March 26, 2017

NIGHT AT THE HOSPITAL


Malam terakhir dirawat di rumah sakit, saya mendadak keinget kejadian masa lalu pas lagi ngobrol sama suami yang malem itu nyempetin jenguk saya bentar padahal lagi jaga.

"Setelah dipikir-pikir sakit yang paling mending selama ini itu pas di Surabaya dulu itu deh,"
"Eh yang kapan itu?" tanya dia sambil nyopot sepatu pantofel.
"Hahaha dulu jaman masih single sik,"
"...." dia diem ngedengerin.

"Jadi waktu itu pas masih on the job training gitu terus nggak tahu deh campuran kecapekan sama stress kayaknya terus langsung tepar masuk rumah sakit karena tipes. Nah habisan masih training jadi meskipun dailynya sibuk banget tapi kan nggak pegang posisi apa-apa, makanya nggak gitu kepikiran juga sih hehe. Lagian kan ada banyak orang, sebagai trainee mah kalau nggak ada bantuan jadi berkurang tapi kan nggak ganggu bikin kewalahan gitu. Beda sama setelah masa-masa itu, sakit apapun nggak bisa nggak kepikiran kerjaan," kata saya sambil ngelihatin ponsel yang sedang dicharge setelah untuk beberapa lama dipakai 'kerja' sambil baringan.

"Maksudnya bukan paling mending sihh, tapi paling nggak kepikiran kerjaan. Pas kena demam tinggi sama alergi di Jakarta juga nggak opname gara-garanya kerjaan nggak bisa ditinggal. Nah ini paginya operasi malemnya tepok jidat gara-gara lupa ada project yang belum kelar, tapi untunglah bisa pakai ponsel doang ngerjainnya,"

March 25, 2017

BERAPA KISARAN HARGA RUMAH DIJUAL DI DEPOK?

pic source: pinterest

Rumah dijual di Depok
– Depok merupakan salah satu kota yang terletak di Provinsi Jawa Barat. Lokasi tepatnya Kota Depok berada di sebelah selatan Kota Jakarta atau juga diantara Kota Jakarta dan Kota Bogor.

Kota Depok yang dahulunya masuk kedalam wilayah Kabupaten Bogor, saat ini telah terpisah. Depok telah mengalami banyak perubahan, sejak Depok ditetapkan untuk menjadi Kotamadya sehingga sangat pesat perkembangannya.

Kota ini memiliki beberapa julukan yakni Kota Belimbing, Kota Petir, dan juga Kota Layangan. Dijuluki sebagai Kota Belimbing karena buah belimbing dewa sangat terkenal di kota ini dan menjadi unggulan dari Kota Depok itu sendiri.

Sedangkan dijuluki Kota petir karena kota ini menjadi satu-satunya kota yang berbahaya ketika terjadi petir. Kemudian yang terakhir dijuluki sebagai Kota Layangan karena hampir penjuru langit-langit Kota Depok dipenuhi layangan.

March 24, 2017

6 KELEBIHAN RUMAH MINIMALIS 4 KAMAR

pic source: pinterest
Rumah minimalis empat kamar – memiliki rumah yang besar dan luas pastinya menjadi keinginan bagi kebanyakan orang. Rumah yang luas juga membutuhkan lahan yang cukup untuk membangun rumah tersebut, nah semua juga tahu kan.

Banyak desain rumah yang ditawarkan dengan berbagai macam tipe dan model. Kalau kamu pengin memiliki rumah luas dengan empat kamar, tentu kamu juga pikir-pikir mengenai lahan yang nantinya dibutuhkan untuk membangun rumah.

Hal ini nggak akan menjadi masalah kok buat kamu yang memiliki cukup lahan. Rumah empat kamar ini biasanya dibangun dengan type 130.

Tapi bagi kamu yang memiliki lahan yang tidak begitu luas, rumah minimalis empat kamar bisa menjadi alternatif bagi Anda. Rumah 4 kamar bisa juga Anda terapkan pada rumah minimalis type 36, 45, ataupun 72 dengan membangun rumah 2 lantai.

Rumah minimalis empat kamar yang dibangun dengan dua lantai memang memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Hal ini bergantung pada desain dan penataan pada rumah tersebut.

March 20, 2017

7 KENYAMANAN PAKAI SEPATU SLIP ON YANG SEDANG HITS


Sepatu, kenyataannya bukan hanya sekedar aksesoris saja, melainkan juga alat untuk melindungi kaki. Bukan hanya untuk kaum hawa, kaum adam sendiri juga nggak jarang lho yang senang mengoleksi item fashion satu ini. Apalagi belakangan ini, di pasaran produknya memang sudah lebih banyak dan bervariasi sepatu dalam pilihan model-model terbaru dan gaya-gaya casual yang ditawarkan baik feminin maupun gaya sporty. Disamping adanya model sepatu yang memang memiliki tali atau ikatan maupun gesper seperti model sneakers dan pantofel, ada juga model sepatu yang menawarkan kemudahan untuk digunakan pemakainya, seperti yang sedang populer saat ini yaitu sepatu slip on.

Beberapa diantara kita-kita kaum wanita mungkin kurang suka memakai sepatu hak tinggi atau high heels apalagi kalau terlalu sering. Karena meskipun sepatu high heels terlihat cantik, mendukung penampilan dan membuat kaki kita lebih jenjang dan ramping namun sepatu ini kurang nyaman jika dikenakan berlama-lama apalagi bagi wanita yang memiliki aktivitas dan mobilitas yang cukup tinggi. Saya sendiri kurang suka memakai high heels kecuali mungkin yang platform gitu, tapi untuk keseharian saya sendiri lebih suka sneakers.

March 15, 2017

TIPS DASAR PADU PADAN PAKAIAN, MAU TAHU?


Namanya juga perempuan, sebelum kelihatan rapi dan enak dipandang sama diri sendiri di cermin kayaknya males ngapa-ngapain dan kemana-mana ya kan? Apalagi muslimah berjilbab, udah beberes setrika kerudung, gitu mau pergi atau ada acara biasanya masih disetrika ulang lagi biar nggak ada bekas kusyutnya, ya nggak? *sembari curcol*

Baca-baca tips berbusana sudah tentu bukan hal yang nggak pernah kita lakukan, saya inget deh sudah mulai suka nyimak tips padu padan baju tuh sejak abege buat ngakalin baju-baju saya yang kebanyakan kalau nggak model baju cowok dan pintaej alias vintage warisan emak sama tante.

Sebagai wanitaa emang punya kecenderungan untuk suka sama yang indah-indah, bersih, rapih sih... jangankan soal pakaian orang, sama pakaian sendiri aja bisa ribet mau pakai yang mana bingung sendiri. Padahal baju dua lemari tapi ngakunya nggak punya baju *uhuk* hayo siapa yang begini? Sudah tentu kita bakalan selektif memilih pakaian yang dipakai. Eh ada juga lho perempuan yang tetap penuh perhatian memilih baju meski hanya untuk bersantai di rumah. Ya memang nggak salah dong, ya siapa juga perempuan yang nggak ingin terlihat cantik meski sedang ada di rumah? Apalagi yang sudah menikah. Tentu semua perempuan pingin cantik kapan saja, namun baiknya kita paham cara berbusana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...