February 24, 2017

BERAGAM TAWARAN BELANJA MENYENANGKAN DI LAZADA


Percaya nggak kalau orang yang demen traveling juga biasanya bakalan rajin memantau tawaran promo Lazada? Entah kalau manteman nggak gitu, tapi seorang teman saya yang gemar traveling sih gitu. Soalnya di toko online ternama itu berbagai perlengkapan traveling kerap ditawarkan dengan harga terbaik, good deal gitu lah yaa. Artinya, diskon Lazada pada waktu tertentu terutama yang ngasih good deal ke traveling product sayang banget kalau lepas dari pengamatan kita-kita penggemar traveling. Kan lumayan banget bisa beli barang keperluan traveling dengan tanpa menghabiskan banyak biaya. Apalagi kita para wanita yang demen banget merinci detail biaya haha. Ya nggak?

Selain biaya, kesiapan perlengkapan sebenarnya juga menjadi faktor penting yang akan mendukung kenyamanan travelling kita lho. Sebagai orang yang suka jalan-jalan nyaman, saya sangat terbantu sih dengan kemudahan menemukan perlengkapan traveling di www.lazada.co.id. Nilai plusnya, sangat banyak diskon dan promo disana. 

Belum lama ini saya dapet cerita dari seorang temen pas dia dan beberapa temannya merencanakan liburan ke Pacitan. Sebenarnya ini rencana yang rada impulsif, sebab penentuan destinasinya cuma didasarkan pada ulasan-ulasan menarik tentang Pacitan. Agar jadwal nggak bentrok dengan kalender kerjaan pas padet-padetnya, mereka mutusin untuk mencari jadwal cuti.

Penjadwalan memang salah satu hobi dari si teman sebelum berangkat travelling. Makanya dia pun dengan teliti mencermati angka demi angka di kalender dan agenda kantor. Sambil mencocokkan tanggal cuti dan perkiraan waktu jetlag - capek gitu masudnya, si teman jadi mendadak aja kepikir buat ngecek promo Lazada.

Kebetulan beberapa perlengkapan travelling dia ada yang sudah harus diganti. Kunjungan ke situs Lazada pun si temen nikmati sebaik-baiknya. Sederet promo Lazada, masih dilengkapi juga dengan diskon Lazada yang membuat dia untuk sejenak jadi lupa tujuan utama penjadwalan. Rasanya memang nggak cukup window shopping di situs itu sejam dua jam aja.

February 20, 2017

CHALLENGE OF THE YEAR WITH MONIK

Tahun kemarin saya dan Monik menyetujui challenge antara kami berdua untuk lomba blog. Pokoknya yang paling banyak menang hadiah selama setahun dapat bingkisan hadiah dari yang kalah. Perhitungan selama satu tahun penuh dan tahun kemarin saya yang menang. Jadi dia ngasih gift ini ke saya pas kami ketemuan di Surabaya beberapa waktu lalu. Buku dan barang-barang lucu yang semuanya saya suka.

Tahun ini juga kami menggelar challenge yang sama, udah jalan bulan februari nih dan belum ada yang nyetak skor satupun haha. Penasaran siapa yang menang sampai akhir tahun ya?

Ini isi giftnya Monik buat saya, mini letternya heart warming banget ih :)
Semoga tahun ini banyak lomba yang bisa kami menangkan ya, kalau belum bisa menang ya... rezeki nggak kemana kok ;) InsyaAllah.

February 18, 2017

( REVIEW ) BUSANA BRAND MUSLIMAH SYAR'I - UMMU BALQIS JIPPA ABAYA ALEEKA

instagram UB
Pernah dengar brand busana muslimah Ummu Balqis atau yang dulu nama akun instagram pemiliknya mommy baby hijaber dan baby hijaber? Tulisan yang di share berkisar mengenai keluarga dan parenting, bagus-bagus sih sharingnya saya juga suka baca. Nah beberapa tahun lalu beliau mulai merintis usaha brand baju muslimah, awal buka dulu namanya Mombee kemudian berubah nama menjadi UB atau Ummu Balqis

Pas masih Mombee dulu produknya cape-khimar dan beberapa model gamis. Tapi karena sizenya all size semua jadi saya nggak berani nyobain gamisnya karena kuatir nangkring, kalau cape-khimar saya nggak cocok karena kurang praktis aja sih nggak yang tinggal slep cus keluar rumah gitu. Malas pakai yang ribet-ribet gitu, apalagi panjangnya kurang buat saya.

