March 26, 2017

NIGHT AT THE HOSPITAL


Malam terakhir dirawat di rumah sakit, saya mendadak keinget kejadian masa lalu pas lagi ngobrol sama suami yang malem itu nyempetin jenguk saya bentar padahal lagi jaga.

"Setelah dipikir-pikir sakit yang paling mending selama ini itu pas di Surabaya dulu itu deh,"
"Eh yang kapan itu?" tanya dia sambil nyopot sepatu pantofel.
"Hahaha dulu jaman masih single sik,"
"...." dia diem ngedengerin.

"Jadi waktu itu pas masih on the job training gitu terus nggak tahu deh campuran kecapekan sama stress kayaknya terus langsung tepar masuk rumah sakit karena tipes. Nah habisan masih training jadi meskipun dailynya sibuk banget tapi kan nggak pegang posisi apa-apa, makanya nggak gitu kepikiran juga sih hehe. Lagian kan ada banyak orang, sebagai trainee mah kalau nggak ada bantuan jadi berkurang tapi kan nggak ganggu bikin kewalahan gitu. Beda sama setelah masa-masa itu, sakit apapun nggak bisa nggak kepikiran kerjaan," kata saya sambil ngelihatin ponsel yang sedang dicharge setelah untuk beberapa lama dipakai 'kerja' sambil baringan.

"Maksudnya bukan paling mending sihh, tapi paling nggak kepikiran kerjaan. Pas kena demam tinggi sama alergi di Jakarta juga nggak opname gara-garanya kerjaan nggak bisa ditinggal. Nah ini paginya operasi malemnya tepok jidat gara-gara lupa ada project yang belum kelar, tapi untunglah bisa pakai ponsel doang ngerjainnya,"

March 25, 2017

BERAPA KISARAN HARGA RUMAH DIJUAL DI DEPOK?

pic source: pinterest

Rumah dijual di Depok
– Depok merupakan salah satu kota yang terletak di Provinsi Jawa Barat. Lokasi tepatnya Kota Depok berada di sebelah selatan Kota Jakarta atau juga diantara Kota Jakarta dan Kota Bogor.

Kota Depok yang dahulunya masuk kedalam wilayah Kabupaten Bogor, saat ini telah terpisah. Depok telah mengalami banyak perubahan, sejak Depok ditetapkan untuk menjadi Kotamadya sehingga sangat pesat perkembangannya.

Kota ini memiliki beberapa julukan yakni Kota Belimbing, Kota Petir, dan juga Kota Layangan. Dijuluki sebagai Kota Belimbing karena buah belimbing dewa sangat terkenal di kota ini dan menjadi unggulan dari Kota Depok itu sendiri.

Sedangkan dijuluki Kota petir karena kota ini menjadi satu-satunya kota yang berbahaya ketika terjadi petir. Kemudian yang terakhir dijuluki sebagai Kota Layangan karena hampir penjuru langit-langit Kota Depok dipenuhi layangan.

March 24, 2017

6 KELEBIHAN RUMAH MINIMALIS 4 KAMAR

pic source: pinterest
Rumah minimalis empat kamar – memiliki rumah yang besar dan luas pastinya menjadi keinginan bagi kebanyakan orang. Rumah yang luas juga membutuhkan lahan yang cukup untuk membangun rumah tersebut, nah semua juga tahu kan.

Banyak desain rumah yang ditawarkan dengan berbagai macam tipe dan model. Kalau kamu pengin memiliki rumah luas dengan empat kamar, tentu kamu juga pikir-pikir mengenai lahan yang nantinya dibutuhkan untuk membangun rumah.

Hal ini nggak akan menjadi masalah kok buat kamu yang memiliki cukup lahan. Rumah empat kamar ini biasanya dibangun dengan type 130.

Tapi bagi kamu yang memiliki lahan yang tidak begitu luas, rumah minimalis empat kamar bisa menjadi alternatif bagi Anda. Rumah 4 kamar bisa juga Anda terapkan pada rumah minimalis type 36, 45, ataupun 72 dengan membangun rumah 2 lantai.

