December 2, 2017

HIJUP BLOGGERS MEET UP X ARISAN RESIK SURABAYA: SESERUAN BARENG YANG DISELIPIN TIPS KELUARGA HARMONIS

 
Seneng banget pas dapat undangan ke acara Hijup Bloggers Meet up X Arisan Resik Surabaya. Lagian kayaknya nggak ada deh yang bakalan nggak seneng kalau diundang ke acara ecommerce fashion hijab paling keren ini.
Acara berlangsung hari Sabtu di Open Oven Bistro Maxone Hotel Tidar, pesertanya khusus cewek-cewek aja dengan dress code yang memiliki unsur hijau. Saya sempat bingung sih mau pakai baju warna apa, lah baju yang saya punya kebanyakan warna item. Satu-satunya ada hijau mint kok ya sayang dipakai buat cuaca hujan-hujanan kayak begini, pegel nyucinya kan :p Akhirnya asal comot aja gamis item dengan aksen motif bubble warna warni dan kerudung persegi dark mint. Sesampai di cafe hotel Maxone, mendung udah gelap banget tapi hampir semua peserta udah datang meskipun ada juga yang datangnya rada lama setelah saya datang.

November 29, 2017

CARI PELEMBAB WAJAH TERBAIK? MOISTURIZER DARI KIEHL'S BISA MENJADI SOLUSI UNTUK KAMU

pic source: pixabay.com
Hallo! Sedang butuh pelembab wajah untuk kulit kamu? Tapi kamu sedang bingung memilih pelembab apa yang sekiranya cocok? Dipasaran saat ini memang tersedia banyak produk pelembab, tapi kita tetap harus jeli dalam memilih ya, agar nggak merasa kecewa dengan hasilnya nanti. Daripada coba-coba yang belum jelas hasilnya, sebagai rekomendasi kamu bisa mencoba produk pelembab dari Kiehl’s yang cocok untuk berbagai jenis kulit.

November 24, 2017

4 KIAT BELANJA HEMAT DENGAN VOUCHER DISKON BUKALAPAK

pic source: pixabay.com
Apa yang akan kamu lakukan kalau mendapatkan voucher diskon Bukalapak? Sebagian besar orang akan mulai belanja lebih banyak, sebab tahu nantinya total belanja tidak akan dibayar secara penuh. Namun, untuk menikmati promo voucher semacam ini tidak baik jika hanya dengan memilih belanja sebanyak-banyaknya. Sebab ada resiko barang yang dibeli memang tidak berguna, aslinya berguna jika dimiliki dan digunakan oleh orang lain. Sebab kebutuhan masing-masing orang berbeda dan memaksakan diri memilikinya membuat produk tersebut mubadzir.

Teliti dalam memilih produk baiknya tidak hanya mencari yang mutunya bagus melainkan memang benar-benar kita butuhkan. Menghabiskan voucher tersebut untuk membeli produk yang tidak dibutuhkan tentu menjadikan aktifitas belanja online kita bakalan terasa sia-sia. Adanya voucher idealnya akan membuat kita berbelanja dengan lebih hemat namun karena belanja impulsif tanpa pikir panjang membuat kantong kering kerontang. Sisanya dipastikan akan menimbulkan perasaan menyesal dan baiknya cegah kondisi ini terjadi dengan bijak saat berbelanja.

November 22, 2017

TIPS BISNIS TAMBAH UNTUNG DENGAN APLIKASI INVENTORI BUKUTANSI

pic source: pixabay.com
Tahu dong kalau sekarang ini eranya pengusaha muda, alias orang-orang muda yang berusaha membangun bisnisnya sendiri sejak dini. Mungkin teman-teman sudah memutuskan atau bahkan sudah mengembangkan bisnis sendiri dengan prospek yang cukup menjanjikan sesuai bidang yang menjadi passion.

Jika usaha teman-teman bergerak dalam bidang jual beli dengan barang yang diproduksi sendiri maupun tangan kesekian dari produsen jika skala barangnya masih kecil pasti masih gampang melakukan penghitungan arus barang ya, tapi bagaimana kalau barangnya sudah dalam skala besar karena omzetnya yang sudah besar juga.

November 12, 2017

REVIEW: FOTONA DYNAMIC STAR LASER TREATMENT DAN FACIAL DI ESTHER HOUSE OF BEAUTY


Kapan terakhir kali facial?
Saking lamanya saya sampai udah nggak inget lagi deh. Saya sebenernya sih suka facial, karena masalah utama muka saya lebih ke komedo, selain itu nggak terlalu. Sementara meskipun udah pakai skincare tetap aja komedo kadang ada yang bandel banget terus bertahan dimuka, baru mau ilang setelah kena facial. Makanya facial tetep penting juga.

Emang komedoan ngaruh?
Ngaruh dong, kalau kita lagi nggak pake bedak orang bisa lihat komedo kita. Kalau pas pakai bedak, jatuhnya kurang bisa merata aja karena area hidung yang berminyak - ini untuk kasus make up harian ya bukan yang berat buat kondangan gitu.

Yang bikin saya lama banget nggak facial adalah karena terlalu sibuk kerja, belum nemu klinik kecantikan yang customernya cuma cewek doang dan nggak ada temannya buat bareng treatment. Gitu juga pas di Surabaya. Makanya waktu ada cabang baru Esther House of Beauty yang buka nggak jauh dari rumah di kawasan Citraland Surabaya Barat dan Mbak Inge ngajakin kesana buat facial, saya langsung semangat.