Saking lamanya saya sampai udah nggak inget lagi deh. Saya sebenernya sih suka facial, karena masalah utama muka saya lebih ke komedo, selain itu nggak terlalu. Sementara meskipun udah pakai skincare tetap aja komedo kadang ada yang bandel banget terus bertahan dimuka, baru mau ilang setelah kena facial. Makanya facial tetep penting juga.

Emang komedoan ngaruh?
Ngaruh dong, kalau kita lagi nggak pake bedak orang bisa lihat komedo kita. Kalau pas pakai bedak, jatuhnya kurang bisa merata aja karena area hidung yang berminyak - ini untuk kasus make up harian ya bukan yang berat buat kondangan gitu.

Yang bikin saya lama banget nggak facial adalah karena terlalu sibuk kerja, belum nemu klinik kecantikan yang customernya cuma cewek doang dan nggak ada temannya buat bareng treatment. Gitu juga pas di Surabaya. Makanya waktu ada cabang baru Esther House of Beauty yang buka nggak jauh dari rumah di kawasan Citraland Surabaya Barat dan Mbak Inge ngajakin kesana buat facial, saya langsung semangat.

June 17, 2017

( REVIEW ) RORO MENDUT LULUR DAN MASKER REMPAH HITAM WHITENING UNTUK KULIT KOMBINASI SAYA


Halo!

Semoga puasanya masih lancar semua tanpa kendala ya :D Biarpun lagi puasa dan bawaan badan mager maksimal, kita tetep dong kudu punya target-target selama bulan Ramadhan. Apalagi nih para ciwi-ciwi, perawatan wajah dan tubuhnya jangan dilupain mentang-mentang mager.

Mager memang nggak terhindarkan sih *LOL tapi yah paling nggak sekali seminggu deh meluangkan waktu buat ngerawat badan dan muka, nggak harus di beauty clinic kok, di rumah sendiri juga jadi. Tetep murah meriah dan hasilnya juga nggak mengecewakan.

Sebagai wanita berjenis kulit kombinasi, seputar wajah kering dan bagian area hidung berminyak, memang sering dapat komentar kok saya nggak pernah bermasalah dengan jerawat ya?

Bukannya nggak pernah sih, cuma memang seumur hidup jerawat jarang banget nongol di kulit wajah saya karena tipenya kering. Karena hidung gampang berminyak, jadi masalah saya seputar komedo biasanya. Kalau jenis kulit kamu apa?

Minggu ini, saya nyobain Skincare Roro Mendut dari Roro Mendut Traditional Beauty yang terdiri dari Lulur Rempah Hitam Roro Mendut dan Masker Rempah Hitam Roro Mendut.

May 19, 2017

( REVIEW ) LIME CRIME VELVETINES MATTE LIQUID LIPSTICK SHADE RIOT


Akhirnya kesampaian juga nulis review beauty di blog ini hehe. Ceritanya lagi buka-buka file lama terus kok nemu foto jaman sebulan aja beli lipstick mahal minimal dua biji hahaha padahal warnanya mirip-mirip jadi sering banget karena pada nggak kepake semua terus dikasihin ke si adek. Fotonya foto lama sih, maafkeun kalau blur-blur gimana gitu soalnya foto di ruangan tertutup pas malem hari sepulang kantor.

Jadi saya masih ingat banget kalau sebelum pakai Lime Crime ini saya penggemar MAC yang di bibir lembab banget dan enakeun meskipun warnanya nggak tahan lama. Sepengetahuan saya Lime Crime juga liquid lipstick yang pertama booming dan pelopor liquid lipstick matte yang sekarang udah macem-macem brandnya.

Meskipun Lime Crime juga punya skandal menghebohkan terkait kebocoran data pelanggan dan mungkin beberapa hal lain yang saya kurang tahu but to be honest I love this lipstick brand. Warnanya nggak mainstream sama sekali.