Rumah minimalis empat kamar yang dibangun dengan dua lantai memang memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Hal ini bergantung pada desain dan penataan pada rumah tersebut.

March 20, 2017

7 KENYAMANAN PAKAI SEPATU SLIP ON YANG SEDANG HITS


Sepatu, kenyataannya bukan hanya sekedar aksesoris saja, melainkan juga alat untuk melindungi kaki. Bukan hanya untuk kaum hawa, kaum adam sendiri juga nggak jarang lho yang senang mengoleksi item fashion satu ini. Apalagi belakangan ini, di pasaran produknya memang sudah lebih banyak dan bervariasi sepatu dalam pilihan model-model terbaru dan gaya-gaya casual yang ditawarkan baik feminin maupun gaya sporty. Disamping adanya model sepatu yang memang memiliki tali atau ikatan maupun gesper seperti model sneakers dan pantofel, ada juga model sepatu yang menawarkan kemudahan untuk digunakan pemakainya, seperti yang sedang populer saat ini yaitu sepatu slip on.

Beberapa diantara kita-kita kaum wanita mungkin kurang suka memakai sepatu hak tinggi atau high heels apalagi kalau terlalu sering. Karena meskipun sepatu high heels terlihat cantik, mendukung penampilan dan membuat kaki kita lebih jenjang dan ramping namun sepatu ini kurang nyaman jika dikenakan berlama-lama apalagi bagi wanita yang memiliki aktivitas dan mobilitas yang cukup tinggi. Saya sendiri kurang suka memakai high heels kecuali mungkin yang platform gitu, tapi untuk keseharian saya sendiri lebih suka sneakers.

March 15, 2017

TIPS DASAR PADU PADAN PAKAIAN, MAU TAHU?


Namanya juga perempuan, sebelum kelihatan rapi dan enak dipandang sama diri sendiri di cermin kayaknya males ngapa-ngapain dan kemana-mana ya kan? Apalagi muslimah berjilbab, udah beberes setrika kerudung, gitu mau pergi atau ada acara biasanya masih disetrika ulang lagi biar nggak ada bekas kusyutnya, ya nggak? *sembari curcol*

Baca-baca tips berbusana sudah tentu bukan hal yang nggak pernah kita lakukan, saya inget deh sudah mulai suka nyimak tips padu padan baju tuh sejak abege buat ngakalin baju-baju saya yang kebanyakan kalau nggak model baju cowok dan pintaej alias vintage warisan emak sama tante.

Sebagai wanitaa emang punya kecenderungan untuk suka sama yang indah-indah, bersih, rapih sih... jangankan soal pakaian orang, sama pakaian sendiri aja bisa ribet mau pakai yang mana bingung sendiri. Padahal baju dua lemari tapi ngakunya nggak punya baju *uhuk* hayo siapa yang begini? Sudah tentu kita bakalan selektif memilih pakaian yang dipakai. Eh ada juga lho perempuan yang tetap penuh perhatian memilih baju meski hanya untuk bersantai di rumah. Ya memang nggak salah dong, ya siapa juga perempuan yang nggak ingin terlihat cantik meski sedang ada di rumah? Apalagi yang sudah menikah. Tentu semua perempuan pingin cantik kapan saja, namun baiknya kita paham cara berbusana.

March 13, 2017

5 GERAKAN PAGI UNTUK MENGURANGI LEMAK JAHAT


Nggak bisa bisa dipungkiri bahwa lemak adalah masalah bagi hampir semua orang, apalagi kita para wanita yang begitu dibilang gemukan aja langsung pengin stop makan *LOL. Nggak ada satupun orang yang nggak terganggu dengan menumpuknya lemak. Selain itu hampir semua orang sudah mulai sadar dengan bahayanya penumpukan lemak di tubuh. Selain mengurangi keindahan bentuk tubuh, lemak juga mampu mendatangkan berbagai macam penyakit yang nggak bisa dianggap ringan. Sebut saja penyakit berbahaya macam stroke dan serangan jantung semuanya dimulai dari penumpukan lemak yang berlebihan.