Awal-awal produk jippa atau zipper abaya dikeluarkan dengan kombinasi wolfis dan batik mega mendung ebenarnya saya tertarik lho cuma ya gitu belum berani beli karena kuatir ukurannya. Saya baru nyobain jippa pas ngeluarin yang seri tahun lalu dengan model Sarah Vi. Saya pakainya yang size XL waktu itu dan begitu sampai hmm syukurlah nggak salah pilih ukuran, karena yang ini pun lengan bajunya kurang panjang dikit buat saya plus bagian lengan menurut saya terlalu sempit untuk ukuran gamis yang segombrang itu. Iya jadi jippa waktu saya pakai tuh gedombrangan banget gedeee but I like it, sayang ukurannya yang gede itu kok ya lengannya kurang panjang dan nggak gitu longgar. Kontras sama abayanya yang gede itu. Bagian pinggulnya ke bawah A line jadi tetap longgar dan bisa aktif bergerak tanpa ribet.

February 13, 2017

GOOD BYE, ALEXA


Sekitar dua bulan lalu pas buka sosmed, ada teman yang share status mengenai Alexa-nya yang kayaknya sedang kena error atau apa, saya inget saya sempet baca komenan status si teman. Ada beberapa yang ngomong kalau Alexa mereka juga sedang error dan nggak bisa berfungsi serta menunjukkan angka peringkat seperti biasanya.

"Iya kah?" saya heran sih, kemudian ngecek blog saya sendiri di bagian widget Alexanya, wah nggak kenapa-napa tuh baik-baik aja. Mungkin lagi maintenance atau update atau apa gitu kali ya makanya beberapa temen ada yang kena dampak berupa errornya.

Saya balik lagi buka sosmed di status teman saya yang juga blogger itu dan nemuin kalau ternyata status dia udah rame aja yang komentar. Ada yang komen kalau memang Alexa sudah mengubah kebijakannya bahwa menggunakan Alexa sudah nggak seperti dulu lagi karena bakalan diberlakukan kebijakan berbayar.

Eh serius bakalan kudu bayar kalau pakai Alexa? Lewat obrolan tanggapan di status itu saya tahu beberapa teman udah nyopot widget Alexa dari blognya masing-masing. Karena nampaknya widget Alexa di blog saya nggak ada masalah apa-apa, ya sudah saya nggak utak-atik sih selagi masih nampak baik-baik aja. Emang angkanya jadi rada gede dikit nggak masalah lah ya saya memang lagi jarang update belakangan ini kan. jadi wajar aja kalau gendutan dan angkanya jadi gede karena viewer juga turun.

February 6, 2017

HINDARI 3 MAKANAN BERIKUT, JIKA SEDANG DALAM PROGRAM DIET


Hmm, barusan ngeh kalau kayaknya di blog ini sering banget ya saya bahas soal diet-dietan :D Yah namanya juga blognya mbak-mbak, wajar dong ah ;p

Mendapatkan tubuh sehat dengan bentuk yang ideal merupakan impian bagi sebagian besar wanita, ya nggak sih? Gimana enggak kalau dengan bentuk tubuh yang ideal dan proporsional, kita pasti bisa dengan dengan lebih leluasa memilih pakaian apapun yang kita mau. Selain itu, pergerakan tubuh akan menjadi lebih ringan dan bertenaga, nggak berat gitu deh rasanya. Oleh karena itu, untuk mendapatkan bentuk tubuh dan berat badan yang ideal, kita perlu melakukan diet.

Diet bukan berarti mengurangi porsi makan saja lho, tetapi kita juga harus mengkonsumsi makanan sehat yang bisa melengkapi kebutuhan gizi untuk tubuh. Agar diet dapat berjalan dengan cepat dan lancar, catatlah tiga makanan yang harus kita hindari saat sedang melakukan diet.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...