Shade yang pertama saya beli shade riot. Nyarinya susah bener dan sold out dimana-mana. Saking larisnya shade ini, saya dapetin dia setelah ngubek-ngubek banyak online shop di instagram. Memastikan dulu sellernya truted dan barangnya original tapi tetep ended up dapetnya harga 380,000 padahal waktu itu harga Lime Crime masih nggak nyampek 350,000 di toko online langganan saya. Cuma sih sold out di dia. Ya sudah demi penasaran akhirnya saya beli juga.

Senang banget pas akhirnya lipstick shade most wanted ini nyampai di tangan. Oke, sudah siap baca reviewnya versi saya?

January 20, 2017

PAKET SUSHI SET ENAK DAN LENGKAP INI LAYAK BANGET BUAT DICOBA LHO!



Siapa suka sushi?
Kalau ditanya begitu saya pasti bakalan tunjuk tangan dan jawab: sayaaa!
Ya, saya adalah salah satu penggemar makanan yang satu ini. Sushi merupakan salah satu menu favorit khas Jepang yang disukai oleh banyak kalangan.

Kenapa? Ya selain karena rasanya enak, nilai gizi dalam sushi juga sangat kaya lho. Bahkan yang raw dari ikan mentah segar juga saya doyan banget, padahal dulu sempet nggak suka sushi mentah. Selera orang memang bisa mengalami perubahan kalau sudah nyobain dan suka hehe. Kini, sushi bisa disantap sebagai menu makan siang pas kita sedang kumpul-kumpul bersama keluarga. Sushi juga cocok aja kok dijadiin menu pas ngobrol-ngobrol atau pesta bersama teman-teman.

January 6, 2017

PENGALAMAN MENDAPATKAN TRANSFER CASHBACK DENGAN VOUCHER DARI SHOPBACK


Pernah denger tentang ShopBack?
Kalau ditanya begitu pada awal tahun 2016, saya akan menggelengkan kepala dengan bingung karena nggak pernah dengar istilah ini. Nama e-commerce baru kah? Atau nama kebijakan baru fasilitas pelayanan keuangan perbankan?

Jujur awal membuat akun ShopBack, memang karena saya tertarik promosinya. Belanja di banyak e-commerce favorit mendapatkan cashback dari pembelian kita diluar pemberlakuan diskon e-commerce tersebut, belum kalau mendapatkan teman yang memakai kode referral kita dan teman tersebut aktif memakai ShopBack maka kita juga ikut dapat cashback dari pembelanjaan yang dia lakukan!

December 9, 2016

( REVIEW ) BUSANA BRAND MUSLIMAH SYAR'I - DEANARA SYAR'I

'

Beberapa tahun lalu, saya masih inget seorang teman saya mengagumi Bubun Dea yang modis banget dan gaya berbusananya bagus, beliau juga sangat loyal dengan brand Kivitz. Kayaknya tiap keluar koleksi terbaru Kivitz, beliau selalu punya. Saat itu belum jadi selebgram dengan followers bejibun seperti sekarang sih. FYI kalau nggak salah Deanara itu nama putri beliau ya, tapi saya nggak ngerti juga nama sebenarnya dan panggilan kakak ini siapa jadi mari sebut saja Kak Dea.

Nggak kerasa kemudian kakak ini memilih baju syar'í sebagai pilihan pakaiannya sehari-hari dan launching brand busana sendiri. Reaksi saya? Penasaran, sama seperti perempuan kebanyakan. Apalagi produksi bajunya juga cepat sekali sold out. Makin penasaran dong ya kan?

Tapi saya masih lama banget pikir-pikir untuk beli brandnya Kak Dea ini sampai seorang teman dekat saya menikah dengan tema pernikahan warna mereah sementara pada saat itu saya nggak punya baju warna merah sama sekali. Nah saya naksir banget sama baju merah diatas dan kebetulan ukuran saya masih tersedia. Saya pakai size XL dengan LD 102 dan PB 143 cm. Setelah pikir-pikir berapa hari, saya memutuskan untuk beneran membeli set gamis merah cakep ini. Memang agak ragu sih karena kok warna di foto kelihatan gonjreng banget sementara saya malas memakai baju dengan warna yang terlalu mencolok. Berhubung kebutuhan ditunjang oleh penasaran ya sudah lah.