Namun, menghilangkan lemak dari dalam tubuh bukan urusan gampang. Bukan caranya yang susah, namun dedikasinya itu loh yang bikin susah. Tentu saja pergi ke gym dan berlatih bersama pelatih profesional akan mempermudah kita dalam mengurangi lemak jahat di tubuh, namun biasanya nggak semua orang punya biaya dan waktu untuk melakukan itu. Nah, bagi kalian yang nggak punya waktu dan biaya untuk melakukan latihan intensif semacam itu, berikut ini ada beberapa cara diet sederhana yang bisa kamu lakukan setiap hari. Lebih bagus lagi, kamu bisa melakukannya setiap bangun tidur. Selain mengurangi lemak, latihan sederhana ini bikin badan jadi tambah segar sebelum beraktivitas. Seperti apa sih latihan-latihannya? Yuk, langsung disimak aja!

March 9, 2017

OLAHRAGA RUTIN BARENG PASANGAN, YUK!

Olahraga sendirian sering kali membuat kita merasa malas ya, saya sih gitu hehe kalau kamu? Nah males karena olahraga sendirian ini kalau diturutin nanti bisa bikin pada akhirnya aktivitas olahraga malah berhenti sama sekali karena merasa bosan. 

Jangan sampai lah kita berhenti olahraga sama sekali karena nggak ada partner barengnya ya! :D Mau nggak mau, males nggak males kita mesti rutin berolahraga juga demi menjaga kesehatan dan keseimbangan berat badan.

Makanya ini seru banget deh pas saya lihat tips olahraga bersama pasangan ala GorryGourmet ini:

Kalau pengin nyobain aktivitas olahraga bersama pasangan, yuk segera bujuk pasangan untuk ikut berolahraga. Lakukan beberapa hal ini supaya olahraga bersama pasangan jadi makin menyenangkan:

March 8, 2017

CALON IBU YANG DIET SAAT HAMIL?

pic source: lovethispic.com
Hamil merupakan peristiwa yang membahagiakan bagi pasangan suami istri terlebih seorang wanita. Selama Sembilan bulan mengandung buah hati dengan segala kesabaran dan kasih sayang tentunya. Namun disamping hal tersebut, hampir Sembilan wanita dari sepuluh wanita pasti ngedumel masalah kenaikan berat badan yang disebabkan karena hamil. Kenaikan berat badan saat hamil merupakan hal yang wajar. Biasanya kenaikan berat badan berada pada kisaran 10-20 kilogram. Sering karena kenaikan berat badan ini para calon ibu jadi ingin diet saat hamil.
Ada studi yang menyatakan bahwa ketika keadaan sedang hamil tetapi mengalami penurunan berat badan atau berat badannya tidak normal malah akan membuat kondisi janin menjadi terganggu dan dapat menyebabkan keguguran. Ibu hamil yang mengalami hal tersebut (kekurangan berat badan) pada trisemester pertama dapat mengakibatkan bayi akan lahir secara premature bahkan dapat merusak syaraf pusat bayi.

March 6, 2017

BLOG CUSTOMIZED: WWW.MONILANDO.COM PART 2


Sebelumnya saya memang sudah pernah cerita tentang mengerjakan customizenya blog Monik dan memang sudah selesai sih. Customize yang ini adalah second projet kami bareng. Lumayan lama kami diskusi soal ini dan waktu pengerjaannya juga. Yang penting pas udah finishing puas ya kan :D

Mayan kangen juga ya cerita-cerita soal customize layout blog, hahaha. Tapi apa boleh buat karena belum ada ide-ide baru buat blog sendiri yang baru setengah jadi-setengah jadi belum finishing.

Customize kali ini masih memakan konsep 3 lajur sama seperti sebelumnya, tapi dengan pengaturan yang penginnya lebih elegan dan minimalis. Foto pemilik blog masih bulet, media sosialnya diubah menjadi lingkaran-lingkaran dengan ukuran lebih kecil dibawah foto. Widget title biar nampak jelas bedanya, saya beri dasaran square dengan garis-garis soft grey. Tetep nggak mengganggu tulisan di widget title tapi masih stand out gitu - menurut saya.

Tema warna layout secara keseluruhan ungu dan orange. Saya ubah juga headernya menjadi seperti diatas. Page dan topik yang lebih ringkas dan minimalis.

March 5, 2017

ASURANSI KESEHATAN JELAS BAGUS? PASTIKAN MEMENUHI 3 KRITERIA INI


Udah hari minggu siang aja, beberapa jam lagi malem terus senin deh. Hari yang biasanya disikapi dengan mood kurang bagus oleh kebanyakan orang. Harus ngantor lagi, harus kuliah lagi, harus sekolah lagi. Problem sindrom I Hate Monday itu udah mulai kerasa bangkit menjelang sore kayak gini nih. Kamu juga mengalami sindrom yang sama?

Beda lagi dengan kalau kita dalam kondisi tertentu, misalnya habis sakit lumayan lama dan hari senin hari pertma beraktivitas kembali. Mungkin kamu jadi punya padangan baru yang berbeda soal hal ini. Iya dong, gimana enggak... kembali beraktivitas setelah sakit justru bikin kita mikir hari senin adalah anugerah karena kita bisa melaluinya kembali seperti biasa dengan sehat dan dengan perasaan yang bahagia. Haha saya sih kayak gitu biasanya kalau habis sakit dan akhirnya bisa aktivitas lagi.

Kesehatan itu emang nggak ternilai harganya, sebagian orang bilang sehat itu mahal padahal kesehatan bisa jadi murah kalau kita bisa ngejaganya dengan baik. Makanya nggak ternilai harganya, soalnya nggak ada nominal yang menjadi patokan buat dapat kesehatan yang terus menerus prima, ya nggak?

March 1, 2017

BUBUR AYAM SPESIAL PALING FAVORIT? KALAU SAYA SIH BUBURNYA TA WAN


Bagi para pecinta kuliner tentu akan senang untuk mencari dan mencoba makanan baru, ya kan? Apalagi sekarang ini makin banyak aja macam-macam masakan yang bisa kita nikmati dengan segala variasinya. Makanan dari luar negeri pun juga sudah mudah kita dapatkan saat ini, banyak diantaranya yang rasanya sudah disesuaikan dengan cita rasa Indonesia bahkan.

Manteman tentu sudah nggak asing lagi dengan masakan china karena sudah banyak tempat makan yang menjual chinese food tersebar di Indonesia. Rasanya yang kaya bumbu dan khas asia menjadikan chinese food cepat mendapat hati masyarakat kita, karena kaya bumbunya itu makanya gampang untuk bisa diterima lidah kita yang sudah terbiasa makan makanan yang berbumbu dan spicy. Berbeda dengan makanan dari Eropa contohnya yang cenderung minim bumbu dan lebih banyak mengekspos keju, gandum dan olahannya, tentu tidak semua orang bisa cocok dengan rasa masakan seperti ini.

Anak-anak 90-an masih ingat nggak masa SD pas dulu sering banget di televisi diputar serial dari China seperti Puteri Huan Zhu dan cerita-cerita lain? Banyak deh dulu cuma saya lupa sih judulnya apa. Nah seingat saya dulu tiap ada adegan orang sakit pasti deh makannya bubur lima rasa. Dulu penasaran banget bubur lima rasa itu yang kayak apa coba, rasa original, cokelat, keju, oreo, nutella atau apa? Eh ternyata maksudnya bubur lima rasa itu ya bubur rada kasar yang diolah dengan lauk yang 5 jenis. Baru tahu pas pertama kali saya makan di Ta Wan karena diajakin teman.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...